Ты что, родной брат этого тролля, что за него так печешься?vovw писал(а):но если есть возможность помогите ему. экспрес сейчас в мелких воросах по теории
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
он запуталсч
пусть нарисует картинку тока после моста и сразу распутается
а можно для меня н акидать плату чтобы она была компактной я схему дам это долго или нет?
В курятник схему положи на ночь, тебе к утру куры накидают на нее яиц, а скорее просто насрут.vovw писал(а):для меня н акидать плату чтобы она была компактной я схему дам
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4456258#p4456258"]Всё должно по идее получится ?[/uquote] сверлить - ужас!
Это на вольтметровой-мультиметровой, которая 7107?
Это на вольтметровой-мультиметровой, которая 7107?
Не так страшен чёрт, как его малюют) Когда тестовую плату измерителя пв2 делал, пара чашек кофе помогла завершить процессMartian писал(а):сверлить
Несколько удивляет ион "просто так", ну ладно. Пусть будет 1:1 как есть.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4456272#p4456272"]чтобы она была компактной[/uquote]можно. у меня используется размер а-ля 0402, sot-723... будет очень компактно. Только паять проблемно.
и зачем это всё в самодельных девайсах ? у меня правило, что такое только при ремонте чего-либо.Martian писал(а):у меня используется размер а-ля 0402, sot-723
ну, у всех разный уровень самоделок-то... сверлить не люблю
и печатная плата тож ведь не бесплатная, каждый дм^2 - деньги. При одной-пяти в год пофиг, а при сотне уже ощутимо. А коммерческие проекты (их, к сожалению, у меня по пальцем перечесть), требовали и несколько сотен.
Так-то в основном 0603, SOT-23. Эти мелкие были просто ошибочно приобретены, глюк в фильтре каталога. Но и они потихоньку распаиваются, леплю в удобные для пайки паяльником места.
Так-то в основном 0603, SOT-23. Эти мелкие были просто ошибочно приобретены, глюк в фильтре каталога. Но и они потихоньку распаиваются, леплю в удобные для пайки паяльником места.
Пересматриваю документацию на микросхему SA612 .
Что за элемент на схеме BIAS ?
Какую роль играет, и какая его возможная схема ?
Что за элемент на схеме BIAS ?
Какую роль играет, и какая его возможная схема ?
- Вложения
-
- IMG_20230804_122229.jpg
- (78.22 КБ) 47 скачиваний
в переводе по моему "смещение"
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
а вообще не абривеатура - английское слово, посмотрите перевод - много значений
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
а вообще не абривеатура - английское слово, посмотрите перевод - много значений
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4456980#p4456980"]Что за элемент на схеме BIAS ?[/uquote]
Сдвиг. Подав на эти входы некий потенциал можно обеспечить сдвиг сигнала.
Сдвиг. Подав на эти входы некий потенциал можно обеспечить сдвиг сигнала.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4456980#p4456980"]какая его возможная схема ?[/uquote]Вангую, что там обыкновенные делители: средние выводы к базам, нижние к общему, верхние к питанию, возможно, стабилизированному внутри этих блочков. Хотя вряд ли.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4457075#p4457075"]Сдвиг. Подав на эти входы некий потенциал можно обеспечить сдвиг сигнала.[/uquote]
Это не входы. Попробуй применить глаза по назначению.
Это не входы. Попробуй применить глаза по назначению.
без контекста невозможно ответить однозначно. Если какие-либо правила игнорировать, то да. Если не игнорировать - то нет. Какие правила, игнорировать или нет - это зависит от устройства и условий эксплуатации. Судя по всему, здесь делается какой-то блок питания из компьютерного ATX? Тогда можно. На всякий случай, особенно если будет лужение без маски, я бы сделал зазор 1.27 мм или даже более.
- Муркиз
- Друг Кота
Не по нормированию, а по практике посоветую - не стоит этого делать.
Вероятность словить КЗ или замкнуть вывод на питание или землю гораздо выше, а для макетного экземпляра - почти 100%.
Вероятность словить КЗ или замкнуть вывод на питание или землю гораздо выше, а для макетного экземпляра - почти 100%.
Вообще-то именно так и следует поступать, особенно в быстродействующих устройствах (я понимаю, что это не оно, тем не менее): линии питания надо располагать именно одна под другой, и желательно полигонами. Какой тут вывод на что замкнётся, я что-то не понимаю, там одни разъёмы да провода, если я правильно понял. Зазор можно и увеличить, да.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.