Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Метод перделан на "плавающее среднеарифмитическое" есть кольцевой буфер куда непрерывно пишутся вычисленные значения скорости и кусок кода который непрерывно вычисляет среднее значение.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Рейтинг сообщения:0
Здраствуйте Помогите новичку Хочу сделать цифровой спидометр на авто. Нет ли ни укого исходника только спидометра на СИ так как в Асемблере я не селен да и с микрокотроллерами только учусь работать. Заранее благодарю если кто поможет.
Нет ли ни укого исходника только спидометра на СИ так как в Асемблере я не селен да и с микрокотроллерами только учусь работать. Заранее благодарю если кто поможет.
Исходники есть только у автора статьи. А в его подписи всё написано: Си и шпротеус не знаю и не приставать!
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Теоретически на любую из 74ххх164, но практически... серии отличаются технологией изготовления, быстродействием, рабочими токами. Так с 74HC164 можно "снять" максимум только 50мА (6.25мА на светодиод), а с 74ALS164 - 116мА (14.5мА на светодиод) разница в яркости свечения будет ощутимая.
Подскажите, а можно как-то "выкусить" схему одометра? На Ауди80 накрылпся спидометр (и одометр конечно), я поздно нашел эту тему. Лазя по инету нашел такую схему http://progcode.narod.ru/project/auto_scor.html , слепил ее (правда еще не испытывал), списался с автором насчет одометра, но видимо, ему это уже не интересно. Теперь пытаюсь "долепить" одометр. Или сделать отдельным устройством. Подскажите, кто сколько может
Долепить я тебе не помощник, а вот слепить отдельным - это запросто. Вот только мега16 для такой задачи будет крутовато, возможен вариант на тини2313. Нужно только сделать обрезание, в смысле удалить лишний код Если интересно мяу кни.
Конечно!!! Мне б схему и прошивку, плату разведу. Как я понимаю, импульсы будем брать откуда и спидометр? Давайте на 2313, придется слепить еще один программатор, но это даже полезно.
Не вопрос! Есть тупой вопрос - без осциллографа как-то можно определить, какой полярности импульсы идут с датчика скорости? Почему спрашиваю,- автор схемы спидометра отписал единственное письмо, цитирую: "Датчик должен выдавать импульсы положительной полярности, т.е. минус чередуется с плюсом (+12в). Если датчик выдаёт только минус (Плюсового импульса нет), то необходимо между плюсом и сигнальным контактом датчика включить резистор 1 кОм. Спидометр можно не подключать."