Замена дросселя на Samsung
Замена дросселя на Samsung
Имеется телек Samsung LCD, в нем ппц как свистит дросель, хочу заменить, маркировка дросселя 220* вторая строка: 604.
Собсна вопрос, точка в конце это мГн или мкГн ? Что за 604 ? Как узнать на какой ток подобрать замену?
Собсна вопрос, точка в конце это мГн или мкГн ? Что за 604 ? Как узнать на какой ток подобрать замену?
- electroget
- Друг Кота
Re: Замена дросселя на Samsung
https://www.chipdip.ru/product/sdr0604-220yl
Если дроссель свистит, то это значит что он исправен.
Если дроссель свистит, то это значит что он исправен.
У меня вот такой, только 604 во второй строчке. И меня гложат дикие сомнения, что он на 1А.

Его размеры 15х15мм.

Его размеры 15х15мм.
Квадратный? Странный дроссель какой-то.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4459635#p4459635"]Странный дроссель какой-то.[/uquote]
Чем странный? Звенит - значит работает.
Чем странный? Звенит - значит работает.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="bl0w",url="/forum/viewtopic.php?p=4459581#p4459581"]...хочу заменить...[/uquote]
В качестве донора могу посоветовать дохлую материнскую плату от компа или старого ноутбука. Там такого добра полно.
Расскажите как Вы его планируете выпаивать. Выпаять нужно так, чтобы не повредить печатную плату телика и сам дроссель - он хрупкий.
В качестве донора могу посоветовать дохлую материнскую плату от компа или старого ноутбука. Там такого добра полно.
Расскажите как Вы его планируете выпаивать. Выпаять нужно так, чтобы не повредить печатную плату телика и сам дроссель - он хрупкий.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Если плата такая же, то это драйвер LED подсветки, а свистит дроссель из за ШИМ регулировки яркости этой подсветки, вероятно подсветка в меню сильно убавлена. И вполне возможно, что замена особо ничего не изменит. Лучше убавить ток резистором у микросхемы, задающим ток светодиодов, а подсветку в меню добавить близко к максимуму.bl0w писал(а):У меня вот такой, только 604 во второй строчке.
Правильно, он ампера на 4.bl0w писал(а):сомнения, что он на 1А.
скорее конденсаторы высохли уже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А он с самого начала свистел?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Ну вообщем разобрался. Заменил один электролит и мосфет - свист стал меньше. Начал слушать через статоском, дроссели впорядке - молчат. Остался свист в районе конденсаторов оперативки и процессора. Прикладываю палец на проц, шум приглушается, переодически меняясь на треск - проц\чип китайский подъе**ш под оригинал. Грешу на него, но реболинг на оригинальный - не вариант.
Осталось с подсветкой вариант проверить... Как посоветовал Martin76, потому, что при "зажигании" свист усиливается.
Осталось с подсветкой вариант проверить... Как посоветовал Martin76, потому, что при "зажигании" свист усиливается.