Стартовые условия NCP1203
- Starichok51
- Модератор
Re: Стартовые условия NCP1203
о каком "зажиме частоты" ты говоришь, нам не понятно.
и про какой "потолок силы тока на выходе" - тоже не понятно, что ты имеешь в виду.
если для тебя этот контроллер слаб, найди более мощный контроллер.
схемы мы твоей так и не увидели, поэтому о каких резисторах ты говоришь, мы не знаем.
и про какой "потолок силы тока на выходе" - тоже не понятно, что ты имеешь в виду.
если для тебя этот контроллер слаб, найди более мощный контроллер.
схемы мы твоей так и не увидели, поэтому о каких резисторах ты говоришь, мы не знаем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]о каком "зажиме частоты"[/uquote]
Так частота у них зажата в 60кГц (в моделях с другой цифрой "6" на выходе - другое: 30 и 90 кГц), - в семействе UC3842 частоту можно подстраивать.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]какой "потолок силы тока на выходе"[/uquote]
Выходная сила тока наибольше у 3842 - 1А, а у NCP1203 - 0.25А, - маловато будет!
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]схемы мы твоей так и не увидели[/uquote]
Та любая типичная.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]о каких резисторах ты говоришь, мы не знаем.[/uquote]
последовательно питанию самоподпитки резистор - по моему довольно образно.
Давайте будем тыкать в такую схему:

- очень похожа на мою.
Участок тригера я не изучал; есть ещё особенности. С питания ВВ идёт напрямую на микросхему (а у меня ослабляется резисторами в 72К). Интересные цепи защиты в нижней части.
Внимания заслуживает резистор R4 (220 Ом последовательно питания самоподпитки) - зачем?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Блин!: собрал - не работает.
Нагрузку поставил. Сейчас выясняю - как можно проследить стартовую пачку импульсов - которой должно хватить для самоподпитки.
Так частота у них зажата в 60кГц (в моделях с другой цифрой "6" на выходе - другое: 30 и 90 кГц), - в семействе UC3842 частоту можно подстраивать.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]какой "потолок силы тока на выходе"[/uquote]
Выходная сила тока наибольше у 3842 - 1А, а у NCP1203 - 0.25А, - маловато будет!
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]схемы мы твоей так и не увидели[/uquote]
Та любая типичная.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4459037#p4459037"]о каких резисторах ты говоришь, мы не знаем.[/uquote]
последовательно питанию самоподпитки резистор - по моему довольно образно.
Давайте будем тыкать в такую схему:

- очень похожа на мою.
Участок тригера я не изучал; есть ещё особенности. С питания ВВ идёт напрямую на микросхему (а у меня ослабляется резисторами в 72К). Интересные цепи защиты в нижней части.
Внимания заслуживает резистор R4 (220 Ом последовательно питания самоподпитки) - зачем?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Блин!: собрал - не работает.
Нагрузку поставил. Сейчас выясняю - как можно проследить стартовую пачку импульсов - которой должно хватить для самоподпитки.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
R4 ограничивает ток через стабилитрон D9.
Добавлено after 9 minutes 5 seconds:
Бл......, в схеме на каждый пердеж защит понатыкали.
Добавлено after 9 minutes 5 seconds:
Бл......, в схеме на каждый пердеж защит понатыкали.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4459430#p4459430"]R4 ограничивает ток через стабилитрон D9.[/uquote]
Да - я посмотрел. - плохая схемка попалась: у меня нет этого стабилитрона (хотя место под него есть), а так-же нет предыдущего - на 27. Но я встречаю схемы - где реально стоит с обмотки диод, резистор, и конденсатор, и дальше - микросхема, - и всё! - Мне это не понятно.
При двух оных стабилитронах можно было-бы предположить - что с диода и конденсатора приходит 27 вольт (и больше) (которые ограничиваются для защиты 30-ти вольтового затвора), с напряжение с них до 15-ти надо погасить на балласте в виде резистора. И-то - это при условии - что эти 27 вольт как-то используются, - а они здесь ни как не используются!
Добавлено after 22 minutes 18 seconds:
Ну вот подходящий случай:
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 002918.GIF
Здесь видно отсутствие стабилитронов и присутствие резистора - зачем?
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
А вот тематическая схема про резисторы последовательно транзистору - и без ничего!:
http://cxema.my1.ru/_pu/60/51675292.png
- вот что они там делают? Я встречал - что резистор в цепи эмиттера уменьшает разброс потенциалов при закрытом и открытом транзисторе, - на что-то это влияет. - ну а резистор в базе?
А в самоподпитке - то-же что-то выравнивает?
Да - я посмотрел. - плохая схемка попалась: у меня нет этого стабилитрона (хотя место под него есть), а так-же нет предыдущего - на 27. Но я встречаю схемы - где реально стоит с обмотки диод, резистор, и конденсатор, и дальше - микросхема, - и всё! - Мне это не понятно.
При двух оных стабилитронах можно было-бы предположить - что с диода и конденсатора приходит 27 вольт (и больше) (которые ограничиваются для защиты 30-ти вольтового затвора), с напряжение с них до 15-ти надо погасить на балласте в виде резистора. И-то - это при условии - что эти 27 вольт как-то используются, - а они здесь ни как не используются!
Добавлено after 22 minutes 18 seconds:
Ну вот подходящий случай:
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 002918.GIF
Здесь видно отсутствие стабилитронов и присутствие резистора - зачем?
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
А вот тематическая схема про резисторы последовательно транзистору - и без ничего!:
http://cxema.my1.ru/_pu/60/51675292.png
- вот что они там делают? Я встречал - что резистор в цепи эмиттера уменьшает разброс потенциалов при закрытом и открытом транзисторе, - на что-то это влияет. - ну а резистор в базе?
А в самоподпитке - то-же что-то выравнивает?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Starichok51
- Модератор
Levontay, не помещай в текст огромные картинки, ширина которых в несколько раз превышает ширину мониторов.
сжимай размер до разумных пределов.
сообщение твоё я исправил и оставил только ссылки.
сжимай размер до разумных пределов.
сообщение твоё я исправил и оставил только ссылки.
- Реклама
вот по этому всегда говорю что нужно выкладывать именно ту схему про которую идёт речь. срисовать её не сложно, если лень не помешает.Levontay писал(а):Да - я посмотрел. - плохая схемка попалась
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4459420#p4459420"]Давайте будем тыкать в такую схему:

- очень похожа на мою.
тки.[/uquote]
Вот это как раз хорошая схема.
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
Здесь защитами дублируются выходные и внутренние параметры. Это видимо блок питания ноутбука.

- очень похожа на мою.
тки.[/uquote]
Вот это как раз хорошая схема.
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
Здесь защитами дублируются выходные и внутренние параметры. Это видимо блок питания ноутбука.
Ага, и у конденсатора в снаббере в 100нан - очень реалистичный номинал.Килиманджаро писал(а): как раз хорошая схема.
- Starichok51
- Модератор
Martin76, учитывая выходную мощность, вполне реалистично.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4459583#p4459583"]
100 нан при частоте 50 кгц и номиналах резисторов в снаббере - дает прибавку напряжения на стоке транзистора 100 вольт. Это норма.
Ага, и у конденсатора в снаббере в 100нан - очень реалистичный номинал.[/uquote]Килиманджаро писал(а): как раз хорошая схема.
100 нан при частоте 50 кгц и номиналах резисторов в снаббере - дает прибавку напряжения на стоке транзистора 100 вольт. Это норма.
бред
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
У тебя?))
Если что либо утверждаешь то предоставь формулу, или пример. И я не что бы с тобой спорить, я просто предупреждаю других пользователей.
Добавлено after 35 minutes 35 seconds:
Сейчас просмотрел десяток плат от мониторов, телевизоров где используется подобная схема, максимальная ёмкость какую я нашёл 47нФ, в основном 3,3-10нФ, в большинстве 4,7нФ.
Добавлено after 35 minutes 35 seconds:
Сейчас просмотрел десяток плат от мониторов, телевизоров где используется подобная схема, максимальная ёмкость какую я нашёл 47нФ, в основном 3,3-10нФ, в большинстве 4,7нФ.
Последний раз редактировалось Телекот Ср авг 09, 2023 18:30:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4459627#p4459627"]бред[/uquote]
Если утверждаешь то приведи формулы.
Я то знаю простые формулы - а ты?
Предупреждать он вздумвл))) Прям хозяин форума))
Если утверждаешь то приведи формулы.
Я то знаю простые формулы - а ты?
Предупреждать он вздумвл))) Прям хозяин форума))
Знаешь предоставь, тебе начинающие спасибо скажут. Просто мы знаем как ты любишь врать и в воздухе переабуваться.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты за всех не расписывайся))
Ты смотришь платы а я смотрю книжки.
Стр. 230 первой книги Семенова. Все кратко и логично.
Ты смотришь платы а я смотрю книжки.
Стр. 230 первой книги Семенова. Все кратко и логично.
Ну и кто ближе к правде?
Я смотрю настоящие платы которые много лет работали.
Да и как ты рассчитал напряжение не имея индуктивности рассеивания и коэффициента трансформации трансформатора?
Я смотрю настоящие платы которые много лет работали.
Да и как ты рассчитал напряжение не имея индуктивности рассеивания и коэффициента трансформации трансформатора?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты смотришь на сгоревшие платы? Ну ну.
Для расчета фиксирующей цепочки не нужна ото вся муть что ты привел - коэффициент трансформации, индуктивность рассеивания......
Для этого достаточно знать частоту, мощность преобразователя, допустимое напряжение фиксации, и допустимую мощность рассеивания на резисторе фиксирующей цепочки.
Для расчета фиксирующей цепочки не нужна ото вся муть что ты привел - коэффициент трансформации, индуктивность рассеивания......
Для этого достаточно знать частоту, мощность преобразователя, допустимое напряжение фиксации, и допустимую мощность рассеивания на резисторе фиксирующей цепочки.
Максимальное напряжение на этом конденсаторе равно отражённому напряжению связанному с коэффициентом трансформации, плюс выброс который зависит от индуктивности рассеивания.
Всё некогда мне с тобой возится читай книги.
И почему ты так уверен что платы сгоревшие? Это платы устаревшие, либо платы доноры.
Всё некогда мне с тобой возится читай книги.
И почему ты так уверен что платы сгоревшие? Это платы устаревшие, либо платы доноры.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну ну, лови пескарей))
Регулировать напряжение на выходе можно не только коэффициентом трансформации но и коэффициентом заполнения. А у тебя там какие то отражения надуманные.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Да потому что на тех платах наверняка погорели обратноходовики из за фиксирующих цепочек))).
Регулировать напряжение на выходе можно не только коэффициентом трансформации но и коэффициентом заполнения. А у тебя там какие то отражения надуманные.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Да потому что на тех платах наверняка погорели обратноходовики из за фиксирующих цепочек))).