Что это за разводка - плата двухслойная?
Что это за разводка - плата двухслойная?
Подскажите пожалуйста это двухслойная плата? На зеленный проводящий слой через защитное покрытие нанесены сверху дорожки?
Мне нужно одну из верхних дорожек разрезать и врезать в обрыв выводы щитового амперметра, чтобы контролировать общий ток потребления. Но если дорожка нанесена на другую проводную поверхность под слоем изоляции, то нужно разрезать дорожку так, чтобы не замкнуть с нижней подложкой, при повреждении защитного слоя.
https://disk.yandex.ru/i/drkR_1-KQkIXVg
Или это один общий слой, просто для усиления проводимости печатная дорожка дополнительно покрывается сверху оловом, где может быть большой потребляемый ток? В этом случае мне придется не просто дорожку обрезать, а разрезать широкую область проводимого слоя, который под нужной дорожкой находится.
Мне нужно одну из верхних дорожек разрезать и врезать в обрыв выводы щитового амперметра, чтобы контролировать общий ток потребления. Но если дорожка нанесена на другую проводную поверхность под слоем изоляции, то нужно разрезать дорожку так, чтобы не замкнуть с нижней подложкой, при повреждении защитного слоя.
https://disk.yandex.ru/i/drkR_1-KQkIXVg
Или это один общий слой, просто для усиления проводимости печатная дорожка дополнительно покрывается сверху оловом, где может быть большой потребляемый ток? В этом случае мне придется не просто дорожку обрезать, а разрезать широкую область проводимого слоя, который под нужной дорожкой находится.
Step by step - practice makes perfect!
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Что это за разводка - плата двухслойная?
Это двухслойная плата с нанесенным дополнительно слоем для увеличения теплоемкости и теплопроводности (а не электрической проводимости) силовых проводников.
- Муркиз
- Друг Кота
Распределённая индуктивность, не ?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4461473#p4461473"]Распределённая...?[/uquote]
Не.
С чего такие странные фантазии?
Не.
С чего такие странные фантазии?
- Муркиз
- Друг Кота
Серый слой. Похож на мелкодисперсный феррит.
И по линии от выпрямителя.
И по линии от выпрямителя.
- Реклама
А сама плата точно FR4?
- КРАМ
- Друг Кота
Я даже не заметил о чем речь. Я думал о нижней части платы.
Это плата 10 портового USB зарядного устройства. Общая шина и на ней 10 разъемов USB в параллель без всяких развязок.
запаял я эти дорожки с подложкой вместе, и устройству настал кирдык, но не знаю почему.
https://disk.yandex.ru/i/VDDVLwGpxGuw4w
запаял я эти дорожки с подложкой вместе, и устройству настал кирдык, но не знаю почему.
https://disk.yandex.ru/i/VDDVLwGpxGuw4w
- КРАМ
- Друг Кота
Есть дорожки выполняющие роль измерительного шунта. Вроде как звонятся с землей, но землей не являются.
Нужна схема.
Нужна схема.
- Муркиз
- Друг Кота
И этот шунт был перерезан... Хана измерительному ОУ почти наверняка.
да теперь уже пипец, я всю подложку зачистил и залудил, а затем запаял как на фото, и все перестало работать.
Сверяю два фото, вроде косяков нет.
Сверяю два фото, вроде косяков нет.
плата двухслойная
Муркиз писал(а): Хана измерительному ОУ почти наверняка.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4461520#p4461520"]
А где он, я его не вижу! А вижу обычную однослойку с усилением силовых дорожек. Обычный импульсный БП 5В, несколько ампер и десять USB разъемов. Еще вижу, что можно было поставить в цепи каждого или хотя бы пары предохранитель самовосстанавливающийся, как на материнка, но было на этом сэкономлено забито.[/uquote]
А какого он у меня перестал работать, после дополнительного усиления силовых дорожек?
плата двухслойная
Муркиз писал(а): Хана измерительному ОУ почти наверняка.
А какого он у меня перестал работать, после дополнительного усиления силовых дорожек?
- Муркиз
- Друг Кота
Она двустороннего монтажа. На обратной стороне , да ещё на вертикальной вставке может быть.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4461526#p4461526"]Она двустороннего монтажа. На обратной стороне , да ещё на вертикальной вставке может быть.[/uquote]
Другая сторона без металлизации - просто желтый текстолит и все....
Другая сторона без металлизации - просто желтый текстолит и все....
Через прорезь виден желтый скотч трансформатора. Еще раз, самая обычная плата.Муркиз писал(а):да ещё на вертикальной вставке может быть.
Выход выпрямителя в кз не звонится случаем? Может так же быть сломан банально USB разъем, при этом они легко замыкают контакты на корпус, соединенный с землей.krserv писал(а):какого он у меня перестал работать,
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4461514#p4461514"]да теперь уже пипец, я всю подложку зачистил и залудил, а затем запаял как на фото, и все перестало работать.[/uquote]
Нужно в отключенном от сети устройстве замерить сопротивление между этими двумя проводниками:

Нужно в отключенном от сети устройстве замерить сопротивление между этими двумя проводниками:

Если включалось с разрезанным проводником, а потом запаялось и уже не включается, то вполне возможно диод уже труп. При разрыве этого проводника была разорвана цепь обратной связи, при этом может вылететь диод минимум, а то и что нибудь в первичке, например ключ. Разогнаться при разрыве ОС такая схема может в разы, а диод вероятно на 40В максимум.
Еще раз, всем ищущим что то необычное в этой схеме. Там обычный флай, с ОС на 431 и оптопаре, безо всяких контролей тока, токовых шунтов, нанотехнологичных плат и тд.
Еще раз, всем ищущим что то необычное в этой схеме. Там обычный флай, с ОС на 431 и оптопаре, безо всяких контролей тока, токовых шунтов, нанотехнологичных плат и тд.
Спасибо за поддержку, но я решил его выкинуть. Причина - пожаробезопасность. Буду ставить либо индивидуальные ЗУ на каждый порт с защитой порта, либо многопортовое, но с индивидуальной защитой каждого порта. Вчера при тестировании этого пирога - у меня на зарядке был аккумуляторный светильник, и он дал ток заряда 5А, это хорошо, что это было тестирование и я видел и отключил. У ЗУ есть общая защита на ток, более 10А, поэтому для него все было ОК. Нужна индивидуальная защита каждого порта, поэтому не стоит с этим возиться. Пойду искать другое зарядное устройство с надежной защитой индивидуальных портов. Это мне пришлось взять т.к срок хранения заказа в WB вчера истекал, а на подходе заказанная активная нагрузка и несколько резистивных нагрузок до 3А каждая. Правда на них тоже нужно радиаторы ставить, т.к резисторы разогреваются до опасной температуры.
"Защита по каждому порту" реализуется установкой PPTC, стоимостью 50 рублей/пучек.