[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4463496#p4463496"]
АВК писал(а):Рисовать на бамаге и фоткать с целью выкладивания пока не до этого...
ну щас пока слабо понятно, что имеется в виду, нужна уточняющая информация, даже если рисовать на бумаге
в целом, ФИ или ПИ можно сделать меньшего литража, но с одним нюансом - на его частоте настройки звуковое давление станет сниженным, и потребуется увеличивать усиление. Одно радует, что ввод ФИ или ПИ в уже имеющийся закрытый ящик как минимум не понижает отдачу системы[/uquote]
Не до больших затрат времени мне будет в ближайший месяц. А там не знаю - как будет с закрытием дачного сезона...
Можем поднять этот вопрос ближе к зиме.
По отдаче ФИ на резонансе я как то думаю, что она - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Но мы говорим об переделке открытой системы в ФИ-терную.
У меня процесс осмысления начался с мелкого усилка, потом перекинулся, на ЧТО его нагрузить.
Тут подвернулись бездействующие 40 лет колоночки. В общеми то неудачной конструкции. И возникли идеи по их переделке простыми средствами - резкое улучшение.
Почитал сколько то книжки и форумы, придумал комбинированную систему, просчитал - как ни странно есть вариант, когда всё работает в + и это при минимуме возни.
Теоретически всё вроде бы хорошо, а там уж как получиться.
Делать и пробовать надо.
Мощность примерно 3 ватт, сопротивл =12 ом. 3 динамика 2гд40 последовательно.
Про двойной ФИ я писал. Внутри ещё четвертьволновой резонаторик с активной подкачкой.
Ну а уж что получится.....
???
Надеюсь на частотку от 40 до 14000гц. Думаю, что по любому хуже чем от 80 до 12500 уж точно не будет.
Пока еще бродит мыслишка сделать из них более мощный вариант с динамиками - параллельно
Смогу - побыстрому нарисую...