При этом эти товарисчи слабо понимают, что агрессия в попытках что-то вдолбить является либо проблемой с психикой, усталостью (не ходите в интернет по вечерам, и вам не придется ругаться на "плохих людей"), либо неумением что-либо объяснять, а агрессия кажется единственным работающим методом достичь чего... наверное, чтобы кто-то просто пальцем у виска покрутил
и вот собственно о чем речь... допустим, что я такой типа спец весь из себя, знаю, как делать, к примеру, акустические системы. Это взаимодействие вида "человек-техника", вспомните обществознание в школе, там рассказывали.
А есть еще взаимодействие "человек-человек" - это способ объяснить другому, что ты можешь то-то и то-то, а еще тебе взамен интересна денежка или бартер определенный, - вот это взаимодействие (человек-человек) является первым фактором, а далее уже какие-то технические подробности могут вводиться в разговор, конечно же, с наличием обратной связи, то есть когда разговор не поддерживается, то дальше эту лямку тянуть не имеет смысла.
Так вот, учитывая то, что практически всегда покупатель/заказчик будет иметь слабые знания по предмету, он будет вынужден лишь довериться или не довериться тому, кто претендует на исполнение тех или иных работ. Мы обращаемся на сторону за получением того, что сами не умеем делать. Соответственно, маркетинг работает иным образом, он рассчитан наслаивать информацию на уже имеющиеся у покупателя представления, которые могут быть любой степени искажения.
И вот собственно пожелание вот этим агрессивным товарищам - качать взаимодействие человек-человек, потому что рано или поздно вы либо станете затворниками, которые будут сидеть в комнате и делать что-то (неопределенное) в стол, либо вас опустят до уровня собеседников в интернете. В обоих случаях это сильное замедление получения и нового опыта/знаний, ибо "вокруг одни придурки, они не хотят мне верить, что я сделал самый крутой усилок с ООС глубиной 200 дБ и что он звучит лучше, чем то гАвно, которое они используют, они нищие/ободранные/тупые"
Сие взаимодействие в первую очередь касается правильного отбора собеседников. Поляризацию мнений плодить, что-то "доказывая" и крича матом на неугодных, смысла нет.
Я вот думаю вообще. Самый востребованный специалист ща - это психотерапевт, потому что он способен как прописать медикаменты, чтобы подправить нарушенную в мозге биохимию, так и разрулить в целом ситуацию, научить, как пользоваться интернетом, чтобы это было не вредно для мозгов.