О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464137#p4464137"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464133#p4464133"]Давай.. ты хоть миллион в год то зарабатываешь? Нет? Ну и что с тобой обсуждать?[/uquote]
Я тебе задал вопрос, будь добр ответить на него.[/uquote]

Как можно обсуждать экономику с тем, кто копейки на уголь не может заработать?:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464138#p4464138"]Так устроен мир.[/uquote]
Чопик пойди прочь, тем более тебя не спрашивали о мироустройстве страдающего шизофазией.

Добавлено after 45 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464139#p4464139"]Как можно обсуждать экономику с тем, кто копейки на уголь не может заработать?:)[/uquote]
Я тебе задал вопрос, тебе знакомо экономическое понятие под названием "Эффект храповика"?!
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Умное название очевидного желания барыг)))
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464142#p4464142"]Умное название очевидного желания барыг)))[/uquote]
Так вот на основании чего оно складывается?!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464143#p4464143"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464142#p4464142"]Умное название очевидного желания барыг)))[/uquote]
Так вот на основании чего оно складывается?![/uquote]

Денег в карман больше хоца)
Реклама
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464157#p4464157"]Денег в карман больше хоца)[/uquote]
Нет, возьмем к примеру бытовую технику, разную технику(пылесосы, холодильники, телевизоры и т.д.) купили у "поставщиков" за вечно зеленые по одной цене, через месяц курс вечно зеленых вырос, вопрос какая цена будет на прилавке после роста курса?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

В какой валюте?)
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464167#p4464167"]В какой валюте?)[/uquote]
Ужас...
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464140#p4464140"]тебе знакомо экономическое понятие под названием "Эффект храповика"?![/uquote]
Собственно мы наблюдаем ровно то, о чем я выше написАл. Безграмотный чурка пытается употреблять ни к селу, ни к городу звонкий термин, который он выхватил где то в интернете, скорее всего, от такого же как и он сам недоумка.
Курс рубля и связанное с ним повышение цен НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к "эффекту храповика" не имеет.
Это безотносительно того, что сам по себе этот термин весьма спорен и скорее носит вульгарный смысл, упрощая эмпирические приметы в экономике до шаблона.
А так, да, в экономике неизбежен эффект гистерезиса из-за положительных обратных связей и ЗАДЕРЖКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ событий.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464196#p4464196"]Курс рубля и связанное с ним повышение цен НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к "эффекту храповика" не имеет.[/uquote]
Объясняю Чопику, вышеуказанный товар куплен за вечно зеленые это раз при повышение текущего курса, будет дана команда на регулирование продажной стоимости продукции то бишь дооценку товара в соответствии с текущем курсом вечно зеленой валюты это два! Но так как дающие команду боятся вполне оправданно понести убытки, в том числе личные мотивы типа жадности, срабатывает эффект храповика, даже если в следующем месяце курс упадет ниже (на два или N рубля) цены будут на прилавках прежними, опять таки при условии что имеется спрос на данный вид товаров.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464173#p4464173"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464167#p4464167"]В какой валюте?)[/uquote]
Ужас...[/uquote]

Ужас у тебя в башке. Мы это знаем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464080#p4464080"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4463748#p4463748"]Да помню я про ггубль... Даже цена импортных товаров упала. Правда,не пропорционально курсу. А росла именно так. Уж не знаю я как работат алгоритмы торговых площадок в сети,но можно сделать вывод,что рост цен в прямой зависимости,а снижение,хорошо если 50% от изменения курса. Ну тут понятно,все зарабатывают как могут. Ну и сказка про расчеты в нацвалютах,все таки сказка[/uquote]Чё ты "понимаешь"?
Вилла с бассейном, которая в Пиндостане полвека назад стоила $240 000, сейчас стоит ОТ $10 000 000.
Для гениев арифметики и экономики поясняю, что эта вилла подорожала не на 40%, а в 40 раз.
Вон Педра уже до того "допедрил", что по курсу доллара определяет темпы роста российской экономики. :facepalm:[/uquote]
У меня написано слово помню. Не слово понимаю. Хотя что бы там не понятного.
Ну и к чему ты это сказал? Хлеб в СССР пол века зал стоил 16 копеек,а сейчас 30+ рублей,т.е в 200 с лишним раз. Жигули стоили 5000,сейчас гранта околотмиллиона- опять в 200 раз. Но только все это ничем,без отношения к тому как менялись зарплаты
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение BARRAKUDA »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4463899#p4463899"][uquote="BARRAKUDA",url="/forum/viewtopic.php?p=4463872#p4463872"]Тока не подавись когда, всё это, жрать начнёшь.[/uquote]
Давно за тобой замечено, что ты испытываешь очень сильную "радость" от того, что России есть чем гордиться
Поэтому поделюсь с тобой еще новостями https://sdelanounas.ru
.Ростсельмаш развивает свою линейку кормоуборочных комбайнов новой серии «F», и выводит на рынок новую полностью отечественную машину F 1500. В машине используется отечественный дизельный двигатель разработанный специально для комбайнов — ЯМЗ 65804 мощностью 510 л.с. с турбонаддувом с интеркулером. Все основные системы и комплектующие нового комбайна — отечественного производства.
.
ПAO «НОВАТЭК» сообщило о завершении установки на подготовленное морское основание в акватории терминала «Утренний» на Гыданском полуострове линии сжижения газа на основании гравитационного типа — первой очереди крупнотоннажного завода СПГ «Арктик СПГ 2». Начинается подключение технологической линии к береговым объектам добычи газа для завершения пуско-наладки и запуска производства СПГ.
.
На Кубани выпущены первые 100 железнодорожных вагонов.
.
В Ростовской области собран самый большой урожай ранних зерновых за историю региона.
.
Завершили первый этап капремонта трассы на границе с Донецкой Народной Республикой.
.
На территории жилого комплекса «Люберцы» открыли медицинское учреждение на 600 посещений в смену. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдало министерство жилищной политики Московской области..
.
«Вертолёты России» представили модульный Ка-226Т.
.
В Краснодарском крае открылись новые гостиницы.
и т.д.[/uquote]
Вы меня успокоили... сегодня спать буду крепко. Вот только съездить Вам надо в те самые Люберцы и посмотреть на всю ту реальность. Но я Вам не завидую.
Больных детей нужно лечить из бюджета. А депутатам зарплату собирать смс-ками по телевизору. В.В.Жириновский
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пару дней назад у меня в квартире был ремонт пластиковых окон.

Удивился росту цен... мне сказали, что используются импортные комплектующие, а цена зависит от курса доллара.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464003#p4464003"]Ага.. прям как тогда . В СССР тоже в каждой семье авто было. Игрушки у детей мешками лежали. И ананасы с бананами можно было купить в любом сельпо круглый год:)

Не смеши уж.[/uquote]
Авто и сегодня не в каждой семье. (Где-то их 3,5,10 это понятно).
Бензин по отношению к ЗП,если примерно,200р:8коп=2500 литров.
Сейчас 55000р:55р=1000 литров.
Плюсом добавились поборы,в виде оССаго,например.
В сельпо и сегодня этого не купить,там даже минералки не купить,лично было дело спросил,есть ли нарзан,на что ответили,нам его не возят,дорогой,не покупают.
Да и не в сельпо,нищим которые берут булку и гречку с молоком,явно не до ананасов.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4464283#p4464283"]Пару дней назад у меня в квартире был ремонт пластиковых окон.

Удивился росту цен... мне сказали, что используются импортные комплектующие, а цена зависит от курса доллара.[/uquote]
Ну это же не удивительно,и логично. Рубли иностранным производителям не нужны

Добавлено after 11 minutes 12 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4464133#p4464133"]Давай.. ты хоть миллион в год то зарабатываешь? Нет? Ну и что с тобой обсуждать?[/uquote]
Хотя это не мне,но,в России к примеру врач,человек который учился довольно таки долго,знает многое,приносит пользу, миллион как правило не зарабатывает. Государство свой подход "хорошего врача народ прокормит" не меняет.
Любимые тобой полицаи,если они не взяточники,тоже не зарабатывают.
Не так уж много этих,зарабатывающих. Ну бизнес нема счёт. Вобщем тебе кроме преподов,а по совместительству быдлокодеров,и говорить не с кем :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464289#p4464289"]В сельпо и сегодня этого не купить,там даже минералки не купить,лично было дело спросил,есть ли нарзан,на что ответили,нам его не возят,дорогой,не покупают.[/uquote]
Нарзан? В сельпо? С каких это пор Нарзан в сельпо продавали?
У нас его даже в облцентре не очень то берут, потому как веры в него нет. А так на всех углах и рынках этот нарзан и боржоми. Только очень они подозрительные. У нас местная хорошо идет.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4464301#p4464301"]Нарзан? В сельпо? С каких это пор Нарзан в сельпо продавали?
У нас его даже в облцентре не очень то берут, потому как веры в него нет. А так на всех углах и рынках этот нарзан и боржоми. Только очень они подозрительные. У нас местная хорошо идет.[/uquote]
Я и не говорю что продавали. Просто так получилось,что нужно было питье,ну и захотел минералки,нарзан тогда часто брал,ну и спросил. Вот так мне ответили. В городе не спорю,считай во всех магазинах есть
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И ты поехал в город за нарзаном?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464302#p4464302"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4464301#p4464301"]Нарзан? В сельпо? С каких это пор Нарзан в сельпо продавали?
У нас его даже в облцентре не очень то берут, потому как веры в него нет. А так на всех углах и рынках этот нарзан и боржоми. Только очень они подозрительные. У нас местная хорошо идет.[/uquote]
Я и не говорю что продавали. Просто так получилось,что нужно было питье,ну и захотел минералки,нарзан тогда часто брал,ну и спросил. Вот так мне ответили. В городе не спорю,считай во всех магазинах есть[/uquote]
Зато как подал тему - "В сельпо и сегодня этого не купить,там даже минералки не купить,лично было дело..."
Да они и не продавали там, в этом сельпо, Нарзан, потому как он нахрен там никому не нужен. Ни один житель села эту бурду с содой глотать не будет, да еще за деньги.
Сельпо есть сельпо и там будет только то, что востребовано местными жителями. Не надо там искать нарзаны и ананасы,, а при их отсутствии вещать, что вот, до чего докатились , нету .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»