Достался мне такой модуль. Напряжения вполне корректные, но есть одна странная проблема. Если включить модуль на 2.5 В, а потом быстро переставить джампер на 10 В (или сдёрнуть его полностью, это одно и то же), получается вот такая ахинея на выходе (внимание, 5 секунд на клетку по иксу!):
Если же сначала поставить джампер на 5 В или 7.5 В, а потом сдёрнуть его, 10 В появляются мгновенно.
В чём может быть дело? Модуль запитан от трансформаторного блока питания на 12 В 0.25 А, нагрузки на выходе нет.
Чип в круглом железном корпусе, маркировка:
▷ AD
584JH
9338△
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Сталкивался с подобным поведением на этих китайских опорниках.
Не помню, 20 ли секунд было время нарастания, но секунд 10 точно.
Это не баг, это фича...
Убрать выходной конденсатор и поставить в "шумодав" 10 нФ плёнку.
Да и стоило бы сразу уточнить, конкретно о каком модуле речь? Их на али с десяток модификаций было.
Добавлено after 12 minutes 18 seconds:
Кстати, вопрос по точности этого модуля. Проверяю по нему новенький мультиметр Aneng AOS02 (Zotek ZT702S), 10000 отсчётов. На модуле указано: 2.498, 5.000, 7.499, 10.001. Прибор показывает 2.499, 5.003, 7.503, 10.00. Прибор немного врёт или значения на модуле кривые? Какими приборами китайцы измеряют выходные напряжения модуля?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...