Я очень рад, что в Минске делали хороший шагомер, но мне бы "схемку аль чертеж"... Мне уже и интегральные датчики ускорения предлагали - но я как узнал, сколько они стОят - такого не надо.
Подзарядка аккумуляторов от тряски
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Я делал уже тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3553 - да, хочу сделать шагомер, да не простой, а... не скажу какой
Я очень рад, что в Минске делали хороший шагомер, но мне бы "схемку аль чертеж"... Мне уже и интегральные датчики ускорения предлагали - но я как узнал, сколько они стОят - такого не надо.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
Оne
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Вчера видел подобное устройство в магазине. В полупрозрачном пластиковом корпусе. Светодиод, всего один, напаян на платку, размером с рублёвую монету, с смд деталями. Кроме того, на плате хорошо просматривается ионистор. В ручке, находится цилиндрическая полость, на половине длины полости,- обмотка. По этой полости, и сквозь обмотку, телепается металлический, повидимому магнитный цилиндр. Для избежания удара, по краям цилиндра, установлены, демпферы. Резина, или что-то похожее. При тряске, светодиод, начинал светится, правда очень и очень тускло. Но не постоянно, а импульсами,- в такт движениям. Попробовал выключить. Потряс секунд 30,- включил: эффект нулевой. Попробовал трясти около 2-х минут,- та же муйня. Трясти дольше не стал, бо продавщица, глядя на мои возвратно-поступательные движения рукой, стала как-то подозрительно на меня посматривать, с такой ехидненькой улыбочкой. Поэтому я поспешил, вернуть ей сие чудо и ретироваться. Вобще-то, учитывая скорость перемещения цилиндра, это даже не тряска, а скорее ритмичное качание. Что, вобщем-то, и заставило продавалку похихикивать. Не знаю, но помоему, толку от этого устройства,- ноль. По крайней мере, в той версии, которую мне выпало щастье помаст###ровать. Так что, даже зарядка ионистора, - задача далеко не из простых. Уже не говоря об аккумуляторе. Мне лично, проще отдать десятку за китайскую батарейку, чем ходить весь день и трястись как паралитик. Да и, что окружающие подумают. 
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.