Не работает программатор
Не работает программатор
Добрый день. Обращаюсь к вам с ужасающей проблемой
. Собрал программатор USBasp и он не работает. Я думаю, что прошил я его не правильно, по этому проверьте пожалуйста выставленные фьюзы: SUT0, BOOTSZ0, BOOTSZ1, CKOPT, SPIEN. Прошивал через CodeVisionAVR и галки ставил именно на эти фьюзы. А так подключаю к компу и устройство не определяется, пытаюсь поставить дрова, пишет что нет информации о девайсе
.
Re: Не работает программатор
Ну никто прямо с такими проблемами не встречался? Жаль.
посоветуйте хоть что нибудь
Каким прогером прошивал? А, вообще,если ссылаешься на http://easyelectronics.ru/usb-programma ... usbasp.htm, то там же целая ветка обсуждения есть 
Сам собирал, наткнулся на массу проблем (вот так повезло мне), посмотрите на сайте, выложил целую статью... Там и проблемы и как с ними бороться...
Today fine night...
Спасибо.
Для ivk68 прошивал я кристалл отдельно с помощью пяти проводков.
Для ivk68 прошивал я кристалл отдельно с помощью пяти проводков.
Anton.А., если собирали по печатке, которую выкладывал DI HALT, есть одна тонкость: не на всех материнках пойдет эта схема!
Необходимо доработать: в разрыв Цепи +5В включить кремниевый диод (ну допустим 1n4007) и стабилитроны тоже можно впаять (3,6В).
У меня без диода была та же проблема!!!
Необходимо доработать: в разрыв Цепи +5В включить кремниевый диод (ну допустим 1n4007) и стабилитроны тоже можно впаять (3,6В).
У меня без диода была та же проблема!!!
Там еще говорили, что можно заменить резистор на 1.5 к на другой, так какой же его ставить, если в usb +5v, какое напряжение должно быть после него.
Alex-xxxx сегодня попробую.
Alex-xxxx сегодня попробую.
Резистор я не трогал, и трогать не советую! Диод обеспечивает падение напряжение примерно 0,5 -0,7 вольт (для типа который я написал).
Ай, точно, замерял напряжение на usb, и оно оказалось чуть-чуть больше 5в, я думаю, что мк от этого и не работает, так что же можно просто в разрыв резистор ставить?
По идеи можно.... если конечно рассчитаешь его номинал....
Ведь диод не с потолка я взял, а подсмотрел в одной из схем!
Ведь диод не с потолка я взял, а подсмотрел в одной из схем!
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Немного информации по резистору и по диодам:
вот отсюда вытягиваем архив, открываем папку circuits и выбираем вариант подключения МК к USB.
Для чего нужен резистор на 1.5 кОм ? читаем здесь в разделе Идентификация скорости
вот отсюда вытягиваем архив, открываем папку circuits и выбираем вариант подключения МК к USB.
Для чего нужен резистор на 1.5 кОм ? читаем здесь в разделе Идентификация скорости
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Для того чтобы устройство определялось на всех материнках (т.е. на интеловом чипсете) нужны стабилитроны на 3.3 (3.6) В. Диод (на переходе которого просто падает часть напряжения тут нипричем)... 1.5 к трогать не надо...
Today fine night...
Mamonth писал(а):Для того чтобы устройство определялось на всех материнках (т.е. на интеловом чипсете) нужны стабилитроны на 3.3 (3.6) В. Диод (на переходе которого просто падает часть напряжения тут нипричем)... 1.5 к трогать не надо...
Может мой случай уникален, но впаивание стабилитронов не дало результата (хотя я советую их оставить или впаять , если их нет), а вот с диодом все заработало, причем что со стабилитронами что без!
Спасибо, но по моему стабилитроны нужны только для защиты порта.
Последний раз редактировалось Anton.А. Вт апр 20, 2010 19:59:57, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста. собрал схему : http://microsin.ru/content/view/1028/ виндовс её видит, драйвер установил , СОМ порт в системе появляется но она не программирует ни один контроллер в чём может быть причина неисправности ?
to dmi
А Вы уверены, что софтом пользуетесь правильно? Может он вам что-нибудь пишет? Расскажите поподробнее.
А Вы уверены, что софтом пользуетесь правильно? Может он вам что-нибудь пишет? Расскажите поподробнее.
Кстати, впаял я в разрыв, как советовал Alex-xxxx, диод (1n4001 попался под руку), и ничего не произошло. Конечно и падение напряжения было до 4.5В, так что даже не знаю что и делать. Наверное надо покупать 1n4007 и ставить 2 стабилитрона.
Да, прочитав файл Danko, я понял, что так сделать и нужно. Попробую скоро.
Да, прочитав файл Danko, я понял, что так сделать и нужно. Попробую скоро.
Alex-xxxx писал(а):Mamonth писал(а):Для того чтобы устройство определялось на всех материнках (т.е. на интеловом чипсете) нужны стабилитроны на 3.3 (3.6) В. Диод (на переходе которого просто падает часть напряжения тут нипричем)... 1.5 к трогать не надо...
Может мой случай уникален, но впаивание стабилитронов не дало результата (хотя я советую их оставить или впаять , если их нет), а вот с диодом все заработало, причем что со стабилитронами что без!
Со стабилитронами - зависит от вашего чипсета... Насчет диода - странно, потому что у меня его нет... и работает на все компах (3 стационарных на разных чипсетах + 2 ноутбука)...
То что у Вас сейчас без стабилитронов работает - вероятно последствия установки диода... Но стабилитроны ставить надо. Спецификация требует... Кроме того, стабилитроны правильно впаяли? Не только полярность но и положение (до резисторов или после)?
Today fine night...
программа CodeVision выдаёт ошибку -AVR Prog error entering programming mode замкнул все последовательно включенные резисторы на ISP коннекторе всё отлично заработало. думаю уровень сигналов на выходе низкий, с чем это может быть связанно ?
То что у Вас сейчас без стабилитронов работает - вероятно последствия установки диода... Но стабилитроны ставить надо. Спецификация требует... Кроме того, стабилитроны правильно впаяли? Не только полярность но и положение (до резисторов или после)?
У меня проблем с этим программатором теперь НЕТ(я его недавно продал, причем в рабочем состоянии со стабилитронами и диодом и человек пока не жалуется). Мне как то 910 по мотивам Протоса болие радует. А вот Антон не может запустить, я думаю мой вариант (с диодом) будет полезен, а если нет-то нет!
dmi писал(а):программа CodeVision выдаёт ошибку -AVR Prog error entering programming mode замкнул все последовательно включенные резисторы на ISP коннекторе всё отлично заработало. думаю уровень сигналов на выходе низкий, с чем это может быть связанно ?
Я так понял: что речь идет не про USBasp, так как он не потдерживается CodeVision, а скорее всего про AVR910. Может и падени виновато, а какой номинал был впаян?