Настенные "бесшумные" часы жруть батарейки как не в себя

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Настенные "бесшумные" часы жруть батарейки как не в себя

Сообщение kentgaryk »

А ночью билять спать!!! А не интересоваться который бля час!!! :))
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Пластик стирается и всё. Так может их отмыть и смазать надо как любую механику, или сразу в мусор.

Батарейки нормальные поставить, тут не сказано какие ставились. Ну или вообще сразу LR20 на проводки.

Но я бы их закинул и поставил цифровые.
В идеале ЖК мордастые, но они собаки дорогие. Хотя последний раз даже не смог ничего найти.

Акумулятор из за саморазряда не живёт дольше батареек. К нему ещё зарядник надо, так какая разница может просто БП поставить.
Взять трансформатор вроде ТАН с несколькими обмотками, к первичке добавить витков чтоб на 6в обмотке стало вольта 3 и параметрический стабилизатор, как раз и будет жрать мало.

Кстати паутина тоже может тормозить, или тупо крутилка в стену упирается или стрелка в стекло.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

у меня тоже такие часы встали из-за износа, на боку идут вверх ногами идут, а правильно поставишь - встают... перевернул в них механизм - пошли дальше... и ещё пару раз перевернуть можно будет :)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4467713#p4467713"]А ночью как смотреть?[/uquote]Фонариком посветить :)
Ответить

Вернуться в «Питание»