PFC boost converter

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467428#p4467428"]Спорим, что не будет? Доставай пирометр нагружай и доказывай, при тех условиях что указал дурень выше. Ещё как зависит от длины.[/uquote]
1. Температура не зависит от длины От длины зависит выделяемая на проводах мощность. И, поскольку мощность обратно пропорциональна сопротивлению, то на ЕДИНИЦЕ ДЛИНЫ выделяемая мощность не будет зависеть от общей длины провода. А температура зависит от выделяемой мощности на единицу длины.
2. Для того, чтобы провести измерение температуры, нужно повторить ПОТРЕБЛЕНИЕ ОБСУЖДАЕМОГО ИНВЕРТОРА. А все дело в том, что его потребление носит ИМПУЛЬСНЫЙ характер. Очевидно, что ток по первичной цепи измерялся обычным мультиметром в режиме измерения ПОСТОЯННОГО ТОКА. И тут проблема в том, что в этом режиме он измеряет не действующее, а СРЕДНЕЕ значение тока. Если блокировка по входу инвертора рассчитывалась для целей помехоподавления, а не энергетики устройства (и это очевидно так), то это импульсное потребление будет нагружено на провода питания устройства. И ток будет совсем не 22 измеренных Ампера. И эффективное сечение окажется совсем не 4 квадрата.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467428#p4467428"]Такие источники повсеместно выпускаются китайской промышленностью, в том числе вся линейка PowerCom KIN и BNT с COS f 0,6 начиная от 325VA заканчивая 1500VA, на выходе меандр приблеженный к синусоиде, но это не синус.[/uquote]
Повторяю. Ты несешь оголтелую пургу. Косинус фи в обсуждаемом случае равен 1, патамушта нагрузкой является обычный ТЭН. Ну и ты вообще не понимаешь что такое оный косинус фи. Упомянутые тобой бесперебойники определяют не косинус фи, а НЕЛИНЕЙНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Просто потому, что они подразумевают нагрузку в виде ВЫПРЯМИТЕЛЯ. А выпрямители создают импульсные токи, которые бесперебойник может обеспечить и потому ВольтАмперы оказывается много больше Ватт. Но только косинус фи тут не причем.
Косинус фи - это про циркуляцию реактивной энергии, а не про нелинейное потребление.
Учи наконец матчасть...
По поводу меандра на выходе. Не пробовал читать мануал на упомянутый тобой бесперебойник? В нем черным по русски написано - СТУПЕНЧАТАЯ СИНУСОИДА.
https://impuls-it.ru/upload/iblock/9db/ ... 0RM-1U.pdf
Собственно меандра 50 Гц там и не может быть, ибо выходной трансформатор питается от синус-шима на частоте преобразователя. И это совсем не 50 Гц.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467428#p4467428"]хотя на фото провода явно 6мм^2.[/uquote]
На фото провода действительно не похожи на 4 квадрата. Они МЕНЬШЕ 4-х квадратов. Просто у тебя нет машины и ты не можешь сопоставить разъем в прикуриватель с диаметром провода... Подобные автопровода имеют толстую изоляцию достаточно устойчивую к морозам. Поэтому выглядят толще, чем они есть.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467514#p4467514"]Более того крайне не рекомендую спорить со мною касаемо инверторов - UPS, ибо я их рассчитал и "сделал с нуля" не один десяток. Один из инверторов для затравки выложен мною в "Фотоархиве ваших устройств".[/uquote]
:facepalm: :))) :))) :)))
Трепло.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]1. Температура не зависит от длины От длины зависит выделяемая на проводах мощность. И, поскольку мощность обратно пропорциональна сопротивлению, то на ЕДИНИЦЕ ДЛИНЫ выделяемая мощность не будет зависеть от общей длины провода. А температура зависит от выделяемой мощности на единицу длины.
2. Для того, чтобы провести измерение температуры, нужно повторить ПОТРЕБЛЕНИЕ ОБСУЖДАЕМОГО ИНВЕРТОРА. А все дело в том, что его потребление носит ИМПУЛЬСНЫЙ характер.[/uquote]
Первый слив засчитываю.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]Очевидно, что ток по первичной цепи измерялся обычным мультиметром в режиме измерения ПОСТОЯННОГО ТОКА. И тут проблема в том, что в этом режиме он измеряет не действующее, а СРЕДНЕЕ значение тока. Если блокировка по входу инвертора рассчитывалась для целей помехоподавления, а не энергетики устройства (и это очевидно так), то это импульсное потребление будет нагружено на провода питания устройства. И ток будет совсем не 22
измеренных Ампера. И эффективное сечение окажется совсем не 4 квадрата.[/uquote]
Второй слив засчитываю. Потребление в данном случае будет 22 ампера + питание самого инвертора. Никаких всплесков до 100Ампер быть не может. И это легко проверить. Блокировка по выходу работает за счет классического трансформатора тока, поэтому прекрати выдумывать то, чего нет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]Повторяю. Ты несешь оголтелую пургу. Косинус фи в обсуждаемом случае равен 1, патамушта нагрузкой является обычный ТЭН. Ну и ты вообще не понимаешь что такое оный косинус фи. Упомянутые тобой бесперебойники определяют не косинус фи, а НЕЛИНЕЙНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ.[/uquote]
Опять самоуверенная дурь. Косинус фи в обсуждаемом случае равен 0,6 потому что меандр с паузой, а не аппроксимированный синус, потому что это отражено на самом UPS, могу показать. Третий слив засчитываю.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]Просто потому, что они подразумевают нагрузку в виде ВЫПРЯМИТЕЛЯ. А выпрямители создают импульсные токи, которые бесперебойник может обеспечить и потому ВольтАмперы оказывается много больше Ватт. Но только косинус фи тут не причем.
Косинус фи - это про циркуляцию реактивной энергии, а не про нелинейное потребление.
Учи наконец матчасть...[/uquote]
Очередная пурга, нагрузи подобный аппарат выше заявленного расскажешь на сколько больше Ватт можно обеспечить, и не обязательно нагрузка в виде выпрямителя. Четвертый слив засчитываю.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]По поводу меандра на выходе. Не пробовал читать мануал на упомянутый тобой бесперебойник? В нем черным по русски написано - СТУПЕНЧАТАЯ СИНУСОИДА.
https://impuls-it.ru/upload/iblock/9db/ ... 0RM-1U.pdf
Собственно меандра 50 Гц там и не может быть, ибо выходной трансформатор питается от синус-шима на частоте преобразователя. И это совсем не 50 Гц.[/uquote]
Написано идиотами. И не тот мануал ты нашел, и не тот аппарат. PCM BNT 600 или PCM KIN 525. Тебе выходной сигнал осциллограмму показать, мне не трудно? Ступенчатой (аппроксимированной) синусоиды там нет, это раз. Могу подкинуть видеодоказательства какая форма выходного сигнала у данного аппарата это два, в том числе до транса на затворах полевиков и после транса. На выходе классический меандр с паузой. Синус-шима нет. Пятый слив засчитываю.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]На фото провода действительно не похожи на 4 квадрата. Они МЕНЬШЕ 4-х квадратов. Просто у тебя нет машины и ты не можешь сопоставить разъем в прикуриватель с диаметром провода... Подобные автопровода имеют толстую изоляцию достаточно устойчивую к морозам. Поэтому выглядят толще, чем они есть.[/uquote]
Тебя опять несет не туда, клован писал о подключении этого чудо китайского поделия к АКБ, так что прекрати его защищать. Шестой слив засчитываю.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467541#p4467541"]:facepalm: :))) :))) :)))
Трепло.[/uquote]
Ссылочку подкинуть тебе?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467589#p4467589"]Ссылочку подкинуть тебе?[/uquote]
Зачем? Убогое поделие на макетке без схемы и трансформатора в кадре.
Ты просто безграмотный лох. Мне лень даже отвечать на твою пургу, настолько она пурга...
Просто иди нах.... Учить матчасть.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467610#p4467610"]Зачем? Убогое поделие на макетке без схемы и трансформатора в кадре.
Ты просто безграмотный лох. Мне лень даже отвечать на твою пургу, настолько она пурга...
Просто иди нах.... Учить матчасть.[/uquote]
Так что там с осциллограммами, обосрался в очередной раз? Я таки покажу, что бы не повадно было! Поделие полезное, в отличии от твоей убогой рамки для ЧОП и контроллеров в магазине. Клован, запомни, инверторы с аппроксимированным синусом стоят очень дорого (типа американский APC), ширпотреб представленный на рынке имеет меандр с паузой.

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467610#p4467610"]Зачем? Убогое поделие на макетке без схемы и трансформатора в кадре.[/uquote]
Это ты про что дурень? Конкретизируй ссылками!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467621#p4467621"]Так что там с осциллограммами[/uquote]
С какими еще осциллограммами? Твоего поделия? :))) :))) :)))
Не смеши мои тапочки.
Там вообще нечего обсуждать. Примитивная схема, которую и считать не нужно - ее в инете пруд пруди.
Все инверторы работающие на частоте 50 Гц ограничены по мощности применяемым повышающим трансформатором.
Смешно смотреть, когда в кадре стоит максимум 50 Ваттный трансформатор, а на уши вешают лапшу про 300 Ватт и более.

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467621#p4467621"]в отличии от твоей убогой рамки для ЧОП и контроллеров в магазине.[/uquote]
Попробуй сделай, а я посмеюсь... :)))

ЗЫ. "Меандр с паузой" - это выдумка лохов. Меандр - он и в Африке меандр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Меандр_(радиотехника)
Реклама
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467631#p4467631"]С какими еще осциллограммами? Твоего поделия? :))) :))) :)))[/uquote]
Ты не сливайся, у меня имеется достаточно моделей UPS от PCM, рабочих плат, корпусов. Мне не составит труда показать что на выходе у данного аппарата, а именно меандр с паузой, а не синус о котором ты тут лепечишь.

Касаемо моего поделия, если ты смотрел, там также имеются осциллограммы, и там так же честный меандр с паузой.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467631#p4467631"]Не смеши мои тапочки.
Там вообще нечего обсуждать. Примитивная схема, которую и считать не нужно - ее в инете пруд пруди.
Все инверторы работающие на частоте 50 Гц ограничены по мощности применяемым повышающим трансформатором.
Смешно смотреть, когда в кадре стоит максимум 50 Ваттный трансформатор, а на уши вешают лапшу про 300 Ватт и более.[/uquote]
Пока что смеются над тобой, ты влез в ту сферу, которая для тебя темный лес.
Не пруд пруди, схема имеет особенность, которой нет в инете, но эта особенность реализована во всех именитых UPS, многие спецы на форумах по ремонту данного оборудования до сих пор не вкурсе для чего нужна данная особенность. Причем схема моя без МК, в отличии от именитых, но стой же замечательной особенностью.
Касаемо трансформатора, трансформатор на фото 825VA, взятый из именитого PCM, отдает честные 495W, тяжелый с медной обмоткой. У меня много шикарных трансформаторов от PCM в том числе имеются легендарные викинги от APC.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467631#p4467631"]Попробуй сделай, а я посмеюсь... :)))

ЗЫ. "Меандр с паузой" - это выдумка лохов. Меандр - он и в Африке меандр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Меандр_(радиотехника)[/uquote]
Сидеть кодить DSP много мозгов не нужно. Так что сделаю и такое. Меандр с паузой это пояснение для тебя, который не в состоянии отличить аппроксимированный синус от меандра кривого.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467642#p4467642"]Сидеть кодить DSP много мозгов не нужно.[/uquote]
Во первых, кодить можно только на имеющемся железе. А железо еще нужно сделать так, что бы было что кодить.
Во вторых, ты вообще ничего не накодишь в сигналах. Я уверен, что ты даже готовые библиотеки не сможешь применить. Я уже не говорю, что бы свои написать. :tea: :)))
Сумеешь посчитать оконную функцию по заданному АЧХ фильтра? :music:

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467642#p4467642"]Касаемо трансформатора, трансформатор на фото 825VA, взятый из именитого PCM, отдает честные 495W, тяжелый с медной обмоткой. У меня много шикарных трансформаторов...[/uquote]
Хотелось бы узнать физические размеры твоего трансформатора на честные 500 Ватт... :tea: :)))
Последний раз редактировалось КРАМ Чт авг 24, 2023 23:10:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467653#p4467653"]Во первых, кодить можно только на имеющемся железе. А железо еще нужно сделать так, что бы было что кодить.
Во вторых, ты вообще ничего не накодишь в сигналах. Я уверен, что ты даже готовые библиотеки не сможешь применить. Я уже не говорю, что бы свои написать. :tea: :)))[/uquote]
Ты был очень сильно уверен, что невозможно проиграть видео с YouTube хорошим FPS на сраном символьном дисплее причем без МК.
Тебе предоставили факты:

Что получилось в итоге ты видел сам, а Dik13 целый год хороводил, образно роняя кал по всему форуму.
Никаких готовых библиотек и аналогов в инете.

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467653#p4467653"]Хотелось бы узнать физические размеры твоего трансформатора на честные 500 Ватт... :tea: :)))[/uquote]
Вес? a,b,h?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467654#p4467654"]Ты был очень сильно уверен, что невозможно проиграть видео с YouTube хорошим FPS на сраном символьном дисплее причем без МК.[/uquote]
Ты хоть сам понимаешь, что видео играет не дисплей, компьютерная программа? А вывести поток на дохлый дисплей особого ума не надо.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467654#p4467654"]Вес? a,b,h?[/uquote]
Физические размеры - это не вес. Ты в школе учился измерять линейкой размеры предметов?
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467656#p4467656"]ты хоть сам понимаешь, что видео играет не дисплей, компьютерная программа? А вывести поток на дохлый дисплей особого ума не надо.[/uquote]
Возьми с полки пирожок. Это ишаку понятно что программа. Выведи поток с экрана рабочего стола машины x86/x64 под операционной системой Windows, без МК. Дохлый дисплей имеет подводный камень, его разрешение 256 бит на 32 бита, хотя физически он 128 бит на 64 бита, посмотрю как ты справишься с заданием, при этом правильно подобрав латентность.

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467656#p4467656"]Физические размеры - это не вес. Ты в школе учился измерять линейкой размеры предметов?[/uquote]
А не важно вес в качестве аргумента также подойдет, заодно могу дать понюхать трансформатор, все равно не поверишь.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467659#p4467659"]Выведи поток с экрана рабочего стола машины x86/x64 под операционной системой Windows, без МК. Дохлый дисплей имеет подводный камень, его разрешение 256 бит на 32 бита, хотя физически он 128 бит на 64 бита, посмотрю как ты справишься с заданием, при этом правильно подобрав латентность.[/uquote]
Изображение выводится не "с экрана рабочего стола", а из ОЗУ. А нащщет "подводного камня", так я не вижу никаких проблем. Любой монохромный дисплейчик имеет такой"подводный камень". Например, имея разрешение 132*64*1, физически он реализует обмен в формате 132*8*8. То есть точка не адресуется самостоятельно, нужен слой пересчета на лету.
Тоже мне, нашел проблему... :))) :))) :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467659#p4467659"]А не важно вес в качестве аргумента также подойдет, заодно могу дать понюхать трансформатор, все равно не поверишь.[/uquote]
Ну если ты опять наврешь, как в случае с трансформатором к твоим вентиляторам, то конечно не поверю. Ты вообще знаешь как определяется габаритная мощность трансформатора?
Вот например, ты решил сделать трансформатор сам. Как выбрать сердечник по заданной габаритной мощности?
:))) :))) :)))
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467690#p4467690"]Изображение выводится не "с экрана рабочего стола", а из ОЗУ. А нащщет "подводного камня", так я не вижу никаких проблем. Любой монохромный дисплейчик имеет такой"подводный камень". Например, имея разрешение 132*64*1, физически он реализует обмен в формате 132*8*8. То есть точка не адресуется самостоятельно, нужен слой пересчета на лету.
Тоже мне, нашел проблему... :))) :))) :)))[/uquote]
С экрана рабочего стола писалось для тебя, который далек от компьютерной тематике. Тем не менее ни вижу в твоих поделиях ни одного дисплея, даже монохромного (вольтметр не в тему)

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467690#p4467690"]Ну если ты опять наврешь, как в случае с трансформатором к твоим вентиляторам, то конечно не поверю[/uquote]
Трансформатор для вентиляторов максимальной мощностью 420W. Причем в легкую длительно отдает 35Ампер.
Вентиляторы кушают 11Ампер длительно. Просто ты сравниваешь "устаревшее" совкое железо с зарубежным(китайским). Это как сравнивать ТПИ-4-3 М3000НМС c трансформатором типа ERL-44-2011 с которого можно снять 700W мощи длительно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467690#p4467690"]. Ты вообще знаешь как определяется габаритная мощность трансформатора?
Вот например, ты решил сделать трансформатор сам. Как выбрать сердечник по заданной габаритной мощности?
:))) :))) :)))[/uquote]
Что там с габаритными размерами? Нужны? Или решил опять потрепаться и увести тему в сторону?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467894#p4467894"]Трансформатор для вентиляторов максимальной мощностью 420W.[/uquote]
Трансформатор на броневом железе мощностью примерно 450 Ватт имеет габарит примерно 15*15*18 см
Поэтому ПЕШЫ ИСЧО. :))) :))) :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467894#p4467894"]Что там с габаритными размерами нужны? Или решил опять потрепаться и увести тему в сторону?[/uquote]
Когда я понимаю, что ты врешь, я задаю вопросы, которые эту ложь обнаружат.
Просто посчитай размер железа, а из него трансформатора в сборе для озвученных тобой мощностей.
И тихо слейся.
Инверторы большой мощности работающие на 50 Гц должны иметь трансформатор этой мощности на частоте 50 Гц.
Инверторы работающие с синус-ШИМом имеют трансформатор этой мощности уже на частоте ШИМа. И это "две большие разницы".
Причем ничего особо дорогостоящего в ШИМ-инверторах нет. МК способный генерировать синус-ШИМ стоит копейки.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467903#p4467903"]Трансформатор на броневом железе мощностью примерно 450 Ватт имеет габарит примерно 15*15*18 см
Поэтому ПЕШЫ ИСЧО. :))) :))) :)))[/uquote]
Тебе что показать замеры? Ты просто отстал в области этой сферы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467903#p4467903"]Когда я понимаю, что ты врешь, я задаю вопросы, которые эту ложь обнаружат.
Просто посчитай размер железа, а из него трансформатора в сборе для озвученных тобой мощностей.
И тихо слейся.
Инверторы большой мощности работающие на 50 Гц должны иметь трансформатор этой мощности на частоте 50 Гц.
Инверторы работающие с синус-ШИМом имеют трансформатор этой мощности уже на частоте ШИМа. И это "две большие разницы".
Причем ничего особо дорогостоящего в ШИМ-инверторах нет. МК способный генерировать синус-ШИМ стоит копейки.[/uquote]
Ты посмотри содержимое именитых APC потом рассуждай о своих совковых представлениях, в том числ о трансформаторном железе и его размере.
Какая нах*р ложь, мне не сложно замерить и снять видео, только вот что будешь делать после очередного фейла, один клован уже бегает по форуму с фотографией жестянок и что - то там бормочет себе под нос.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467894#p4467894"]Тем не менее ни вижу в твоих поделиях ни одного дисплея, даже монохромного[/uquote]
-Ты суслика видишь?
-Нет!
-А он ЕСТЬ!!!
А с чего ты решил, что я буду все что делал экспонировать на Радиокоте? :)))
Обломись.
У меня монохромный графический дисплей TIC154A стоит в куче оборудования. Причем самым первым из этого списка было пульты настройки старых версий акустомагнитных ПКС. Есть и другие аналогичные дисплеи, которые продает питерская "Гамма".
Ничего сложного в выводе на эти дисплеи нет.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467907#p4467907"]А с чего ты решил, что я буду все что делал экспонировать на Радиокоте? :)))
Обломись.[/uquote]
Понятно, нечем крыть.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467907#p4467907"]У меня монохромный графический дисплей TIC154A
стоит в куче оборудования.[/uquote]
TIC154A это детский лепет по сравнению c ST7920, не говоря о цветных дисплеях.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467904#p4467904"]Тебе что показать замеры? Ты просто отстал в области этой сферы.[/uquote]
От какой "сферы"?
Индукция насыщения у трансформаторного железа стала 100500 Тл?
Или медь стала иметь удельное сопротивление 1 фемптоОм на куб?
Может быть открыли какие то новые законы электродинамики?
Или может вовсю используется сверхпроводимость при комнатной температуре?
Дебилушка, шел бы ты ... учить матчасть, а не смешить публику.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467908#p4467908"]TIC154A это детский лепет по сравнению c ST7920, не говоря о цветных дисплеях.[/uquote]
В чем состоит разница? Ну кроме твоих детских восторгов...
Ты просто безграмотный лошок, питающийся слухами.
Совершенно монопенисуально какая скорость обмена у дисплея и какой протокол. Это чисто технический момент не требующий вообще никакой квалификации. Так же монопенисуальна цветность-монохромность. Вся работа с дисплеями - это организация слоев ПО для абстрагирования объектов на экране. Все делается в буферном ОЗУ из которого происходит регенерация.
Иногда есть специальные интерфейсы в МК, а чаще их нет. Поэтому никаких проблем нет.
:tea:
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467913#p4467913"]От какой "сферы"?
Индукция насыщения у трансформаторного железа стала 100500 Тл?
Или медь стала иметь удельное сопротивление 1 фемптоОм на куб?
Может быть открыли какие то новые законы электродинамики?
Или может вовсю используется сверхпроводимость при комнатной температуре?
Дебилушка, шел бы ты ... учить матчасть, а не смешить публику.[/uquote]
Дурачек как всегда поплыл и в качестве аргументов начал обзываться, думает, что это как - то повлияет на ход темы. Ты уже показал мне апроксимированный синус на картинке не отличая его от меандра, в целом показав свой нулевой опыт по обсуждаемой теме с целью защитить бывшего электрика с продовольственного рынка. Советую тебе знакомится с продукцией от APC и сильно удивиться насколько совковое трансформаторное железо отстало в развитии в том числе ферриты. Так что твои вскрики не по теме как всегда смешат. Не забывай я могу кинуть сюда замеры и вновь выставить тебя в неловком положении. Чуть позже продолжим общение, так как отнял тридцать минут моего драгоценного времени. Пошел красить...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467920#p4467920"]в том числе ферриты.[/uquote]
Ферриты?
А причем тут ферриты, если ты тут пел про "меандр" на частоте 50 Гц?
Ты вообще в курсе какая индукция насыщения у ферритов? :music: Вообще то на 50 Гц только такие недоумки как ты будут мотать на феррит...
И, внезапно, именно ферриты используют на синус-ШИМе.
Что касается самих ферритов, то все что есть приличного в этой области делает Epcos-TDK. Их ассортимент у меня есть и я им пользуюсь.
Но разговор шел об НЧ-железе.
Трансформаторное железо никаких особых достижений не имеет. Впрочем, ферриты для преобразователей - тоже. Все тот же N87.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4467920#p4467920"]я могу кинуть сюда замеры[/uquote]
Млять, ты реально имбецил... Я тебя просил эти самые замеры. ГАБАРИТОВ.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467925#p4467925"]Млять, ты реально имбецил... Я тебя просил эти самые замеры. ГАБАРИТОВ.[/uquote]

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464535#p4464535"]Ты, чего то там заикнулся про необычайно большой ток, который потребляется от не менее рукожопого поделия твоими рукожопыми вентиляторами.
Расскажи нам, инжИнер мирового класса, какая габаритная мощь твоего полного тезки в оном БП?
А то видится мне, изделие ты наше проволочное, что лепишь ты нам горбатого про ток 11 ампер...
ым ты питаешь свои рукожопые необычайные вентиляторы.... А то твой триумф будет не полным...[/uquote]

Предупреждал ведь самоуверенного, рамочного клована, что напросится на очередной позор.
Для нашего клована персонально заснял два видео и выложил на самый прекрасный видеохостинг - YouTube.

Пояснение:
Замер тока и напряжения после диодного моста. Вечерок, естественно сеть немного просажена, нестабильный ток из - за аэродинамического сопротивления. Ночью напряжение и ток после диодного моста поболее будет 13V, ток 12А(для неверующих могу повторно замерить, только ночью)

Замер температуры мощного трансформатора. Так как уверен, что клован начнет как всегда брыкаться, и писать о том, что якобы трансформатор сильно нагревается, но это естественно не так, земерил и температуру.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»