Инверторный генератор Zipper ZI STE2000IV
- lkote68
- Прорезались зубы
Инверторный генератор Zipper ZI STE2000IV
Привет тигры. Есть такой зверь, накрылся. Соскоблили пену, срисовали схему. Поменяли драйвер и IGBT, заработал. Закипятили чай 600 Вт. Хозяин говорит, давай холодильник. Давай. Накрылся. Не знаю честный там был холодильник или еще "довесочек какой", но накрылся.
Схема будет. Чет не лезет в формате *.spl7 Первый раз накрылась диагональ моста, во второй раз сторона.
Схема будет. Чет не лезет в формате *.spl7 Первый раз накрылась диагональ моста, во второй раз сторона.
- Вложения
-
- photo_2023-08-25_22-48-43.jpg
- (93.18 КБ) 191 скачивание
Re: Инверторный генератор Zipper ZI STE2000IV
То есть, мы - сорные куры, должны рыться?
- lkote68
- Прорезались зубы
Обещанная схема, если что не так, укажите, исправлю.
- Вложения
-
- Генератор.rar
- (102.95 КБ) 129 скачиваний
- vlasovzloy
- Друг Кота
Сальный петух, ройся сам в своем говне
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- lkote68
- Прорезались зубы
От ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ума видать
Т.е. ты подпись от малого ума добавил?
Или у тебя до сих пор есть твердая уверенность, что отправленная тобой картинка в первом сообщении (единственная картинка) - несет прям охренительную пользу и ценность для обсуждения?
Или у тебя до сих пор есть твердая уверенность, что отправленная тобой картинка в первом сообщении (единственная картинка) - несет прям охренительную пользу и ценность для обсуждения?
- lkote68
- Прорезались зубы
Схему я отправил. Не можете открыть, скажите. Не хотите открывать, скажите. А разговоры про петухов, это для петухов. Подпись моя вас никак не оскорбляет. Или я не на форум зашел, а на срач, так скажите.
- Starichok51
- Модератор
lkote68, вот ты, как раз, и затеваешь срач.
еще раз поведешь себя хамски, эту тему я удалю совсем.
еще раз поведешь себя хамски, эту тему я удалю совсем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
> Обещанная схема, если что не так, укажите, исправлю.
Что не так: твоя подпись.
> Подпись моя вас никак не оскорбляет. Или я не на форум зашел, а на срач, так скажите.
ты зашел на форум и устроил срач. Теперь _Я_ захожу на срач, и да, твоя подпись МЕНЯ оскорбляет.
> Не можете открыть, скажите. Не хотите открывать, скажите.
Не хочу, и вряд ли кто захочет.
Просьба к модераторам закрыть, а лучше удалить тему, чтобы они не заходили и не видели оскорблений.
Что не так: твоя подпись.
> Подпись моя вас никак не оскорбляет. Или я не на форум зашел, а на срач, так скажите.
ты зашел на форум и устроил срач. Теперь _Я_ захожу на срач, и да, твоя подпись МЕНЯ оскорбляет.
> Не можете открыть, скажите. Не хотите открывать, скажите.
Не хочу, и вряд ли кто захочет.
Просьба к модераторам закрыть, а лучше удалить тему, чтобы они не заходили и не видели оскорблений.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пробилось оно током или напряжением? В первом случае навернулась защита, во втором диоды на шины питания и выходной фильтр.
"Привет!" - соврал он.
- lkote68
- Прорезались зубы
А кто ж его знает, пробой и не видно то ли КЭ пробился то ли диод транзистора. Регулятор напряжения точно работал, лично выставлял 230 V. Схему смотрели ? Там же проц, драйвер и мост. Я как пользователь вообще никаких таймингов не выставляю - все по программе. Регулятор напряжения - там резисторы, конденсатор и диод перелива - ломаться нечему. Ну защита по току да, с моей стороны огрех есть - не разобрался. Хозяин не чистит то место и не срисовывает - отлынивает. Там резистор 0,016 Ом и чипик осьминогий + подстроечник. Ну с чего ему гореть.Пробилось оно током или напряжением?
З.Ы.
Недовольные подписью, как то висела с девятого года никому глаз не мозолила и не оскорблялся никто.Т.е. ты подпись от малого ума добавил?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Там непонятный файл.lkote68 писал(а):Схему смотрели ?
Мысль вот в чём: холодильник это
1) индуктивная нагрузка
2) с большим пусковым током.
То есть силовые вышибает либо обратным импульсом по напряжению, либо током при старте. За это отвечают разные узлы схемы.
"Привет!" - соврал он.
- lkote68
- Прорезались зубы
Это Splan7.0 https://radiostorage.net/943-splan7-0-p ... skhem.htmlНет. Там непонятный файл.
По большей части портабельная. Маленькая удобная.
По току, транзисторы стоят 40 а в импульсе, на 650 V. Про характер работы холодильника знаю.
драйвер IR2136STRPBF https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... TRPBF.html
транзисторы IKW50N65F5FKSA1 https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... N65F5.html
вроде это покупали и поставили
Так как обычно, берём бубун.
Смотрим в осла, стучим волшебной палочкой.
Неплохо бы узнать что с ним стало, может что отпало.
Ну и на реостате погонять есть ли там вообще стабилизация.
И насколько он синусный чтоб туда холодильники совать.
Хотя наверно надо начинать с того что покупали и где.
Просто не понятно в каком состоянии этот чемодан вообще притащили с авcтрии, я даже не знаю где это. Транзисторы с базара так уж вообще.
Так что я там про кур пропустил ?
Хотя наверно надо начинать с того что покупали и где.
Просто не понятно в каком состоянии этот чемодан вообще притащили с авcтрии, я даже не знаю где это. Транзисторы с базара так уж вообще.
Так что я там про кур пропустил ?
- lkote68
- Прорезались зубы
В качестве бубуна была взята лампа 100Вт 220v (см на схеме). Когда все запаял и все работает, лампа отжирает напругу, девайс растягивает ШИМ, пытаясь скомпенсировать. Напруга отожрана, он по току вырубается, проработав 5 сек. Если лампу убираю, никто ничего не отжирает и я пью чай, чайник 600ВА. Напругу отрегулировал 230V, он ее держит даже в режиме экономии топлива. Привезен был в отл. качестве, тобишь новый.Так как обычно, берём бубун.
Ну нет у меня в гараже отдела входного контроля, извините. Транзисторы по идее норм.Хотя наверно надо начинать с того что покупали и где.
Про кур может быть, а вот про сальных петухов не стоит, не для того мы здесь.Так что я там про кур пропустил ?
- Вложения
-
- photo_2023-08-28_09-51-30.jpg
- (109.65 КБ) 86 скачиваний
-
- photo_2023-08-28_09-49-55.jpg
- (115.64 КБ) 58 скачиваний
-
- photo_2023-08-28_09-49-07.jpg
- (101.96 КБ) 60 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
C24, C26 здороваты для питания затвора. Похоже, где-то закралась ошибка. Не понимаю роль D12, но если он пробит, то токовая защита не сработает, очевидно.
"Привет!" - соврал он.
- lkote68
- Прорезались зубы
какая то из баз
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
Я ремонтю, а хозяин чертит, да возможны накладки, наподдам, схему перегенерит. D12 по маркировке и по прозвонке - шотки, критерий проверки ?
Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
Я ремонтю, а хозяин чертит, да возможны накладки, наподдам, схему перегенерит. D12 по маркировке и по прозвонке - шотки, критерий проверки ?
- Вложения
-
- photo_2023-08-28_10-04-11.jpg
- (121.32 КБ) 60 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прямое напряжение порядка полувольта, обратное выше предела прибора.
Но там и кроме того много деталей в цепочке токовой.
Но там и кроме того много деталей в цепочке токовой.
"Привет!" - соврал он.
> C24, C26 здороваты для питания затвора.
В схемах huter-a был указан номинал 335 - если я не туплю, то это 3.3мкФ
>Похоже, где-то закралась ошибка. Не понимаю роль D12, но если он пробит, то токовая защита не сработает, очевидно.
В схемах huter-a такой диод тоже есть, вероятно мсх не очень любит высокую отрицательную разность между COM и VSS.
Он стоит параллельно шунту, соответственно либо выпаивать, либо проверять подавая напряжение/ток от лабораторника, дающего хороший ток (10А).
Работа цепи такая: При штатной нагрузке, от транзисторов течет ток прямой, падает на шунте R22. Диод D12 закрыт.
Когда с нагрузки прилетает выброс, ток течет от нагрузки в конденсаторы (С1 С2) - в обратную сторону и на шунте появляется противоположное напряжение.
Задача диода ограничить его значение в допустимых пределах (и соответственно напряжение между ногами COM/VSS драйвера, к которым оно прикладывается напрямую).
В некоторых случаях диоды становятся стабилитронами - "не держат ток". Мультиметром без подачи тока такое не вызвонить.
Не думаю что тут (и в отношении D12) будет именно этот случай - чтобы такому диоду стало плохо должно стать плохо и шунту.
Но опять же, мало ли...
В схемах huter-a был указан номинал 335 - если я не туплю, то это 3.3мкФ
>Похоже, где-то закралась ошибка. Не понимаю роль D12, но если он пробит, то токовая защита не сработает, очевидно.
В схемах huter-a такой диод тоже есть, вероятно мсх не очень любит высокую отрицательную разность между COM и VSS.
Он стоит параллельно шунту, соответственно либо выпаивать, либо проверять подавая напряжение/ток от лабораторника, дающего хороший ток (10А).
Работа цепи такая: При штатной нагрузке, от транзисторов течет ток прямой, падает на шунте R22. Диод D12 закрыт.
Когда с нагрузки прилетает выброс, ток течет от нагрузки в конденсаторы (С1 С2) - в обратную сторону и на шунте появляется противоположное напряжение.
Задача диода ограничить его значение в допустимых пределах (и соответственно напряжение между ногами COM/VSS драйвера, к которым оно прикладывается напрямую).
В некоторых случаях диоды становятся стабилитронами - "не держат ток". Мультиметром без подачи тока такое не вызвонить.
Не думаю что тут (и в отношении D12) будет именно этот случай - чтобы такому диоду стало плохо должно стать плохо и шунту.
Но опять же, мало ли...