Фотодиод или фототранзистор?
Как узнать, что деталь является фотодиодом, а не фототранзистором?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- Реклама
Если прозванивается как диод, то это диод. Если как транзистор, то транзистор. По-хорошему, надо посмотреть в документации.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Ну как-бы фототранзистор три вывода имеет, там есть некая игра с базовым смещением. Хотя ФТ нельзя в режиме "обратного пробоя" использовать по понятным причинам.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если на клетке слона увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим..Дмитрий М писал(а):Ну как-бы фототранзистор три вывода имеет,
К. Прутков.
Сколько выводов?
- Вложения
-
- Фототранзистор.png
- (80.89 КБ) 233 скачивания
Хороший вопрос...но я не могу обьяснить как двухвыводный прибор превращается в транзистор и как он собственно усиливает фототок для чего и позиционировались фототранзисторы... Те с которыми я работал были трёхвыводные и требовали подключения базы в схему. Возможно там уже внутри сделано смещение какое-то фиксированное среднеоптимальное.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Почему бы и нет? Базовый ток (условно) генерируется эмиттерным переходом и сразу же и усиливается. Всегда себе это так и представлял. Оптронов, вон,четырёхвыводных тоже уйма и ничего, прекрасно работают.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
муль метром в режиме напряжения, подосвещением.
Диод покажет напругу, транзистор нет.
Но могу напу ать,давно не работал. Возможно надо мерить ток.
Но сутб таже самая.
Диод покажет напругу, транзистор нет.
Но могу напу ать,давно не работал. Возможно надо мерить ток.
Но сутб таже самая.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
Если реагирует омметр то вероятно транзистор. Диод на свет паршивее реагирует, почти никак.
В оптронах тоже когдато 3 ноги было и вешался резистор, у современных 2 ноги и корпус уменьшили.
В оптронах тоже когдато 3 ноги было и вешался резистор, у современных 2 ноги и корпус уменьшили.
Можно и омметр.
Суть дела в том, что диод вырабатывает ток при освещении.
Транзистор светом управляется, и ему для этого нужно питание.
Суть дела в том, что диод вырабатывает ток при освещении.
Транзистор светом управляется, и ему для этого нужно питание.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)