Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Кашпо
Опытный кот

Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Сообщение Кашпо »

Ну я про жигули имел в виду. Про иномарки - отдельная песня. Надо смотреть конкретную машину.
Когда купил ино, очень удивился, когда обнаружил чем открывается капот. маленькая пластиковая "клавиша" за которую дёргаешь. Причём усилий практически никаких. Думаю отсоединить тросик от штатной ручки и увести куда-нить под панель - не составит труда.
А для угонщика это очень важный момент, т.к. обычный приём какой? Разбить форточку, дёрнуть ручку капота, открыть капот, отсоединить аккум (убить сирену молотком). 5 секунд и всё стихло. (особенно, когда вдвоём работают)
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Вобщем схема будет выглядеть приблизительно вот так. Дисплей только для отладки, и в автомобиль его естественно ставить не нужно. Счас покалдую над программой и выложу готовый проект в протеусе с прошивкой.
Вложения
security_auto.jpg
Схема
(85.78 КБ) 506 скачиваний
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Кашпо

Перекинуть тросик то можно, но всеравно придется его делать в таком месте, чтобы и самому было удобно открывать капот, а соответственно и угонщик сможет его очень быстро обнаружить, по этому то и ставят независимую систему блокировки. Кроме того, замок капота не так уж и сложно открыть, имея определенные навыки, а подлезть к нему с отверткой не составляет такого уж большого труда.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Зависит от машины. У меня на Волге вообще на кочках сам открывается ;).

У угонщика мало времени на обнаружение. Тросик можно хоть в пепельницу засунуть (при должном умении).
Тем более оставив на месте старый рычаг капота и кусоче торчащего никуда не идущего тросика, угонщика можно направить по ложному следу. Пока он будет разбираться с якобы неисправным тросиком и дёргать его пассатижами - сигналка-то орёт. Время идёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Кашпо писал(а):Зависит от машины. У меня на Волге вообще на кочках сам открывается ;).

Ну вот, вашей волге однозначно независимая блокировка показана, да и на других машинах, зная где находится замок капота, открыть его не составит труда, сунув отвертку между решоткой радиатора, так что, ни кто даже не будет разбираться, почему капот не открывается стандартной ручкой, итог, максимум минуту потеряет на открытие капота!
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Вобщем сделал я устройство, схема и проект протеуса с прошивкой смотрите ниже. Алгоритм следующий:
при включении штатной сигнализации устройство активируется от светодиода сигнализации;
при запуске двигателя(после включения зажигания, загорании лампы зарядки акб и ее погасания) устройство реагирует на нажатие педали тормаза и начинает отсчет до блокировки двигателя (первый раз 12 сек)
после выключении зажигания и повторного запуска двигателя, после нажатия на тормоз задержка составит 12/2сек, (далее 12/3, 12/4 и т.д. до нуля).

снятие с охраны ключем тач мемори в любой момент, когда отключена штатная сигнализация.
запись ключей в память прибора: подаем высокий уравень на РС0, после чего тыкаем ключами в считыватель.
стирание всех ключей, в режиме програмации подаем высокий уровень на РВ0.
после програмации снять 1 с РС0
Вложения
security_auto.rar
Проект в протеусе и прошивка
(27.27 КБ) 215 скачиваний
security_auto.jpg
Схема
(89.93 КБ) 396 скачиваний
Реклама
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...ребятки сложно это все.........надо просто и со вкусом типа геркона+магнит...
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Момент запуска отсчета от тормоза важен для автозапуска.

Отлично!!!! Щас посижу - поковыряюсь с проектиком :))
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Не квадрат писал(а):надо просто и со вкусом типа геркона+магнит

Лет 20 назад было актуально, сейчас этим уже никого не остановишь.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

vasjn23

Ну хоть отпишись о испытаниях...
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

А в какой версии создавался проект?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

7.5 sp3, в крайнем случае, собери схему в другой версии по приложеной картинке, частота мк 8 МГц
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Запустил проект - в той же версии что и вас. Только теперь вопрос - по какому принципу что должно запускаться ?? (алгоритм) и что должно светиться на дисплеи - у меня в эмуляции вообще молчит.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

там кнопочки подписаны, которые нажимать нужно, алгоритм следующий, для активации устройства, надо включить кнопку сигнализации, она не подписана, находится с лева от светодиода сигнализации. после чего на дисплее должно высветиться arm, и начнут моргать зеленый и красный светодиод. после этого, сигнализацию в принципе можно отключить. Далее эмитируем попытку завести двигатель, для этого включаем зажигание (кнопка замок зажигания) и лампу заряда АКБ (выключатель тоже справа от нее как и у светодиода), на дисплее высветиться egnition. Далее отключаем лампу заряда АКБ (двигатель заведен) - на дисплее start. Далее нажимаем педаль тормаза - на дисплее alarm и на второй строке начинается отсчет от 0 до 12. после чего будет активировано реле и запищит прилаженая к ней сирена. Для снятия с охраны, активируйте один из 3-х ключей слева, лучше верхний, ибо он точно прописан в память МК, второй по моему тоже прописан, но я мог его и удалить, счас точно не вспомню, а третий ключь присутствует для эмитации незапрограмированого ключа.

если не на что не реагирует, попробуй проверить путь к файлу прошивки, ибо он имеет жесткую привязку.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

вот - спасибо большое - получилось. Только у меня одна загвоздка - при снятии с охраны таблеткой - повторного запуска не происходит. Каким образом опять запустить алгоритм повторно???
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

постановка на охрану происходит включением штатной сигнализации, это достаточно удобно для владельца авто, ибо не придется, сначала таблетку тыкать, а потом еще и на сигнализацию ставить.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

тут еще проглядел схемы проводок автомобилей, лампа заряда не везде подачей минуса включается, так что этот вопрос надо уточнить, и в случае чего прошивку я переделаю. Да, еще на счет светодиода, мигающего в состоянии охраны, я думаю стоит сделать, чтобы он начинал мигать после запуска двигателя, тогда его можно будет установить в панель приборов, вместе с лампой Check engine, и ни у кого не возникнет сомнений в том что двигатель не исправен.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

да, еще мысли вслух, схему нужно доработать в плане аналоговой электроники, я тут просто не слишком силен, а именно на кренку поставить конденсаторы, а 12 вольтовые участки схемы развязать оптопарами или еще как нибудь, а то так и порты пожечь можно, хотя возможно резисторы и справятся с этой задачей, это надо у более опытных в этом плане котов поинтересоваться. и еще, что бы я изменил в прошивке, это постановка на охрану после подачи питания, ибо в данный момент, снятие клем с аккумулятора отключает всю систему.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Bullet писал(а):постановка на охрану происходит включением штатной сигнализации

у меня в эмуле не происходит :( - все зависает - горят красный светодиод - и лампа зарядки аккумулятора с разомкнутыми выключаетлями

что касается лампы зарятки - на 95 % авто она тухнет именно с подачи плюса на неё - если что - то кинуть + от генератора - не проблема. Чек загорается автоматически при блокировки двигателя - в общем в этом нет необходимости (дублировать лампу).

Вот на счет аккумулятора- в точку!!! :)) А с аналоговой частью разберемся - это для меня не проблема.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

vasjn23 писал(а):у меня в эмуле не происходит - все зависает - горят красный светодиод - и лампа зарядки аккумулятора с разомкнутыми выключаетлями

Не знаю, у меня все работает, возможно компьютер не тянет, у самого такое периодически случается в процессе разработки, особенно когда одновременно открыт протеус, IDE, и опера с кучей вкладок...
если кроме активации после запуска в прошивке больше ничего менять не надо, то счас выложу новую.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»