Не работает горелка.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
REB
Это не хвост, это антенна

Не работает горелка.

Сообщение REB »

Купил горелку миниатюрную (большой не всегда удобно работать) "PENCIL TROCH"
Изображение
Принёс домой, заправил. Выдала поток пламени секунд 10, и затухла. Заправил снова - заправка не идёт. попробовал ткнуть отвёрткой в клапан - оттуда газ фантаном, снова заправил - не идёт. И что странно - когда кручу регулятор - чтото просачивается немного, в виде небольшой утечки, а потом замолкает. Мало того прпрыва газа не замечалось - следовательно стык балона с горелкой не повреждён.

Что могло случиться и как это поправить?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Brigadir
Друг Кота

Re: Не работает горелка.

Сообщение Brigadir »

Да как всегда местные аборигены(прости: евреи) нае... покупателя: продали неочищенный от воды газ.
Физика следующая: на выходе клапан(просто пластинка тонкая), газ выходит из отверстия и сильно охлаждает трубку = клапан примерзает и не пускает газ.
А поболтать?
REB

Сообщение REB »

Brigadir: И как бороться с этим явлением? Попытаться слить воду?

Дело в том что когда тыкал отвёрткой в клапан (для заправки) газ оттуда под давлением выходил, следовательно мог бы выйти и через горелку, но этого не сделал.

С водой у меня была проблема в газовом паяльнике (Bernzomatic) там другие симптомы - из-за воды в резервуаре, помещается мало газа и заправки следственно хватает на меньше времени.

По поводу евреев можешь не извиняться, я к их числу не принадлежу и патриотических чувств по отношению к ШИЗраилю не испытываю=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Даже не знаю как с этим бороться: как то давно также купил горелку, немного поигрался с ней, потом стали проявляться похожие симптомы. Не горит и всё! Потом валялась и в конце концов просто выбросил её. Самое забавное: с зажигалками такого эффекта не происходит, а горелка "затыкается".
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот очень надёжная горелка:
Изображение
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Шутки шутками, а вопрос интересный. У меня была зажигалка в народе именуемая "сварка" так вот в ней был длинный патрубок от баллона с газом до сопла, и у меня часто возникала проблема - не горит зараза, хоть и полностью заправлена. Проблема оказалась простая - патрубок при прохождении по нему газа выделял какую то маслянистую фигню и сам в итоге забивался. Такое происходило при использовании дешевого газа. Автору рекомендую полностью разобрать горелку и почистить все трубки проволочкой. Возможно поможет.
Where technology meets enjoyment.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И потерять запорный клапан :)) Я так же, помниться разобрал, почистил, собрал = газ не держит. Потом дошло: там внутри малюсенькая пластинка была(которая и залипала) - потерялась. Всё = горелку бросил в мусор.
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Волков бояться — в лес не ходить :wink:
Where technology meets enjoyment.
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

По моему мнению боллон пропана 5 литров, 10м шланга и горелка вне конкуренции.
ыыы
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

о_0
хрень.
серега предложил отличную горелку
и покупайте нормальный газ, а не с рынка у китайца за 50 ру.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот очень надёжная горелка:

В комнате, где у меня мастерская была подведён газ. Таких горелок тоже много. Дело было за малым - кусок шланга. Ну и насадки различные самодельные, чтоб не коптил (кислорода то нет). Очень удобная штука.
REB

Сообщение REB »

Я её уже пытался разобрать, ничерта не вышло, штамповка. Отнёс её в магазин, там сказали что не я первый кто пришел с оной горелкой с оными симптомами. Короче взял насадку на балон.
Конечно обломно... газовый паяльник как горелка откровенно слабоват, а насадка на балон малость велика...но это относительно приемлемо=)

P.S. Ввиду собственного печального опыта, категорически не рекомендую кому бы то нибыло соблазняться размерами оной горелки, будете плеваться.

Если уже морочиться со шлангами, то наилучший вариант бутан + кислород ибо температура выше. И то это если гараж есть. А так... кудаж мне грешному сварку полноценную в городскую квартиру?=) Горелка с длинным шлангом нужна только если свина обпаливать или краску старую с кузова сдирать (и то на кузов легковушки хватит 2 баллона по 600гр, то же шланги не обязательны) =)
У меня одна горелка (крупная) с одноразовым баллоном на 600гр, ей не очень то удобно трубки тонкие паять ибо нагревает больше тески/пасатижи, чем трубку. Сейчас взял относительно компактную, с баллоном 190гр и самой горелкой толщиной где-то в большой палец, относительно терпимый эфект=)
Последний раз редактировалось REB Вт апр 20, 2010 14:42:16, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Совет на эту тему: есть профессиональное оборудование(не буду перечислять, сами в курсе), которое довольно крупное и не очень привлекательное как своим внешним видом, так и ценой = с этим люди работают. Есть "игрушки": красивые и столь же дорогие, но откровенно бесполезные. Последние как правило маленькие и аккуратненькие и откровенно маломощненькие. Вам выбирать = на что деньги тратить.
А поболтать?
REB

Сообщение REB »

Бригадир - в городской квартире выбирать не приходится. Будь у меня гараж нормальной площади - обзаводился бы профессиональным оборудованием (тем более его не всегда надо покупать ибо за частую оно "плохо лежит") :))) А так... мне даже нормальный верстак поставить негде, ючусь на том что помещается.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я прекрасно понимаю эти трудности, ибо самому приходилось "выбивать" себе уголок для увлечения. Но без этой вшивой газовой горелки вполне можно обойтись с помощью паяльника, да и электрические мощные фены существуют в продаже. Ну а если требуется металл варить и резать - будьте любезны себе мастерскую организовать: не дома же плавить металл. :))
А поболтать?
REB

Сообщение REB »

А что можно расплавить при темпераьтуре 1300-1500градусов?
Разве что только олово, свинец да медь=)
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

У меня точно такая есть, пользуюсь не один год (чистил тоже не один раз) :)))
1) снимаем переднюю насадку
2) после будет ещё одна (самая передняя), её нужно открутить
3) под ней будет пластинка металлического цвета (2мм в диаметре)
4) посередине неё нереально маленькое отверстие
5) пластинка обнесена жижей = чистим, собираем всё назад.
Другое дело если они их действительно стали делать не разборными… :roll:
Горелка относительно нормальная, хоть и дешёвая, правда регулятор газа не очень стабилен и с люфтом.
EVGENIY79
Родился

Сообщение EVGENIY79 »

Серый согласен с табой, уменя тоже такая горелка уже три года. Разбирал и чистил уже раз пять, после второй разборки потерял эту пластинку
3) под ней будет пластинка металлического цвета (2мм в диаметре)

она выполняет роль жиклера. Сделал самодельную из фальги, отверстие проколол иглой до нужного диаметра (подбирал эксперементально).
REB

Сообщение REB »

Серый_: как её снять то? Я крутил во асе стороны способа разборки не нашел... Если можно - пожалуйста фото разборки (как-то не хочется снова бежать за горелкой в магазин , олько для того чтоб её сломать)
Кстати что странно: С паяльником Бернзоматик таких глюков не было. 1 раз толкьо газ попался какой-то некачественный, в паяльнике вода оказалась.

По поводу газа: особого выбора нет, только Бутан-1011 (заправка дял зажигалок) и Бутан-2037 (баллоны с резьбой для горелок и походных плиток, но наконечник позволяет заряжать зажигалки). 227G к примеру не найти вообще. Разницы в цене почти нет - 1011 Баллон 300мл, газ 153гр, 2 бакса. 2037 Баллон 500мл газ 220гр, 3 бакса. (раньше ещё был Бутан-пропан-Нос 50/40/10 но его года 2 уже нет. его токсы дико полюбили)
Вопрос: каким из этих 2х газов лучше заправлять эту горелку?
Последний раз редактировалось REB Чт апр 22, 2010 08:57:14, всего редактировалось 1 раз.
EVGENIY79
Родился

Сообщение EVGENIY79 »

Трубка остаётся на горелке, а наконечник откручивается. Там обычная резьба.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»