Купил горелку миниатюрную (большой не всегда удобно работать) "PENCIL TROCH" Принёс домой, заправил. Выдала поток пламени секунд 10, и затухла. Заправил снова - заправка не идёт. попробовал ткнуть отвёрткой в клапан - оттуда газ фантаном, снова заправил - не идёт. И что странно - когда кручу регулятор - чтото просачивается немного, в виде небольшой утечки, а потом замолкает. Мало того прпрыва газа не замечалось - следовательно стык балона с горелкой не повреждён.
Что могло случиться и как это поправить?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Да как всегда местные аборигены(прости: евреи) нае... покупателя: продали неочищенный от воды газ. Физика следующая: на выходе клапан(просто пластинка тонкая), газ выходит из отверстия и сильно охлаждает трубку = клапан примерзает и не пускает газ.
Brigadir: И как бороться с этим явлением? Попытаться слить воду?
Дело в том что когда тыкал отвёрткой в клапан (для заправки) газ оттуда под давлением выходил, следовательно мог бы выйти и через горелку, но этого не сделал.
С водой у меня была проблема в газовом паяльнике (Bernzomatic) там другие симптомы - из-за воды в резервуаре, помещается мало газа и заправки следственно хватает на меньше времени.
По поводу евреев можешь не извиняться, я к их числу не принадлежу и патриотических чувств по отношению к ШИЗраилю не испытываю=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Даже не знаю как с этим бороться: как то давно также купил горелку, немного поигрался с ней, потом стали проявляться похожие симптомы. Не горит и всё! Потом валялась и в конце концов просто выбросил её. Самое забавное: с зажигалками такого эффекта не происходит, а горелка "затыкается".
Шутки шутками, а вопрос интересный. У меня была зажигалка в народе именуемая "сварка" так вот в ней был длинный патрубок от баллона с газом до сопла, и у меня часто возникала проблема - не горит зараза, хоть и полностью заправлена. Проблема оказалась простая - патрубок при прохождении по нему газа выделял какую то маслянистую фигню и сам в итоге забивался. Такое происходило при использовании дешевого газа. Автору рекомендую полностью разобрать горелку и почистить все трубки проволочкой. Возможно поможет.
И потерять запорный клапан Я так же, помниться разобрал, почистил, собрал = газ не держит. Потом дошло: там внутри малюсенькая пластинка была(которая и залипала) - потерялась. Всё = горелку бросил в мусор.
В комнате, где у меня мастерская была подведён газ. Таких горелок тоже много. Дело было за малым - кусок шланга. Ну и насадки различные самодельные, чтоб не коптил (кислорода то нет). Очень удобная штука.
Я её уже пытался разобрать, ничерта не вышло, штамповка. Отнёс её в магазин, там сказали что не я первый кто пришел с оной горелкой с оными симптомами. Короче взял насадку на балон. Конечно обломно... газовый паяльник как горелка откровенно слабоват, а насадка на балон малость велика...но это относительно приемлемо=)
P.S. Ввиду собственного печального опыта, категорически не рекомендую кому бы то нибыло соблазняться размерами оной горелки, будете плеваться.
Если уже морочиться со шлангами, то наилучший вариант бутан + кислород ибо температура выше. И то это если гараж есть. А так... кудаж мне грешному сварку полноценную в городскую квартиру?=) Горелка с длинным шлангом нужна только если свина обпаливать или краску старую с кузова сдирать (и то на кузов легковушки хватит 2 баллона по 600гр, то же шланги не обязательны) =) У меня одна горелка (крупная) с одноразовым баллоном на 600гр, ей не очень то удобно трубки тонкие паять ибо нагревает больше тески/пасатижи, чем трубку. Сейчас взял относительно компактную, с баллоном 190гр и самой горелкой толщиной где-то в большой палец, относительно терпимый эфект=)
Последний раз редактировалось REB Вт апр 20, 2010 14:42:16, всего редактировалось 1 раз.
Совет на эту тему: есть профессиональное оборудование(не буду перечислять, сами в курсе), которое довольно крупное и не очень привлекательное как своим внешним видом, так и ценой = с этим люди работают. Есть "игрушки": красивые и столь же дорогие, но откровенно бесполезные. Последние как правило маленькие и аккуратненькие и откровенно маломощненькие. Вам выбирать = на что деньги тратить.
Бригадир - в городской квартире выбирать не приходится. Будь у меня гараж нормальной площади - обзаводился бы профессиональным оборудованием (тем более его не всегда надо покупать ибо за частую оно "плохо лежит") А так... мне даже нормальный верстак поставить негде, ючусь на том что помещается.
Я прекрасно понимаю эти трудности, ибо самому приходилось "выбивать" себе уголок для увлечения. Но без этой вшивой газовой горелки вполне можно обойтись с помощью паяльника, да и электрические мощные фены существуют в продаже. Ну а если требуется металл варить и резать - будьте любезны себе мастерскую организовать: не дома же плавить металл.
У меня точно такая есть, пользуюсь не один год (чистил тоже не один раз) 1) снимаем переднюю насадку 2) после будет ещё одна (самая передняя), её нужно открутить 3) под ней будет пластинка металлического цвета (2мм в диаметре) 4) посередине неё нереально маленькое отверстие 5) пластинка обнесена жижей = чистим, собираем всё назад. Другое дело если они их действительно стали делать не разборными… Горелка относительно нормальная, хоть и дешёвая, правда регулятор газа не очень стабилен и с люфтом.
Серый_: как её снять то? Я крутил во асе стороны способа разборки не нашел... Если можно - пожалуйста фото разборки (как-то не хочется снова бежать за горелкой в магазин , олько для того чтоб её сломать) Кстати что странно: С паяльником Бернзоматик таких глюков не было. 1 раз толкьо газ попался какой-то некачественный, в паяльнике вода оказалась.
По поводу газа: особого выбора нет, только Бутан-1011 (заправка дял зажигалок) и Бутан-2037 (баллоны с резьбой для горелок и походных плиток, но наконечник позволяет заряжать зажигалки). 227G к примеру не найти вообще. Разницы в цене почти нет - 1011 Баллон 300мл, газ 153гр, 2 бакса. 2037 Баллон 500мл газ 220гр, 3 бакса. (раньше ещё был Бутан-пропан-Нос 50/40/10 но его года 2 уже нет. его токсы дико полюбили) Вопрос: каким из этих 2х газов лучше заправлять эту горелку?
Последний раз редактировалось REB Чт апр 22, 2010 08:57:14, всего редактировалось 1 раз.