PFC boost converter

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4470275#p4470275"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470162#p4470162"]Слесарь, ты на какой вопрос ответа ждёшь?[/uquote]

можно ли работать с такими осциллограммами или надо еще дополнительно что-то исправить?[/uquote] Как я понял, у тебя есть несколько дросселей, в конструкцию которых ты вмешиваться не намерен?
Собери простейший генератор импульсов с мощным выходом, с возможностью оперативной регулировки частоты, 10кГц-1МГц, и скважности. И сиди, подбирай оптимальный режим для каждого имеющегося у тебя дросселя.
Вот тебе пример промышленной МС преобразователя и рекомендации из даташита по выбору индуктивности дросселя:
Скриншот 30-08-2023 153657c.png
(62.26 КБ) 46 скачиваний
С ростом индуктивности дросселя и частоты преобразования у тебя будет расти индуктивное сопротивление, и хоть 100500 IGBT поставь параллельно на выходе, ток в обмотке дросселя у тебя будет увеличиваться постепенно, при этом напряжение на дросселе будет уменьшаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470128#p4470128"]А мне они не нужны.[/uquote]
Конечно ненужны, потому что ты вновь обосрался. Засчитываем слив.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470128#p4470128"]В приведенном выше расчете нет габаритов. Расчет сделан исключительно на основе твоих данных.
Такшта обтекай и отползай. Причем тихо-тихо...
:))) :))) :)))[/uquote]
Дурень, все просто находишь исправный китайский трансформатор, разбираешь его и набиваешь любым советским железом, сильно удивляешься почему трансформатор перестал работать или его характерстики стали сильно хуже.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470345#p4470345"]Дурень, все просто находишь исправный китайский трансформатор, разбираешь его и набиваешь любым советским железом, сильно удивляешься почему трансформатор перестал работать или его характерстики стали сильно хуже.[/uquote]
Это твои дилетантские фантазии, убогий... :music:
Кстати, а причем тут советское железо? Чем тебе не нравится российское?
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470346#p4470346"]Это твои дилетантские фантазии, убогий... :music:[/uquote]
Дурень, не позорься почитай что - ли интернет, кто проделывал сие действо. Так что сильно обосрешься, когда внезапно железо не заработает с должными характеристиками при одинаковых габаритах.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4470234#p4470234"]Анатолич, наждачные круги имеют свой цвет, в зависимости от применения. И это очень важный критерий,
Это я так для справедливости.[/uquote]
Ты этому кловану не объясняй - бесполезно, так как в среде машиностроения принятно называть по цвету точильные круги.

Добавлено after 50 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470239#p4470239"]У любого круга есть полное наименование. А цвет зависит от добавок в электрокорунд. То есть от области преимущественного применения.
Если говорить о заточке мелких сверл, то это делают на алмазных кругах.[/uquote]
Очередной пустопорожнее балобольство.

Добавлено after 51 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470302#p4470302"]Как я понял, у тебя есть несколько дросселей, в конструкцию которых ты вмешиваться не намерен?
Собери простейший генератор импульсов с мощным выходом, с возможностью оперативной регулировки частоты,[/uquote]
Ты нечего не понял, ты вновь нафлудил бредятиной.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470349#p4470349"]почитай что - ли интернет, кто проделывал сие действо.[/uquote]
Жопорукие типа тебя еще и не то сделают.
Впрочем, твой трансформатор - самый обычный. 80 Ватт ему цена. Температура тобой измеренная это доказала.
У меня рядом лежит APC Back-UPS 400. По паспорту - 250 Ватт активной нагрузки. Внутри трансформатор с сечением 30*50 мм. Это примерно 140 Ватт.
Реклама
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470356#p4470356"]Жопорукие типа тебя еще и не то сделают.[/uquote]
Дурень, засчитываю очередное тебе поражение.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470356#p4470356"]Впрочем, твой трансформатор - самый обычный. 80 Ватт ему цена. Температура тобой измеренная это доказала.[/uquote]
Дурень, трансформатор на 400W, я тебе предлагал показать эксперимент с галогенками с суммарной мощностью 300W ты не захотел, потому что понимал, что вновь обосрешься.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470356#p4470356"]У меня рядом лежит APC Back-UPS 400. По паспорту - 250 Ватт активной нагрузки. Внутри трансформатор с сечением 30*50 мм. Это примерно 140 Ватт.[/uquote]
400W*0,6f=240W выходная мощность твоего APC, так что не ври. А ты нагрузи его и проверь, а не гадай.

Кстати вопрос на засыпку, зачем в UPS железо на трансформаторах сваривают? Не вздумай гуглить ответ не найдешь.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470357#p4470357"]я тебе предлагал показать эксперимент с галогенками с суммарной мощностью 300W...[/uquote]
Зачем мне твои убогие показы? Я даже в показанном уже видео не могу узнать о времени работы до измерения температуры. Теплоемкость трансформатора огромна. Ему на режим выходить может понадобиться минут 20... Ты м7не измеряешь через пару минут. Нахер мне такие измерения?
Есть стандартный способ измерить нагрузочные характеристики любого источника. Трансформатор не исключение.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470357#p4470357"]400W*0,6f=240W выходная мощность твоего APC, так что не ври. А ты нагрузи его и проверь, а не гадай.[/uquote]
Не угадал ни одной буквы. :music:
Изображение
А нащщет пробовать - это ты к себе обращайся. У меня в серийных изделиях стоят польские и испанские трансформаторы. Ничем не отличаются от намотанных в московском "Павит" или в конаковском "Торэл".
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470357#p4470357"]Кстати вопрос на засыпку, зачем в UPS железо на трансформаторах сваривают? Не вздумай гуглить ответ не найдешь.[/uquote]
Дебил штоле? Это известно еще с середины прошлого века. А может и раньше. Чтобы работал тише.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470370#p4470370"]Зачем мне твои убогие показы? Я даже в показанном уже видео не могу узнать о времени работы до измерения температуры. Теплоемкость трансформатора огромна. Ему на режим выходить может понадобиться минут 20... Ты м7не измеряешь через пару минут. Нахер мне такие измерения?
Есть стандартный способ измерить нагрузочные характеристики любого источника. Трансформатор не исключение.[/uquote]
Ничего ты не можешь, ты бессилен. Насчет теплоемкости и "выхода на режим" те съёмки производились после пятичасовой работы, так что измерения корректны, как бы тебе этого не хотелось. Твой стандартный способ - брехать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470370#p4470370"]Не угадал ни одной буквы. :music:
Изображение[/uquote]
Угадал точно, погрешность допустима в расчетах.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470370#p4470370"]А нащщет пробовать - это ты к себе обращайся. У меня в серийных изделиях стоят польские и испанские
трансформаторы.[/uquote]
Ничего у тебя нет, ты опять обманываешь чад друзей.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470370#p4470370"]Дебил штоле? Это известно еще с середины прошлого века. А может и раньше. Чтобы работал тише.[/uquote]
Дурень, вот ты и попал. Сваривают с целью уменьшения тока холостого хода, причем сварных швов может быть два или четыре.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470512#p4470512"]те съёмки производились после пятичасовой работы[/uquote]
Пустой базар. Доказательств нет. :tea: Время невозможно достоверно заснять камерой. :music:
Сейчас не жаркий сезон. Смысла гонять вентилятор 5 часов нет никакого. :tea:
Кста, с галогенками можешь подключить. Таким образом будет вторая точка на нагрузочной характеристике и я ее сумею построить. :tea: :wink:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470512#p4470512"]Угадал точно, погрешность допустима в расчетах.[/uquote]
Нет, болезный, это я тебе сказал про 250 Ватт, а ты типа выипнулся про 240. И не угадал... Твоя фантазия про 0,6 - всего лишь твоя фантазия.
К слову. этот УПС имеет акку на 7 А*ч, то есть на 84 Вт*ч. При нагрузке 250 Ватт и с учетом допустимого разряда АКБ, времени работы - около 15 минут. То есть можно спокойно увести трансформатор в перегрузку. На 15 минут его хватит. Поэтому он на номинальной нагрузке максимум 140 Ватт. Падение при перегрузке элементарно учитывается ШИМом.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470512#p4470512"]Ничего у тебя нет[/uquote] Желаешь посмотреть? Послезавтра будет что. Завтра я в отгуле. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470512#p4470512"]Сваривают с целью уменьшения тока холостого хода, причем сварных швов может быть два или четыре.[/uquote]
Пустой базар. Объясняй физику. :tea:
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]Пустой базар. Доказательств нет.[/uquote]
Ну раз нет, то и обсуждать нечего.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]Нет, болезный, это я тебе сказал про 250 Ватт, а ты типа выипнулся про 240. И не угадал... Твоя фантазия про 0,6 - всего лишь твоя фантазия.[/uquote]
Отрою тебе гиперболезному секрет полишинеля, все UPS с меандром, в том числе и твой рассчитываются по формуле VA*f(фи)0,6 VA указан на шильдике, в названии или на трансе, умножаем VA на ФИ получаем мощность. Не фантазия, могу показать корпуса изделий, а также их шильдики с обоснованием.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]К слову. этот УПС имеет акку на 7 А*ч, то есть на 84 Вт*ч.[/uquote]
Нет, это ты умножил 7Aч*12V получил 84W получил расход за ЧАС до 10V(остановка) разряда. AGM батареи рассчитываются немного иначе за константу берут время двадцать часов:
7Ач/20t = 0,35А; или P(20t)=12V*0,35А=4,2W

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]При нагрузке 250 Ватт и с учетом допустимого разряда АКБ, времени работы - около 15 минут. То есть можно спокойно увести трансформатор в перегрузку. На 15 минут его хватит. Поэтому он на номинальной нагрузке максимум 140 Ватт. Падение при перегрузке элементарно учитывается ШИМом.[/uquote]
Не 15 минут, а 20 минут.
При нагрузке 250W ток будет равен 20,83Амперам (I=250W/12V)
Время разряда t=Cакб/Iн; t=7Ah/20,83A=0,336часов; 0,336часов*60=~20минут

Не уведешь, подцепи вместо АКБ - ЛБП с выходным током до 30А и напряжением 12V, убедись сам. Учитывается, но не не PWM а выходное напряжения интерактивного автрансформатора(~198V, 230V, 267V) токовым шунтом грубо через ОУ, а после ОУ к ADC МК, при этом сам МК "несильно" будет изменять скважность меандра.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]Желаешь посмотреть? Послезавтра будет что. Завтра я в отгуле. :tea:[/uquote]
А як жешь! Показывай весь свой хлам.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470529#p4470529"]Пустой базар. Объясняй физику. :tea:[/uquote]
Не вижу смысла, бери трансик, бери УШМ и смотри ТХХ после и до удаления швов.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт трансформаторной стали: https://www.e1.ru/text/longread/2023/08/30/72651398/
В начале XXI века разработанную учёными предприятия низкоуглеродистую листовую сталь использовали для строительства магнитопровода Большого адронного коллайдера: по своим свойствам она оставила далеко позади мировых конкурентов.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470574#p4470574"]Ну раз нет, то и обсуждать нечего.[/uquote] Ожидаемо. С галогенками слился...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470574#p4470574"]все UPS с меандром, в том числе и твой рассчитываются по формуле VA*f(фи)0,6 VA[/uquote]
Они не рассчитываются по формуле и меандр тут не причем. Это допустимый косинус фи нагрузки. Аналогично любому другому допустимому параметру. Если нагрузить ТЭНом, то косинус фи будет равен 1. Поэтому на корпусе моего УПСа нет ни слова про 400 ВА.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470574#p4470574"]AGM батареи рассчитываются немного иначе за константу берут время двадцать часов:
7Ач/20t = 0,35А; или P(20t)=12V*0,35А=4,2W
......
......
Не 15 минут, а 20 минут.
При нагрузке 250W ток будет равен 20,83Амперам (I=250W/12V)
Время разряда t=Cакб/Iн; t=7Ah/20,83A=0,336часов; 0,336часов*60=~20минут[/uquote]
:))) :))) :)))
Первая часть в цитате противоречит второй части. Аккумулятор - это не стакан воды. Его емкость является функцией разрядного тока. То есть, чем больше разрядный ток, тем меньше емкость. такшта я еще сильно завысил время работы. На самом деле, при разрядном токе почти в 3С (21 А) он будет разряжаться всего около 8 минут. И это без учета КПД преобразователя и роста тока при удержании выходного напряжения регулятором. На практике свежезаряженный АКБ при потребляемой нагрузкой мощности около заявленных 250 Ватт у УПСа работает всего около 6...7 минут. Со свежей АКБ. :wink: :tea:

Изображение

https://samara-stavr.ru/img/store/pfile ... p812818205
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470574#p4470574"]Не уведешь, подцепи вместо АКБ - ЛБП с выходным током до 30А и напряжением 12V, убедись сам. Учитывается, но не не PWM а выходное напряжения интерактивного автрансформатора(~198V, 230V, 267V) токовым шунтом грубо через ОУ, а после ОУ к ADC МК, при этом сам МК "несильно" будет изменять скважность меандра.[/uquote]
Поток сознания.
Увеличивая скважность до чистого меандра, можно изменить действующее значение выходного напряжения в 1,41 раза. Способ удержания выходного напряжения в УПСе (переключая обмотки, регулируя питание ключей ШИМ, изменяя скважность) не имеет никакого значения для падающего при высокой нагрузке КПД трансформатора... Разговор был только об этом.

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470574#p4470574"]Не вижу смысла, бери трансик, бери УШМ и смотри ТХХ после и до удаления швов.[/uquote]
Я похож на идиота? :))) Дебил, я не собираюсь проверять твоих розовых слоников. Но я готов выслушать твои объяснения физики процесса.
Ток холостого хода трансформатора определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО реактивным током первичной обмотки. То есть индуктивностью этой обмотки в режиме ХХ по вторичной.
Объясни мне, каким образом швы на краю пластин могут увеличить индуктивность? Плотность набора пластин конечно влияет на индуктивность, но в условиях склеенных и стянутых фланцами пластин сварной шов уже никак на плотность набора не повлияет.
Такшта ты свое звание балабола подтвердил. До тех пор, пока не обоснуешь свои фантазии. А то вдруг ты не только инжИнер мирового уровня, но и физИк такого же пошиба... :tea: :music:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470606#p4470606"]Насчёт трансформаторной стали:[/uquote]
Намоточный думает, что сталь для трансформаторов в Европах и Китае с Японией выплавляют в тигелях в соседнем со сборкой трансформаторов помещении... :)))
На самом деле, трансформаторную сталь производят в достаточно ограниченном количестве мест и эти места очень близки к сырью и источникам энергии. НЛМК - одно из таких мест. И эту сталь он экспортирует, в том числе и в Китай.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот старый, годов 50-х - 60-х ЛАТР я разбирал, там железо было ужасным: толстенное, наверное в 1 мм, лента из трёх или 4 кусков, куски нарезаны криво, с торцов торчали углы. Рулон тоже коряво был намотан, так что в общих габаритах сердечника воздух составлял ~20%. На торцах накладки из карболита, чтоб всё это кривокосячество выровнять, плюс изоляция, плюс токосъёмник, плюс зазоры между обмоткой и корпусом. Если по этому судить о трансформаторах, то да, хреново всё это выглядело. А сделать ЛАТР по уму, так габариты при той же мощности раза в два уменьшатся.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Питал свой PFC преобразователь от источника постоянного тока 250В, выходная емкость источника допустим 50мкФ, через пару десятков нинут источник задымился, дым из выходных электролитов. Что будет происходить с друкими приборами когда будет питаться от электросети?
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Ожидаемо..[/uquote]
Слился иди отдыхай.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Они не рассчитываются по формуле и меандр тут не причем.[/uquote]
Рассчитываются, просто ты безграмотен и полез как всегда не в свою сферу.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Это допустимый косинус фи нагрузки. Аналогично любому другому допустимому параметру. Если нагрузить ТЭНом, то косинус фи будет равен 1. Поэтому на корпусе моего УПСа нет ни слова про 400 ВА.[/uquote]
Очередная бредота от самоуверенного клована, вновь развеем её касаемо COSf.

Открываем сайт APC и смотрим справа на CheсkBox-ы:
Изображение

Открываем на сайте аналогичный продукт 400VA и смотрим на мощность:
Изображение

Находим мануал на твой древний APC страница №4
Изображение
И что мы там видим, а видим соответствие цифры 400 к 400VA, так что очередная твоя брехня раздавлена тапком.

Пройдемся по другим моделям от других производителей

Китайский OEM:
Изображение

Японский IPPON:
Изображение

Легендарный китайски PCM

Модель 525VA:
Изображение

Модель 1000VA:
Изображение

Везде расчет одинаков меандр с паузой - VA*0,6f=W

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]AGM батареи рассчитываются немного
Первая часть в цитате противоречит второй части.[/uquote]
Не противоречит, это очередное указание твоего места.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Аккумулятор - это не стакан воды. Его емкость является функцией разрядного тока. То есть, чем больше разрядный ток, тем меньше емкость. такшта я еще сильно завысил время работы. На самом деле, при разрядном токе почти в 3С (21 А) он будет разряжаться всего около 8 минут. И это без учета КПД преобразователя и роста тока при удержании выходного напряжения регулятором. На практике свежезаряженный АКБ при потребляемой нагрузкой мощности около заявленных 250 Ватт у УПСа работает всего около 6...7 минут. Со свежей АКБ. :wink: :tea:[/uquote]

Дурень, ты не путай автомобильный аккумулятор с AGM аккумулятором, который отдаёт значительно большие токи за короткое время чем его автомобильный несовершенный собрат.

Предоставляю тебе официальную характеристику AGM от солидного CSB
И что мы там видим, при мощности 240W разряд 10 минут.
Изображение

Так что и тут развеяли твою фантазию.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Поток сознания.
Увеличивая скважность до чистого меандра, можно изменить действующее значение выходного напряжения в 1,41 раза.[/uquote]
На практике это реализовано только в мостовых схемах, в реали у меандра не изменяется скважность.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Способ удержания выходного напряжения в УПСе (переключая обмотки, регулируя питание ключей ШИМ, изменяя скважность) не имеет никакого значения для падающего при высокой нагрузке КПД трансформатора... Разговор был только об этом.[/uquote]
КПД падает у тебя из - за отсутствия знаний. Переключаются обмотки автотрансформатора и без преобразования, так как имеет функцию стабилизации сетевого напряжения, при просадке.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Я похож на идиота? :))) Дебил, я не собираюсь проверять твоих розовых слоников. Но я готов выслушать твои объяснения физики процесса.
Ток холостого хода трансформатора определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО реактивным током первичной обмотки. То есть индуктивностью этой обмотки в режиме ХХ по вторичной.
Объясни мне, каким образом швы на краю пластин могут увеличить индуктивность? Плотность набора пластин конечно влияет на индуктивность, но в условиях склеенных и стянутых фланцами пластин сварной шов уже никак на плотность набора не повлияет.
Такшта ты свое звание балабола подтвердил. До тех пор, пока не обоснуешь свои фантазии. А то вдруг ты не только инжИнер мирового уровня, но и физИк такого же пошиба... :tea: :music:[/uquote]
Ты и есть тот самый дурачек, который боится признать свою неправоту. Дурень, бери в руки УШМ и прямо там сливайся, потому что сварка именно снижает ТХХ, для этого могут нанести один шов, два шва или все четыре шва, но ты об этом не знал.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Намоточный думает,[/uquote]
Во - во побеседуй с дурнем, который вообще не бельмеса по электронике, в том числе фатально необразован.

Тебе предложили заменить китайское железо на СССР и сравнить, но ты почувствовал слив и слился.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470890#p4470890"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470611#p4470611"]Они не рассчитываются по формуле и меандр тут не причем.[/uquote]
Рассчитываются[/uquote]
Мало того, что нет, так ты еще и вообще не понимаешь что такое косинус фи. Твое самоуверенное мычание не в счет.
Твои картинки тоже не в счет. Из них ровным счетом ничего не следует. То, что УПСы рассчитывают на одинаковую реактивность нагрузки (косинус фи), никак не доказывает твою пургу. Мало этого, чисто активная нагрузка не способна получить мощность равную полной для УПСа.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470890#p4470890"]не путай автомобильный аккумулятор с AGM аккумулятором[/uquote]
А его никто и не путает. Штатно в APC стоял тот аккумулятор, о котором я и написАл. И работает он то время, которое я озвучил. А то, что есть АКБ более емкие и на бОльший ток разряда я вообще разговор не вел.
Впрочем, твой замечательный АКБ с очень впечатляющими характеристиками работает тоже не 20 минут, а только 10.
Такшта ты очередной раз обосрался.
Трансформаторы в УПСах работающих на частоте 50 Гц работают очень кратковременно. Это позволяет их использовать со значительными перегрузками. Система стабилизации выходного напряжения возмещает падающий КПД трансформатора. Таким образом, трансформатор из УПСа в режиме постоянной работы работать с мощностями УПСа очевидно не в состоянии. Что подтверждается и расчетами по сечению центрального керна.
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470356#p4470356"]Внутри трансформатор с сечением 30*50 мм. Это примерно 140 Ватт.[/uquote]
а Sокна какое?
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470890#p4470890"]бери в руки УШМ и прямо там сливайся, потому что сварка именно снижает ТХХ, для этого могут нанести один шов, два шва или все четыре шва, но ты об этом не знал[/uquote]
Типичный деревенский рукожоп с раздутым ЧСВ. Практик от сохи, который свои убогие фантазии пытается подтвердить столь же убогими опытами, ломая матчасть.
Я не против того, чтобы ты верил в свою чушь. Успокойся. :tea:
Однако любое техническое решение имеет теоретическое обоснование. Ты не сумел его привести. Поэтому закономерно слился пустопорожними криками "халва!"... :tea:
Ну что, Намоточный, сладко тебе во рту? :music:

Добавлено after 51 second:
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4470916#p4470916"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470356#p4470356"]Внутри трансформатор с сечением 30*50 мм. Это примерно 140 Ватт.[/uquote]
а S окна какое?[/uquote]
5,5*2,5 (возможно 2) см. Центральный керн виден, а край окна - нет.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь,
Извини меня, кончено, вот умный мужик. Ремонтируешь CNC станки, а упЁртый как не знаю кто.
Чтоб не обидеть :) .
Слесарь писал(а):Питал свой PFC преобразователь от источника постоянного тока 250В
У источника есть мощность? Должна твой "PFC преобразователь", тянуть?
Слесарь писал(а):выходная емкость источника допустим 50мкФ, через пару десятков нинут источник задымился, дым из выходных электролитов.
Так поставь между источником АМПЕРМЕТР и замерь какой ток идёт.... :)

Причины разогрева электролита, на вскидку три варианта:
1) ESR- самый банальный. Электролиты дерьмо....
2)
а) Полностью "высасываются" из-за слабого источника, в момент Открытого транзистора PFC.
А кода он закрыт, то огромным током "пустого" конденсатора зяряжается. Пустой конденсатор это -КЗ, для источника.
А постоянный большой Ток зарядки, разогревает его.

б) Электролит, это обычный ДИОД и если на него подать обратное напряжение он закипит и ПУКНЕТ крышечкой :) повалит ДЫМ.
Откуда обратное напряжение....? Может от энергии накопленной дросселем, цепь может завмыкаться через выход, нагрузку PFC.
Надо схему анализировать, которой "крутые специалисты" пренебрегают. Как вариант параллельно выходному конденсатору источника повесить
ДИОД катодом к Плюсу анодом на минус GND

3)Выходные конденсаторы не достаточного рабочего напряжения.

Это всё навскидку.
Козе же понятно. Или обратное напряжение, или постоянно большой ток зарядки, или ESR куета.
С ESR, есть варианты- ставить параллельно ещё электролит ( по закону Ома -праллельное соединение ESR уменьшится). Если нет хороших электролитов. На пару Ом резистор воткнуть до первого лита... токоограничивающий.
1-ставь Амперметр.
2- припаяй Диод, как я написал.

Сам PFC не греется?

Не отношусь к крутым специалистам, работаю ПО СХЕМАМ!
Схема и "болтовня" будет идти конкретно.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470912#p4470912"]Мало того, что нет, так ты еще и вообще не понимаешь что такое косинус фи. Твое самоуверенное мычание не в счет.
Твои картинки тоже не в счет. Из них ровным счетом ничего не следует. То, что УПСы рассчитывают на одинаковую реактивность нагрузки (косинус фи), никак не доказывает твою пургу. Мало этого, чисто активная нагрузка не способна получить мощность равную полной для УПСа.[/uquote]
Очередное бормотание аутсайдера в споре. Засчитываю тебе корневой слив по части COSf.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470912#p4470912"]А его никто и не путает. Штатно в APC стоял тот аккумулятор, о котором я и написАл.[/uquote]
Не ври, ты привел картиночку с какого - то левого сайта не менее сраного АКБ из автомобился, теперь ты пошел на попятную.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470912#p4470912"]Впрочем, твой замечательный АКБ с очень впечатляющими характеристиками работает тоже не 20 минут, а только 10
Такшта ты очередной раз обосрался.
.[/uquote]
Вот тут ты жидко насрал на голову сотоварища.
Учитывая, что "отсечка" у всех UPS равна 10V то, заветные 15 - 20 минут при постоянной нагрузке 240W получим в легкую.
Засчитываю терминальный слив.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470912#p4470912"]Трансформаторы в УПСах работающих на частоте 50 Гц работают очень кратковременно. Это позволяет их использовать со значительными перегрузками. Система стабилизации выходного напряжения возмещает падающий КПД трансформатора. Таким образом, трансформатор из УПСа в режиме постоянной работы работать с мощностями УПСа очевидно не в состоянии. Что подтверждается и расчетами по сечению центрального керна.[/uquote]
Спорим что нет?! При меандре с паузой и фиксированной скважностью! Есть UPS где умышленно уменьшили габариты транса и там предусмотрена кратковременна работа, я разницу показывал документально в теме наши находки.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470918#p4470918"]Типичный деревенский рукожоп с раздутым ЧСВ. Практик от сохи, который свои убогие фантазии пытается подтвердить столь же убогими опытами, ломая матчасть.[/uquote]
Ну вот, что и требовалось доказать, когда дело дошло до фактов, наш дурень поплыл.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт авг 31, 2023 18:46:16, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»