Ну я думаю вся запасенная энергия должна уйти если кз
Если основная обмотка на 28 В нагружена, то она будет быстрее расходовать энергию, я показывал здесь, почему. Так что КЗ в низковольтной обмотке может пройти незамеченным, ибо энергии (мощность умножить на время) туда уходить будет совсем немного (мощность P=U*I, U близко к нулю). Хотя сам я таких опытов не ставил. Будет время - прикину в LTSpice.
Временные интервалы не понял что такое.
Время накопления, время передачи энергии.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Подскажите, пожалуйста - пытаюсь сделать flyback-преобразователь с 15 вольт до 2000 вольт без стабализации, т. е. просто "долбилка". Все посчитал, но во вторичной обмотке вышло 1400 витков, которые никак не лезут в нужный мне феррит. Размер феррита менять нельзя. Вопрос: можно ли вообще намотать меньше витков, чем рассчитано, и правильно ли я понимаю, что чтобы намотать во вторичку хотя бы 700 витков (в два раза меньше, чем нужно по расчетам), мне нужно увеличивать ток вторички (с учётом квадратного корня)?
Соотношение витков в обмотках обратноходового преобразователя влияет в первую очередь на напряжение, отраженное в первичную обмотку во время передачи энергии.
Соответственно, если вы наматываете меньше витков во вторичной обмотке, нужно убедиться, что силовой транзистор выдержит увеличенное напряжение. Не забывайте, что оно суммируется с напряжением питания.
Что касается токов, то в случае обратноходового преобразователя удобнее оперировать мощностями, которые потом пересчитывать в токи. Какую нагрузку питать будете? Не забывайте, что напряжение обратноходового преобразователя в отсутствие стабилизации зависит от нагрузки.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.