карманный андронный коллайдер
Добрый день форумчане, я к вам пришел с проблемой. Я разноглазый глухой кот сфинкс , мой хозяин не может меня позвать кушать , когда я где то занимаюсь фигней, может за шкафом , может еще где. Поэтому у меня к вам вопрос, можно ли сделать на заказ или помочь советом как сделать кулон на ошейник с вибромоторчиком и пультом от него, чтобы я обращал внимание на хозяина, когда ему нужно что то мне сказать. Поиск в кошачьем алиэкспресс ничего не дал (
- Реклама
Попроси хозяина пусть смарт часы купит и на вибрацию включит, и звонок пусть не отключает, чтоб знал где ты за шкафами серешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471892#p4471892"]Попроси хозяина пусть смарт часы купит и на вибрацию включит, и звонок пусть не отключает, чтоб знал где ты за шкафами серешь[/uquote]
Я приличный кот и серю только в тапки , идея хорошая, но есть вероятность, что я сгрызу смарт часы. Если хозяину кто-то позвонит а я в это время буду какать, есть вероятность что я рефлекторно побегу к хозяину роняя всё что наедено непосильным трудом по пути
Я приличный кот и серю только в тапки , идея хорошая, но есть вероятность, что я сгрызу смарт часы. Если хозяину кто-то позвонит а я в это время буду какать, есть вероятность что я рефлекторно побегу к хозяину роняя всё что наедено непосильным трудом по пути
[uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4471783#p4471783"]Поиск в кошачьем алиэкспресс ничего не дал ([/uquote]Так надо смотреть не кошачий, а человеческий. При чем 18+
[uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4471783#p4471783"]Поэтому у меня к вам вопрос, можно ли сделать на заказ или помочь советом как сделать кулон на ошейник с вибромоторчиком и пультом от него[/uquote]Стащи с алика (или секс-шопа, если туда пустят кота конечно) готовый самый маленький вибратор-пулю с пультом (радио естественно).
Останется вибратор скотчем примотать к ошейнику, и всё готово.
Кошачьи лапки наверняка смогут это сделать.
Если велик размер, то можно использовать тупо электронику, а корпус и аккум свой сделать. Только осторожнее, без соплей. При замыканиях электропроводки шерсть горит прекрасно и останется только один шашлык вместо кота.
Добавлено after 2 hours 7 minutes 5 seconds:
Я календарь переверну -
И снова 3-е сентября,
На фото я твоё взгляну -
И снова 3-е сентября.
[uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4471783#p4471783"]Поэтому у меня к вам вопрос, можно ли сделать на заказ или помочь советом как сделать кулон на ошейник с вибромоторчиком и пультом от него[/uquote]Стащи с алика (или секс-шопа, если туда пустят кота конечно) готовый самый маленький вибратор-пулю с пультом (радио естественно).
Если велик размер, то можно использовать тупо электронику, а корпус и аккум свой сделать. Только осторожнее, без соплей. При замыканиях электропроводки шерсть горит прекрасно и останется только один шашлык вместо кота.
Я календарь переверну -
И снова 3-е сентября,
На фото я твоё взгляну -
И снова 3-е сентября.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Против осени не попрёшь...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Почему вы такие злые ? ((( есть проблема общения и я пришёл к вам, электронщикам за поддержкой , а вы злые.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4472495#p4472495"][uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4471783#p4471783"]Поиск в кошачьем алиэкспресс ничего не дал ([/uquote]Так надо смотреть не кошачий, а человеческий. При чем 18+
Я календарь переверну -
И снова 3-е сентября,
На фото я твоё взгляну -
И снова 3-е сентября.[/uquote]
Идея интересная, а такие штуки на радио бывают?
З. Ы. Я лысый кот
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4472495#p4472495"][uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4471783#p4471783"]Поиск в кошачьем алиэкспресс ничего не дал ([/uquote]Так надо смотреть не кошачий, а человеческий. При чем 18+
Я календарь переверну -
И снова 3-е сентября,
На фото я твоё взгляну -
И снова 3-е сентября.[/uquote]
Идея интересная, а такие штуки на радио бывают?
З. Ы. Я лысый кот
Всё решит обычный хлопок дверью холодильника. Услышишь осязательно и прибежишь на раздачу жратвы.
И вообще ошейник на коте - мерзость. Как собака....
И вообще ошейник на коте - мерзость. Как собака....
[uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4472591#p4472591"]Идея интересная, а такие штуки на радио бывают?[/uquote]Конечно бывают.
21 век технологий! 
При чем совсем недорого. По сравнению даже с отдельным радио модулем с пультом.
Можно обменять на вискас.
При чем совсем недорого. По сравнению даже с отдельным радио модулем с пультом.
Можно обменять на вискас.
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4472604#p4472604"]Всё решит обычный хлопок дверью холодильника. Услышишь осязательно и прибежишь на раздачу жратвы.
И вообще ошейник на коте - мерзость. Как собака....[/uquote]
Я же не слышу, а только ощущаю вибрации, может не на ошейник, может на одежду, я же лысый? А элемент питания на холку вывести, чтобы не достал зубами
И вообще ошейник на коте - мерзость. Как собака....[/uquote]
Я же не слышу, а только ощущаю вибрации, может не на ошейник, может на одежду, я же лысый? А элемент питания на холку вывести, чтобы не достал зубами
Не грызи. Это вредно.Глухой Кот писал(а):А элемент питания на холку вывести, чтобы не достал зубами
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Только для мобильного применения далеко не все подходят.
К одним нужен еще мк, другие много жрут электричества.
Приемник должен быть очень экономичным.
Чтобы кот не таскал чемодан аккумуляторов к нему.
Ну и компактным. Чтобы опять же кот не таскал чемоданы.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 14 seconds:
Еще один вариант, взять за основу блютус наушник, заменив динамик на вибру. Ну и старый телефон вместо пульта.
Самый миниатюрный вариант, просто крошечный, а работает в режиме ожидания далеко не одни сутки (в зависимости от модели). Легкая одноухая гарнитура с большим аккумулятором работает чуть ли не месяц без подзарядки...
Не надо заряжать каждый день! А это важно. Ведь устройство которое требует ежедневной зарядки тупо надоест заряжать уже через неделю.
К одним нужен еще мк, другие много жрут электричества.
Приемник должен быть очень экономичным.
Чтобы кот не таскал чемодан аккумуляторов к нему.
Ну и компактным. Чтобы опять же кот не таскал чемоданы.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 14 seconds:
Еще один вариант, взять за основу блютус наушник, заменив динамик на вибру. Ну и старый телефон вместо пульта.
Самый миниатюрный вариант, просто крошечный, а работает в режиме ожидания далеко не одни сутки (в зависимости от модели). Легкая одноухая гарнитура с большим аккумулятором работает чуть ли не месяц без подзарядки...
Не надо заряжать каждый день! А это важно. Ведь устройство которое требует ежедневной зарядки тупо надоест заряжать уже через неделю.
А зачем коту что-то таскать? вешаем вместо люстры самонаводящуюся лазерную указку и видеокамеру 360°. Сервер распознает изображение кота на камере и направляет туда лазерную указку, привлекая его внимание и направляя к кормушке.
Так что, задача решается элементарно.
Если, конечно, задача вообще есть. Потому что мне кажется, что как только кто-то захочет жрать, он обычно следует к месту наиболее вероятного появления еды.
Так что, задача решается элементарно.
Если, конечно, задача вообще есть. Потому что мне кажется, что как только кто-то захочет жрать, он обычно следует к месту наиболее вероятного появления еды.
В доме полно мест без прямой видимости.Martian писал(а):вешаем вместо люстры самонаводящуюся лазерную указку и видеокамеру 360°
За пределами комнаты эта фигня не работает.
Сама по себе конструкция сложная (у кота же лапки!) и энергозатратная (требующая компьютера).
Ну вот, солидные люди - и то повелись на бредятину. Неужели сложно грохнуть эту тему? МЯЯЯУ! - но не настолько же!
Jack_A, какая бредятина? Кто повелся? У вас нет чувства юмора, или с техническим разделом попутали?
Может быть вы старый ворчливый дед? Который котов гоняет?
А то на вас вибратор повесим!
Между прочим вопрос экономичного радиоприемника всегда актуален, для любых поделок и во все времена.
И это уже совсем не бредятина, а полезное обсуждение в рамках тематики
Может быть вы старый ворчливый дед? Который котов гоняет?
На сколько?Jack_A писал(а):но не настолько же!
А то на вас вибратор повесим!
Между прочим вопрос экономичного радиоприемника всегда актуален, для любых поделок и во все времена.
И это уже совсем не бредятина, а полезное обсуждение в рамках тематики
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4473154#p4473154"]Может быть вы старый ворчливый дед? Который котов гоняет?
[/uquote]
Судя по профилю - таки да.
Котов не гоняю, потому что люблю своего единственного оставшегося старого, как и я, котика. А с чувством юмора у меня всегда было вроде ОК. Посмотрю, бывает, на свои посты - смайликов туча, ну чего ты зубоскалишь, старик? - говорю себе. Но теперь, похоже, понятие юмора расширилось беспередельно.
Ладно, не грохайте. Пусть болтается.
RFID? Но у него радиус действия небольшой. Метка Sr-Y ? Негуманно.
Судя по профилю - таки да.
Ладно, не грохайте. Пусть болтается.
Вот это точно! Как начинаешь искать очки, ключи, мобильник - сделать бы, думаю, универсальный потереискатель. Но кроме сцепить вместе очки, ключи, кошелёк, мобилу и клюку, чтоб позвонил - а оно всё тут - ничего в бошку не приходит.вопрос экономичного радиоприемника всегда актуален,
Но так кстати найти гораздо легче, чем без ничего. Это уже и на кота в реале можно повесить, хотя и бессмысленно. Электричества не жрёт, веса не имеет. Только кажется дальнобойные (на метр) метки большие по размерам?Jack_A писал(а):RFID? Но у него радиус действия небольшой.
Блютус наушники допустим так и ищу, включаю максимум громкости и хожу слушаю откуда звук идет. Там тоже слышимость метра два максимум, но всегда находится быстро.
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4473522#p4473522"]Судя по профилю - таки да.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4473092#p4473092"]В доме полно мест без прямой видимости.
За пределами комнаты эта фигня не работает.[/uquote] Тут видится два стандартных решения и одно не очень:
стандартные, это либо обеспечиваем полное покрытие всех зон несколькими устройствами, как делается повсеместно, либо ограничиваем перемещения кота пределами одной комнаты, как тоже делается, но для избранных.
Нестандартное: камера должна быть немного рентгеновская (или какое там излучение могёт) , чтобы видеть скелет кота сквозь стены, а в дверных проёмах поставить генераторы силового поля, отклоняющие луч лазерной указки.
Я неоднократно предлагаю решать множество задач радиокотовошных при помощи генератора силового поля, но почему-то все относятся к этой идее как-то прохладно. А ведь это очень удобная штука - силовое поле.
За пределами комнаты эта фигня не работает.[/uquote] Тут видится два стандартных решения и одно не очень:
стандартные, это либо обеспечиваем полное покрытие всех зон несколькими устройствами, как делается повсеместно, либо ограничиваем перемещения кота пределами одной комнаты, как тоже делается, но для избранных.
Нестандартное: камера должна быть немного рентгеновская (или какое там излучение могёт) , чтобы видеть скелет кота сквозь стены, а в дверных проёмах поставить генераторы силового поля, отклоняющие луч лазерной указки.
Я неоднократно предлагаю решать множество задач радиокотовошных при помощи генератора силового поля, но почему-то все относятся к этой идее как-то прохладно. А ведь это очень удобная штука - силовое поле.