карманный андронный коллайдер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение Глухой Кот »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4473522#p4473522"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4473154#p4473154"]Может быть вы старый ворчливый дед? Который котов гоняет? :)))[/uquote]
Судя по профилю - таки да. :)) Котов не гоняю, потому что люблю своего единственного оставшегося старого, как и я, котика. А с чувством юмора у меня всегда было вроде ОК. Посмотрю, бывает, на свои посты - смайликов туча, ну чего ты зубоскалишь, старик? - говорю себе. Но теперь, похоже, понятие юмора расширилось беспередельно.
Ладно, не грохайте. Пусть болтается.
вопрос экономичного радиоприемника всегда актуален,
Вот это точно! Как начинаешь искать очки, ключи, мобильник - сделать бы, думаю, универсальный потереискатель. Но кроме сцепить вместе очки, ключи, кошелёк, мобилу и клюку, чтоб позвонил - а оно всё тут - ничего в бошку не приходит. :)) :shock: RFID? Но у него радиус действия небольшой. Метка Sr-Y ? Негуманно.[/uquote]
Насколько я помню, для этого есть брелки, отзывающиеся на свист

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4473721#p4473721"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4473092#p4473092"]В доме полно мест без прямой видимости.
За пределами комнаты эта фигня не работает.[/uquote] Тут видится два стандартных решения и одно не очень:
стандартные, это либо обеспечиваем полное покрытие всех зон несколькими устройствами, как делается повсеместно, либо ограничиваем перемещения кота пределами одной комнаты, как тоже делается, но для избранных.
Нестандартное: камера должна быть немного рентгеновская (или какое там излучение могёт) , чтобы видеть скелет кота сквозь стены, а в дверных проёмах поставить генераторы силового поля, отклоняющие луч лазерной указки.

Я неоднократно предлагаю решать множество задач радиокотовошных при помощи генератора силового поля, но почему-то все относятся к этой идее как-то прохладно. А ведь это очень удобная штука - силовое поле.[/uquote]
А попроще никак внимание кота привлечь, когда я в соседней комнате, или под кроватью, или ещё где то невесть где?

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4472989#p4472989"]Только для мобильного применения далеко не все подходят.
К одним нужен еще мк, другие много жрут электричества.
Приемник должен быть очень экономичным.
Чтобы кот не таскал чемодан аккумуляторов к нему.
Ну и компактным. Чтобы опять же кот не таскал чемоданы. :)))

Добавлено after 1 hour 6 minutes 14 seconds:

Еще один вариант, взять за основу блютус наушник, заменив динамик на вибру. Ну и старый телефон вместо пульта.
Самый миниатюрный вариант, просто крошечный, а работает в режиме ожидания далеко не одни сутки (в зависимости от модели). Легкая одноухая гарнитура с большим аккумулятором работает чуть ли не месяц без подзарядки...
Не надо заряжать каждый день! А это важно. Ведь устройство которое требует ежедневной зарядки тупо надоест заряжать уже через неделю.[/uquote]

А вот это уже интереснее идея, чисто теоретически, если хозяин запустит на телефоне музыку, сигнал пойдёт на динамик (то бишь на вибру) так?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Глухой Кот писал(а):если хозяин запустит на телефоне музыку, сигнал пойдёт на динамик (то бишь на вибру) так?
Да. Не знаю какая там мощность, потянет ли моторчик.
Только перед мотором надо обязательно поставить диодный мост, (и возможно, конденсатор), т.к. на динамик идет переменное напряжение.

Глухой Кот, не нужно цитировать полностью все посты, это запрещено правилами. Вырезайте только нужное.

Добавлено after 2 hours 1 second:
[uquote="Глухой Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=4475477#p4475477"]А попроще никак внимание кота привлечь, когда я в соседней комнате, или под кроватью, или ещё где то невесть где?[/uquote]Т.е. все-таки вы под диваном лазаете, а кот НА диване? :))) Или вас два кота, один сверху, другой снизу? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Родился

Сообщение Глухой Кот »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4475635#p4475635"]Т.е. все-таки вы под диваном лазаете, а кот НА диване? :))) Или вас два кота, один сверху, другой снизу? :)))[/uquote]

Нет, котом я называю себя, потому что я кот , это тавтология , не имеет отношения к делу ))

а какого размера диодный мост и конденсатор?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Глухой Кот писал(а):а какого размера диодный мост
Любого, какой получится лапками спаять.
Есть SMD диоды совсем крошечные. Возможно, стоит собрать из диодов шоттки.
Если брать готовые мосты, то 6х5х2мм (классический мини-размер, подробнее по ссылке https://static.chipdip.ru/lib/096/DOC013096126.pdf)
По сравнению с размерами кота, это ни о чем.
Конденсатор может и не понадобится.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»