ремонт блок питания от стстемника нет запуска
- smart12
- Электрический кот
Re: ремонт блок питания от стстемника нет запуска
НУ понимаеш..., не чего смешного тут нет ! я написал то что поставлю кондицаторы и поставлю как было ,я тут не вижу смешного что смешного.
- Реклама
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]Asmodey, тут не я сжог блок а клиент его сжог[/uquote]Да я понял, не ты сжег БП... ты сжег мультиметр. Иначе с чего он показывает 690 кОм там, где должен быть 1 МОм?
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]всдухший кондицатор[/uquote]Неужели так трудно запомнить как правильно пишется слово "конденсатор"?
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]а у него нет резистора может зависеть от блока мощности ?[/uquote]
Знаете, это даже не смешно...
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]всдухший кондицатор[/uquote]Неужели так трудно запомнить как правильно пишется слово "конденсатор"?
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]а у него нет резистора может зависеть от блока мощности ?[/uquote]
Знаете, это даже не смешно...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471836#p4471836"]НУ понимаеш...,поставлю кондицаторы и поставлю как было ,я тут не вижу смешного что смешного.[/uquote]
вы бы для начала предохранитель проверили, потом дежурку как вам писали "нет 5 вольт на зеленом нет и запуска" погуглили бы схемы бп по шим который в бп 100% есть похожие и только потом выносили "моск екстрасенсам".
а так получилось две страницы смешного чтива, фельетон "про телемастера"
подробную порядовку проведения работ и перечень заменяемых деталей вам вряд ли кто напишет. ремонт ведете вы а не форумчане
вы бы для начала предохранитель проверили, потом дежурку как вам писали "нет 5 вольт на зеленом нет и запуска" погуглили бы схемы бп по шим который в бп 100% есть похожие и только потом выносили "моск екстрасенсам".
а так получилось две страницы смешного чтива, фельетон "про телемастера"
подробную порядовку проведения работ и перечень заменяемых деталей вам вряд ли кто напишет. ремонт ведете вы а не форумчане
- smart12
- Электрический кот
Asmodey, с чего вдруг я мултиметор сжог ? во-первых резистор я проверял отпаивал его полностью иначи через кондицаторы он не точно бы показал у меня есть другой мултиметор раз на то пошло и новый резистор куплиный в этоге нет там 1Мом 600Мом и на старом резисторе также , вообще то я писал то что по видео ссылку выкладывал то что он по схеме рассказывает у него есть кондицаторы и резистор нету значит вы не так понимаете что я пишу .
Добавлено after 26 minutes 30 seconds:
НУ понимаеш..., ну так предохранитель я проверил в первую очередь он целый не было дежурки +5в и также когда я перемыкал зелёный чёргый провод не каких напруги, на входе был резистор 220в черный я думал что в нём дело отпоял его и замерил 600Мом а вот колькулятор показывает что он должен быть 1Мом я купил новый резистор тоже не показывает 1Мом я писал значит резистор уцелел нужно просто назад ставит я искал в интернете моей нет схемы была бы схема было бы по легче найти не исправность да получается я сначала всю узнаю ифломацию потом начинаю ченить ну не подскажет не кто буду сам выход искать из положения.
Добавлено after 26 minutes 30 seconds:
НУ понимаеш..., ну так предохранитель я проверил в первую очередь он целый не было дежурки +5в и также когда я перемыкал зелёный чёргый провод не каких напруги, на входе был резистор 220в черный я думал что в нём дело отпоял его и замерил 600Мом а вот колькулятор показывает что он должен быть 1Мом я купил новый резистор тоже не показывает 1Мом я писал значит резистор уцелел нужно просто назад ставит я искал в интернете моей нет схемы была бы схема было бы по легче найти не исправность да получается я сначала всю узнаю ифломацию потом начинаю ченить ну не подскажет не кто буду сам выход искать из положения.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471955#p4471955"]Asmodey, не было дежурки +5в и также когда я перемыкал зелёный чёргый провод не каких напруги.[/uquote]
я и говорю смешно читать.
на зеленом должна быть дежурка +5вольт.
если их там нет то как ни тыкай ничего не появится.
резистор 1МОм на запуск ни как не влияет он скорей всего разрядный на электролит.
без схемы, шим и данных силовой и дежурки только один ответ
........... здец........... выкинь его....... не можеш ср..ть не мучай ж@пу.....!
я и говорю смешно читать.
на зеленом должна быть дежурка +5вольт.
если их там нет то как ни тыкай ничего не появится.
резистор 1МОм на запуск ни как не влияет он скорей всего разрядный на электролит.
без схемы, шим и данных силовой и дежурки только один ответ
........... здец........... выкинь его....... не можеш ср..ть не мучай ж@пу.....!
- Реклама
- smart12
- Электрический кот
НУ понимаеш..., вообще то +5в всегда был красный провод зелёный и черный через перемычку должен быть вся напруга и 12в по-моему я писал то что нет не каких напряжения резистор был черный вот и полез поставит не долго его как было ну вообще это не помощь на таких танках интернет большой найду другой форум не особо тут помощь только высказывания надоело уже слушать одно и потому .
дебилушка, в БП от компьютера фактически ДВА блока питания. Один работает на компьютер - это вот сам большой и страшный. А внутре его маленький, который работает всегда, когда блок питания подключен к сети. Я ж писал 5Vsb, sb - это StandBy, там 5 вольт всегда когда 220 есть. И это НЕ красный провод. На красном проводе _5 появляются (как и 12 на жёлтом, 3и3 на оранжевом...) когда ОСНОВНОЙ БП запустится. А для этого надо, что бы дежурка (StandBy) работала. Когда дежурка работает - у тебя на Vsb есть +5 вольт, на зелёном проводе - чуть меньше (он через резистор на выход дежурки заведён). А нет дежурки - нет ничего.smart12 писал(а):вообще то +5в всегда был красный провод
И да, ещё раз - ты сейчас копаешься в цепи, которая подавляет помехи от твоего БП для общедомовой сети. Там ты НИЧЕГО не найдёшь. Искать надо там, где сдохло, а не там, где навиду.
Найди поиском в интернете распиновку 24-х пинового ATX разъёма, найди там указанный мной сигнал Vsb, подключи блок питания в розетку и померяй там напряжение относительно чёрного провода. Есть там 5 вольт?
- smart12
- Электрический кот
Фунтик, по словам клиента блок перестал работать он его вскрыл был вздухший кондицатор он его заменил после включения блока что-то бабахнуло , клиент принёс на ремонт блок сначало я проверил и перемкнул зелёный и черный провод блок не стартовал не было не 12 не 5в не помню я уже была ли дежурка +5в или нет проверял ли я зелёный с чё или не помню теперь,потом увидил этот резистор цёрный вот и полес туда ну как оказалось что резистор уцелел а раз был чёрно все где 220в подключается значит подумал то что кондицаторы тоже пробило но они уцелели тоже , теперь Нада ставит назад как было кондицаторы резистор и только потом запускать я так понял дежурка всегда должна быть 5в когда перемкнуто зелёный и чёрный ? если 220v есть ? ну значит дежурка была откуда могу знать что там искронула, ещё проверял нет ли КЗ в блоки я ставил мултиметор режим прозвонки один щуп минусовой брал с другой клемы чёрный а другим щупом промерял широкий шлейф каждый провод показывал приделах 150милв 300милв но пробоя не было не в одном проводе значит КЗ нет в блоки не по линий 12в 5в 3в выходит так ? 
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472220#p4472220"]кондицатор[/uquote]
Конденсатор.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472220#p4472220"]дежурка всегда должна быть 5в когда перемкнуто зелёный и чёрный ?[/uquote]
Да хоть инфракрасный с ультрафиолетовым.
Конденсатор.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472220#p4472220"]дежурка всегда должна быть 5в когда перемкнуто зелёный и чёрный ?[/uquote]
Да хоть инфракрасный с ультрафиолетовым.
Asmodey, бестолку. Ему об этом уже несколько лет говорят. Еиу пофиг - "я что-то куда-то ткнул, мне где-то что-то показало". Что, почему, зачем - без разницы. Что миллиОмы, что мегаОмы - да без разницы. Главное - 600Asmodey писал(а):Конденсатор.
smart12, напиши в поисковике "ATX распиновка". Посмотри на показанные картинки. Найдите где в разъёме находится сигнал VSB. Подключите блок питания к сети, замерьте напряжение на этом контакте относительно GND сигнала в этом разъёме.
Подсказка - 9й контакт, обычно фиолетовый проводок.
- smart12
- Электрический кот
Фунтик, то что от 220в должна +5в с перемкнутым кабелям зелёный черный я понял уже ,мне нужно поставит кондицаторы и резистор как было потом запускать завтра поставлю и попробую запустит .
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472251#p4472251"]то что от 220в должна +5в с перемкнутым кабелям зелёный черный я понял уже[/uquote]
Еще не понял.
Еще не понял.
- smart12
- Электрический кот
ну что не понял то что от сети 220в дежурка должно быть понял вот поставлю кондицаторы фильтры и отпишусь .
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472303#p4472303"]кондицаторы[/uquote]
Конденсаторы. И перемыкать ничего не нужно чтобы дежурка появилась. Только вилку в розетку воткнуть.
Конденсаторы. И перемыкать ничего не нужно чтобы дежурка появилась. Только вилку в розетку воткнуть.
- smart12
- Электрический кот
Asmodey, так было написана что нужно перемкнут зелёный черный провод чтобы дежурка заработала при включении розетки я на красной мерил не было не чего зелёный не помню Толи мерил Толи нет .
- Starichok51
- Модератор
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4472321#p4472321"][uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472303#p4472303"]кондицаторы[/uquote]
Конденсаторы.[/uquote]клинический случай, не лечится, к сожалению...
Конденсаторы.[/uquote]клинический случай, не лечится, к сожалению...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472367#p4472367"]Asmodey, так было написана что нужно перемкнут зелёный черный провод чтобы дежурка заработала[/uquote]
Где такое написано??? Пальцем ткни, ссылку дай на сообщение где пишут что нужно перемыкать провода для включения дежурки.
Где такое написано??? Пальцем ткни, ссылку дай на сообщение где пишут что нужно перемыкать провода для включения дежурки.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
smart12, похоже, вы русский знаете хуже, чем я знаю английский. Пользуйтесь Яндекс переводчиком. Вот вставьте туда ваш кондицатор....и увидите, что там изменится. Пользуйтесь им, ну противно вас переводить
- smart12
- Электрический кот
Asmodey, может я запутался скорей сего когда перемыкаеься зелёный ч чёрным должно на красный пойти провод 5в на жёлтый 12в на оранжевый 3.3в а до этого что писали я так понял подключении 220в Оден щуп на землю другой на зелёный должна быть дежурка вот србиру как кондицаторы спаяю посмотрю будет ли нет дежурка отпишусь.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
fedyaok, а зачем мне Яндекс у меня в сообщение пишет не плохо .
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
fedyaok, а зачем мне Яндекс у меня в сообщение пишет не плохо .
однозначно.smart12 писал(а):может я запутался скорей сего
это всё потомsmart12 писал(а):когда перемыкаеься зелёный ч чёрным должно на красный пойти провод 5в на жёлтый 12в на оранжевый 3.3в
зелёный - тоже потом. Сначала - фиолетовый (9-й контакт, цвета проводов не обязательны к исполнению). Будет 5 вольт на VSB - будет что-то и на PS_ON (зелёный по твоему).smart12 писал(а): а до этого что писали я так понял подключении 220в Оден щуп на землю другой на зелёный должна быть дежурка