ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
smart12
Электрический кот

Re: ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Сообщение smart12 »

НУ понимаеш..., не чего смешного тут нет ! я написал то что поставлю кондицаторы и поставлю как было ,я тут не вижу смешного что смешного.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]Asmodey, тут не я сжог блок а клиент его сжог[/uquote]Да я понял, не ты сжег БП... ты сжег мультиметр. Иначе с чего он показывает 690 кОм там, где должен быть 1 МОм?

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]всдухший кондицатор[/uquote]Неужели так трудно запомнить как правильно пишется слово "конденсатор"?

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]а у него нет резистора может зависеть от блока мощности ?[/uquote]
Знаете, это даже не смешно...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471836#p4471836"]НУ понимаеш...,поставлю кондицаторы и поставлю как было ,я тут не вижу смешного что смешного.[/uquote]

вы бы для начала предохранитель проверили, потом дежурку как вам писали "нет 5 вольт на зеленом нет и запуска" погуглили бы схемы бп по шим который в бп 100% есть похожие и только потом выносили "моск екстрасенсам".

а так получилось две страницы смешного чтива, фельетон "про телемастера"

подробную порядовку проведения работ и перечень заменяемых деталей вам вряд ли кто напишет. ремонт ведете вы а не форумчане
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Asmodey, с чего вдруг я мултиметор сжог ? во-первых резистор я проверял отпаивал его полностью иначи через кондицаторы он не точно бы показал у меня есть другой мултиметор раз на то пошло и новый резистор куплиный в этоге нет там 1Мом 600Мом и на старом резисторе также , вообще то я писал то что по видео ссылку выкладывал то что он по схеме рассказывает у него есть кондицаторы и резистор нету значит вы не так понимаете что я пишу .

Добавлено after 26 minutes 30 seconds:
НУ понимаеш..., ну так предохранитель я проверил в первую очередь он целый не было дежурки +5в и также когда я перемыкал зелёный чёргый провод не каких напруги, на входе был резистор 220в черный я думал что в нём дело отпоял его и замерил 600Мом а вот колькулятор показывает что он должен быть 1Мом я купил новый резистор тоже не показывает 1Мом я писал значит резистор уцелел нужно просто назад ставит я искал в интернете моей нет схемы была бы схема было бы по легче найти не исправность да получается я сначала всю узнаю ифломацию потом начинаю ченить ну не подскажет не кто буду сам выход искать из положения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471955#p4471955"]Asmodey, не было дежурки +5в и также когда я перемыкал зелёный чёргый провод не каких напруги.[/uquote]

я и говорю смешно читать.
на зеленом должна быть дежурка +5вольт.
если их там нет то как ни тыкай ничего не появится.
резистор 1МОм на запуск ни как не влияет он скорей всего разрядный на электролит.

без схемы, шим и данных силовой и дежурки только один ответ
........... здец........... выкинь его....... не можеш ср..ть не мучай ж@пу.....!
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

НУ понимаеш..., вообще то +5в всегда был красный провод зелёный и черный через перемычку должен быть вся напруга и 12в по-моему я писал то что нет не каких напряжения резистор был черный вот и полез поставит не долго его как было ну вообще это не помощь на таких танках интернет большой найду другой форум не особо тут помощь только высказывания надоело уже слушать одно и потому .
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):вообще то +5в всегда был красный провод
дебилушка, в БП от компьютера фактически ДВА блока питания. Один работает на компьютер - это вот сам большой и страшный. А внутре его маленький, который работает всегда, когда блок питания подключен к сети. Я ж писал 5Vsb, sb - это StandBy, там 5 вольт всегда когда 220 есть. И это НЕ красный провод. На красном проводе _5 появляются (как и 12 на жёлтом, 3и3 на оранжевом...) когда ОСНОВНОЙ БП запустится. А для этого надо, что бы дежурка (StandBy) работала. Когда дежурка работает - у тебя на Vsb есть +5 вольт, на зелёном проводе - чуть меньше (он через резистор на выход дежурки заведён). А нет дежурки - нет ничего.

И да, ещё раз - ты сейчас копаешься в цепи, которая подавляет помехи от твоего БП для общедомовой сети. Там ты НИЧЕГО не найдёшь. Искать надо там, где сдохло, а не там, где навиду.

Найди поиском в интернете распиновку 24-х пинового ATX разъёма, найди там указанный мной сигнал Vsb, подключи блок питания в розетку и померяй там напряжение относительно чёрного провода. Есть там 5 вольт?
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, по словам клиента блок перестал работать он его вскрыл был вздухший кондицатор он его заменил после включения блока что-то бабахнуло , клиент принёс на ремонт блок сначало я проверил и перемкнул зелёный и черный провод блок не стартовал не было не 12 не 5в не помню я уже была ли дежурка +5в или нет проверял ли я зелёный с чё или не помню теперь,потом увидил этот резистор цёрный вот и полес туда ну как оказалось что резистор уцелел а раз был чёрно все где 220в подключается значит подумал то что кондицаторы тоже пробило но они уцелели тоже , теперь Нада ставит назад как было кондицаторы резистор и только потом запускать я так понял дежурка всегда должна быть 5в когда перемкнуто зелёный и чёрный ? если 220v есть ? ну значит дежурка была откуда могу знать что там искронула, ещё проверял нет ли КЗ в блоки я ставил мултиметор режим прозвонки один щуп минусовой брал с другой клемы чёрный а другим щупом промерял широкий шлейф каждый провод показывал приделах 150милв 300милв но пробоя не было не в одном проводе значит КЗ нет в блоки не по линий 12в 5в 3в выходит так ? Изображение
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472220#p4472220"]кондицатор[/uquote]
Конденсатор.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472220#p4472220"]дежурка всегда должна быть 5в когда перемкнуто зелёный и чёрный ?[/uquote]
Да хоть инфракрасный с ультрафиолетовым.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Asmodey писал(а):Конденсатор.
Asmodey, бестолку. Ему об этом уже несколько лет говорят. Еиу пофиг - "я что-то куда-то ткнул, мне где-то что-то показало". Что, почему, зачем - без разницы. Что миллиОмы, что мегаОмы - да без разницы. Главное - 600 :shock: А чего 600 - значения не имеет :))

smart12, напиши в поисковике "ATX распиновка". Посмотри на показанные картинки. Найдите где в разъёме находится сигнал VSB. Подключите блок питания к сети, замерьте напряжение на этом контакте относительно GND сигнала в этом разъёме.
Подсказка - 9й контакт, обычно фиолетовый проводок.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, то что от 220в должна +5в с перемкнутым кабелям зелёный черный я понял уже ,мне нужно поставит кондицаторы и резистор как было потом запускать завтра поставлю и попробую запустит .
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472251#p4472251"]то что от 220в должна +5в с перемкнутым кабелям зелёный черный я понял уже[/uquote]
Еще не понял.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

ну что не понял то что от сети 220в дежурка должно быть понял вот поставлю кондицаторы фильтры и отпишусь .
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472303#p4472303"]кондицаторы[/uquote]
Конденсаторы. И перемыкать ничего не нужно чтобы дежурка появилась. Только вилку в розетку воткнуть.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Asmodey, так было написана что нужно перемкнут зелёный черный провод чтобы дежурка заработала при включении розетки я на красной мерил не было не чего зелёный не помню Толи мерил Толи нет .
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4472321#p4472321"][uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472303#p4472303"]кондицаторы[/uquote]
Конденсаторы.[/uquote]клинический случай, не лечится, к сожалению...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4472367#p4472367"]Asmodey, так было написана что нужно перемкнут зелёный черный провод чтобы дежурка заработала[/uquote]
Где такое написано??? Пальцем ткни, ссылку дай на сообщение где пишут что нужно перемыкать провода для включения дежурки.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

smart12, похоже, вы русский знаете хуже, чем я знаю английский. Пользуйтесь Яндекс переводчиком. Вот вставьте туда ваш кондицатор....и увидите, что там изменится. Пользуйтесь им, ну противно вас переводить
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Asmodey, может я запутался скорей сего когда перемыкаеься зелёный ч чёрным должно на красный пойти провод 5в на жёлтый 12в на оранжевый 3.3в а до этого что писали я так понял подключении 220в Оден щуп на землю другой на зелёный должна быть дежурка вот србиру как кондицаторы спаяю посмотрю будет ли нет дежурка отпишусь.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
fedyaok, а зачем мне Яндекс у меня в сообщение пишет не плохо .
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):может я запутался скорей сего
однозначно.
smart12 писал(а):когда перемыкаеься зелёный ч чёрным должно на красный пойти провод 5в на жёлтый 12в на оранжевый 3.3в
это всё потом
smart12 писал(а): а до этого что писали я так понял подключении 220в Оден щуп на землю другой на зелёный должна быть дежурка
зелёный - тоже потом. Сначала - фиолетовый (9-й контакт, цвета проводов не обязательны к исполнению). Будет 5 вольт на VSB - будет что-то и на PS_ON (зелёный по твоему).
Ответить

Вернуться в «Питание»