Показываю как на этом осциллографе легко работать с некоторыми участками сигнала, помимо основного.[/uquote]
смотрим цену, которая = 458 982 ₽ / шт
Каждому выбирающему любителю одну такую штуку на стол, вторую в гараж.

вы сильно ошибаетесь. Вход коммутируется с помощью реле и при выборе этого режима слышно, как оно срабатывает. Да и по блок схеме из руководства по эксплуатации это видно. Разницы особой не будет с вариантом закрыть вход специальным экранирующим колпачком. Простая перемычка тут не подходит. Шум входного тракта при этом измеряется корректно, а нам больше и не надо.sonpul писал(а):не пойму что вы хотели посаженым программно на землю входом показать?
открытый вход означает, что на него воздействуют наводки и уровень шума будет однозначно выше.sonpul писал(а):А с открытым входом и подавно.
можете воспроизвести с увеличением как по горизонтали, так и по вертикали? Последнее часто важнее. Я уже не говорю уже о двух одновременно увеличениях. В Yokogawa для работы с увеличением выделили отдельно энкодер и кнопки, что очень удобно и можно быстро получить заданные увеличения совершенно разных участков сигнала.sonpul писал(а):И зум есть у всех. Хороший наверно у вас осциллограф, но даже бюджетный сиглент делает тоже самое
и теперь напишите мне какая станет полоса пропускания конкретно у вашей модели в данном режиме. Даже в этом режиме очень важно иметь низкий шум на входе, а иначе толку от таких измерений мало, лишь будете видеть то, что хотите, а не что есть на самом деле. Я тоже могу включить много чего для обработки сигнала, но сравнивать надо без этого всего.sonpul писал(а):Если надо, могу показать, как он вытаскивает форму сигнала из сплошного шума в режиме Eres+3bit.

Думаю ситуация будет чуть другой, просто цена на 12 бит пойдет вниз дальше и войдет в совсем бытовой сегмент ниже $500. Просто не будет смысла экономить на 8 битах, кроме уж совсем школьникам.kdekaluga писал(а):И не будет нужно в ближайшие 10 лет, т.к. задачи кардинально не изменятся.