Всем привет, с 9 вольтами и через CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 информация батареи причиталась. В be2works так и не читается. Что делать дальше в CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 ?
Всем привет, с 9 вольтами и через CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 информация батареи причиталась. В be2works так и не читается. Что делать дальше в CP2112-bq20zXX-READER-NEW-31 ?
С такими кривыми данными лучче в Бешке все делать на ХР- у меня не было этого чипа... А вот почему кривые данные - может чего с подключением или чип хочет пережечь предохранитель Какой выставлен ТОК по питанию сборки?? Надо 50мА И напряжение?? Надо 9 В Все условия соблюдены-?? SysPres-на землю, + сборки на + разьема(там и оставляем) Попробуйте понизить напряжение до 5 В и постепенно поднимать с одновременным чтением из моей проги Поднимайте до 12 В - смотрим на данные при чтении Бат-инфо Данные при чтении должны быть АДЕКВАТНЫМИ Приложите фото вашего стенда - чего там напаяли???
Old_Tramp, ищите беды с подключением измерительных дорожек к контактным площадкам банок. Данные ерунда полная, то ли вообще ничего не читается, то ли из за банок так все криво. Лучше фото крупным планом, там где подпаяны резисторы к каждой площадке.
Вчера не получилось заняться акб. Вероятнее всего что-то не так подключил или сделал. В первую очередь, что ток у меня был 800мА, так как не имею ни лабораторного блока питания, ни блока с регулировкой. Из блока питания от хаба на 12В 800мА сделал 9В (понизил банально диодами). Схему подключения нарисовал. Когда подключал чудо акб к be2w заметил, что после нажатия на звезду в инфочипа FPStatus становился OK, а после обновления инфочип снова ошибки. Наверное усердно пытается спалить предохранитель. Может его полностью выпаять? Или просто перемычку убрать?
Old_Tramp, Ну и конечно все не правильно!!! Каждый резистор должен подключаться как Элемент!!! А вы собрали последовательно 3 резистора А блок питания надо подключать к + и - К РЕЗИСТОРАМ !!! - Крайние точки как + и - Вы должны сымулировать подключение элементов к плате - подпаивайте резисторы там где были элементы А не к разьему... Да и еще - ограничение по току - обязательно... Если нет регулятора(тока) для зарядки АКБ - как собрались работать с платкой?? Вам нужно примерно такое - XL4015 Цена - 100 руб Регулирует все, и напряжение и ток...
Спасибо, в принципе все понял, за исключение резисторов. Банки в этом акб подключены последовательно, то есть если я за место них подключу резисторы, то все равно они будут подключены последовательно, может нужен один, но выше номиналом?
Добавлено after 2 minutes 26 seconds: Грубо говоря к контроллеру подключается акум (+ и -) на 11в.
Схема такая только резистор справа - не нужен. Подключаем напрямую Это схема для 4-х. У вас схема на 3 элемента А вот контакты Адаптера подключаем к разьему!
Откуда маннуал довишки ? Кстати там же есть fw *.srec для bq40z50 R5 v5.03. Srec файл разбираем srec2bin.exe файлом и у нас на руках прошивка и dfi eeprom по отдельности, а также что то про ключи доступа в конце bin файла.
Последний раз редактировалось miklelv Ср сен 06, 2023 20:47:31, всего редактировалось 1 раз.
Никто не встрчал bms на BQ78350+BQ76940 ? Может в каких то устройствах помимо Power station 500w. Нужна на 8s, хочу в беспребойник apc1000smart поставить и перевести на lifepo4 30ah.
Тогда есть новость - они у меня есть!! 1.06 - 2.08 - 2.11 - 3.09 - 4.02 - 4.03 - 5.03 И там появляется еще файлик - 4500_1_06-bq40z50_r1.bqz который идет в меню И сам файлик с прошивкой - bq40z50_r1_v1_06_build_36.srec Надо просто сделать Установку этого файла... Не понял сначала
Всем привет! Выложу еще кое чего Для - bqStudio и чипов bq40z50 , смена Firmware (Program+EEPROM) В составе файлы описания(.bgz) + Файлы прошивки( .srec) bq40z50(R1-R5)FirmwareBundle.zip https://mega.nz/file/at0XAKqA#U7t2x9TLT ... oZ8Ur-9QaM
здравствуйте. подскажите пожалуйста. запускаю программку от Shura, она спрашивает, в буте ли чип, и вне зависимости ответа (Y или N) опять спрашивает. если вводить большие ьуквы, если маленькие. то говорит unable to open device 'это программка которая FX2LP v1 . be2works инфу читает. чип bq30z55ю что я не так делаю? адаптер ср2112 та, которая CP2112-bq30z55 говорит что нету ucrtbased.dll
Выкладываю новую версию - CP2112-bq30z55-READER_v1.0 Исправлены недочеты в работе программы... Теперь адекватно работает FET-control И еще кое-чего... Работает на WIN-7 (x32) Добавил в 21:20 - ВВод своего Chem ID
Всем привет, с АКБ apple a1185 ничего не получилось. С резисторами и блоком питания данные батареи не читаются (в программе shura такие же непонятные показания), только также читается чип и все. Пробовал разные резисторы и вольтаж снижать, толку ноль. Причем в программе shura если сделать ресет чипа, она покажет, что батарея sealed, но если закрыть программу, а потом открыть и прочитать данные, то будет unsealed. В общем Apple хитрые, наворотили с АКБ, чтоб только новые брали.
Old_Tramp, Либо вы не правильно подсоединилсь как в прошлый раз - фото вашей схемы Поэтому неправильно читается... Схему подсоединения я выкладывал выше... "только также читается чип и все." - это что, по-вашему , такое??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11