АВТО тема
Полностью с Вами согласен! И не раз писал об этом... К электронным помощникам быстро возникает привыкание, возникает ощущение, что такое обусловленное поведение автомобиля естественно - и, когда компенсационные возможности электроники вдруг исчерпываются и физика поведения автомобиля резко изменяется - водитель попросту теряется... Это не только для автомобилей критично - уже несколько катастроф самолетов по этой причине произошло - а там уровень подготовки экипажа повыше будет... 
- Реклама
Пффф... Докатывается до такого, что некоторые не могут заменить пробитое колесо запаской, и вызывают эвакуатор
Иногда кажется, что Задорнов называл "ну тупые...." не только "тех"... Пропадает неспеша, но уверенным путем, наш Русский дух, и наша Русская смекалка... Все нежинками становятся... Досадно...
Иногда кажется, что Задорнов называл "ну тупые...." не только "тех"... Пропадает неспеша, но уверенным путем, наш Русский дух, и наша Русская смекалка... Все нежинками становятся... Досадно...
Non progredi est regredi...
Мне думается, что своевременное обслуживание автомобиля решит много проблем. Диагностику опять же не надо забывать. 
Машину нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ!!! Принцип тот же, что и с женщиной: нужно чувствовать каждое изменение в её поведении, реакции, движениях и звуках - и только так вы доставите своей женщине наибольшее удовольствие - а машина просто будет служить вам верой и правдой...
(и недаром в Штатах рекомендуют, выбирая партнера, присмотреться, как он ведёт машину...
)
(и недаром в Штатах рекомендуют, выбирая партнера, присмотреться, как он ведёт машину...
As писал(а):Машину нужно учиться ЧУВСТВОВАТЬ!!!
И уметь это делать. Ни одна диагностика не покажет какой подшипник свистит и скоро вылетит
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474844#p4474844"]Пропадает неспеша, но уверенным путем, наш Русский дух, и наша Русская смекалка... Все нежинками становятся... Досадно...[/uquote]
Все пропало? Не нужно драматизировать и тем более столь ГЛОБАЛЬНО, за всех. Все нормально, идет нормальная адаптация к реальной жизни.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474868#p4474868"]И уметь это делать. Ни одна диагностика не покажет какой подшипник свистит и скоро вылетит[/uquote]
Легко! Нужно только к опытному мастеру попасть...
Все пропало? Не нужно драматизировать и тем более столь ГЛОБАЛЬНО, за всех. Все нормально, идет нормальная адаптация к реальной жизни.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474868#p4474868"]И уметь это делать. Ни одна диагностика не покажет какой подшипник свистит и скоро вылетит[/uquote]
Легко! Нужно только к опытному мастеру попасть...
Да, степень адаптации впечатляет... Т.н. "мужчины" неспособны вкрутить лампочку, заменить прокладку в смесителе, да два гвоздя не забьют!
(Анекдот: жена с возмущением спрашивает мужа: Что это такое?!! Тот, невозмутимо: Ну ты же говорила, что я гвоздя забить не смогу - вот тебе аж целых два...
На что, с ещё большим возмущением: И куда я, по твоему, теперь буду включать утюг?!!

(Анекдот: жена с возмущением спрашивает мужа: Что это такое?!! Тот, невозмутимо: Ну ты же говорила, что я гвоздя забить не смогу - вот тебе аж целых два...
На что, с ещё большим возмущением: И куда я, по твоему, теперь буду включать утюг?!!
Ндааааа... Сразу видно, что ничего не знает, не умеет, только готовое подавай.... Только здесь целыми днями кнопки жмёт и порожняки гоняет... "Я умный, за меня лохи сделают"...
А как же всеобщее нытье о современном поколении ЕГЭ?!!! Самокатчики парами, и маркетологи вместо инженеров?
А как же всеобщее нытье о современном поколении ЕГЭ?!!! Самокатчики парами, и маркетологи вместо инженеров?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4474897#p4474897"]Да, степень адаптации впечатляет... Т.н. "мужчины" неспособны вкрутить лампочку, заменить прокладку в смесителе, да два гвоздя не забьют!
[/uquote]
Не встречаю таковых, видно у меня не тот круг общения. Зато раньше, среди офицеров разных родов войск - сколько угодно.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474901#p4474901"]Ндааааа... Сразу видно, что ничего не знает, не умеет, только готовое подавай.... Только здесь целыми днями кнопки жмёт и порожняки гоняет... "Я умный, за меня лохи сделают"...[/uquote]
О ком же сие повествование? Та еще столь дальнозорко-телепатическое?
Не встречаю таковых, видно у меня не тот круг общения. Зато раньше, среди офицеров разных родов войск - сколько угодно.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474901#p4474901"]Ндааааа... Сразу видно, что ничего не знает, не умеет, только готовое подавай.... Только здесь целыми днями кнопки жмёт и порожняки гоняет... "Я умный, за меня лохи сделают"...[/uquote]
О ком же сие повествование? Та еще столь дальнозорко-телепатическое?
Посиди вечером за чашкой чая, да подумай... Даже думать разучился.... Выйди хоть раз на улицу, да оглянись на реалии.Steppe писал(а):О ком же сие повествование? Та еще столь дальнозоркое?
И по автотеме, я с As солидарен...
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4474912#p4474912"]
И по автотеме, я с As солидарен...[/uquote]
Сколько пустозвонства в твоих словесах. На лавочке восседаешь?
Видимо, чайное думатье у тебя главное, в чем ты преуспел и по другому не представляешь. Как выйдешь на улицу, так и ...
Продолжай нытье про "богатыри-не вы"... с чайком
Посиди вечером за чашкой чая, да подумай... Даже думать разучился.... Выйди хоть раз на улицу, да оглянись на реалии.Steppe писал(а):О ком же сие повествование? Та еще столь дальнозоркое?
И по автотеме, я с As солидарен...[/uquote]
Сколько пустозвонства в твоих словесах. На лавочке восседаешь?
Видимо, чайное думатье у тебя главное, в чем ты преуспел и по другому не представляешь. Как выйдешь на улицу, так и ...
Продолжай нытье про "богатыри-не вы"... с чайком
"Современная молодёжь" у меня под боком: я уже не раз писал, рядом с домом - детская площадка, на которой чередуются "детишки" разных возрастов... Ну, и друзья моего младшего, по которым тоже можно делать некоторые выводы... Это - поколение потребителей, но ни разу не созидателей! К самостоятельной жизни они не приспособлены, от слова "совсем"... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4474938#p4474938"]"Современная молодёжь" у меня под боком: я уже не раз писал, рядом с домом - детская площадка, на которой чередуются "детишки" разных возрастов... Ну, и друзья моего младшего, по которым тоже можно делать некоторые выводы... Это - поколение потребителей, но ни разу не созидателей! К самостоятельной жизни они не приспособлены, от слова "совсем"...
[/uquote]
Друзьям вашего младшего сколько? Ваш младший такой же потребитель? Вы сами что ему передаете? У меня младший с 1987 г. и у него в окружении таких посетителей детских площадок нет, потому как сам не из них - работает, учится, семья, двое детишек. А лоботрясов всегда хватало, во все времена.
Друзьям вашего младшего сколько? Ваш младший такой же потребитель? Вы сами что ему передаете? У меня младший с 1987 г. и у него в окружении таких посетителей детских площадок нет, потому как сам не из них - работает, учится, семья, двое детишек. А лоботрясов всегда хватало, во все времена.
Младшему - тринадцать, и он, в отличии от сверстников, пытается чему-то учиться в плане бытовых "наук": умеет неплохо готовить, сможет принести дров и затопить печь, да и колоть дрова для него - не проблема... Ну, и прочие "бытовые" умения он вполне усвоил. Но - не технарь, от слова "совсем"...
Придется заняться,выдрать лампочку "АБС" с приборки.. теперь за это грозит штрафстоянка 
вообще то не понятно решение по ABS
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, и если горит значок ABS то это не как не может быть неисправностью всей тормозной системы. Ведь не зря он горит желтым цветом, то есть информирует водителя о неисправности данной системы, но не как всей тормозной. И менты не имеют права за это ставить авто на штраф стоянку, это касается и лампы ЧЕК.
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, и если горит значок ABS то это не как не может быть неисправностью всей тормозной системы. Ведь не зря он горит желтым цветом, то есть информирует водителя о неисправности данной системы, но не как всей тормозной. И менты не имеют права за это ставить авто на штраф стоянку, это касается и лампы ЧЕК.
Мозгов хватило уже,найти причины ее не рабочести,она проста. Хватит и сделать рабочей, поскольку,услугами сто пользуюсь очень редко.
А ресурсы,хватит,но не скрываю,мне тупо жалко отдавать 12000 за оригинальную ступицу,она в сборе с подшипником и датчиком как один узел,или 5000 за китайский аналог не известного качества.
Учитывая что привык менять парные детали вместе,в двое больше.
Нахрена мне из за одной АБС голову забивать... Она уже и подвывает,как посильней начнет, поменяю.
Хотя уже не от 12. https://vedro.pro/search/GENERAL%20MOTORS/95950328
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4474983#p4474983"]вообще то не понятно решение по ABS
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, и если горит значок ABS то это не как не может быть неисправностью всей тормозной системы. Ведь не зря он горит желтым цветом, то есть информирует водителя о неисправности данной системы, но не как всей тормозной. И менты не имеют права за это ставить авто на штраф стоянку, это касается и лампы ЧЕК.[/uquote]
По логике да,тормоза работают просто как на машине без АБС,но законы придумывают и пишут видимо лишь бы написать
А ресурсы,хватит,но не скрываю,мне тупо жалко отдавать 12000 за оригинальную ступицу,она в сборе с подшипником и датчиком как один узел,или 5000 за китайский аналог не известного качества.
Учитывая что привык менять парные детали вместе,в двое больше.
Нахрена мне из за одной АБС голову забивать... Она уже и подвывает,как посильней начнет, поменяю.
Хотя уже не от 12. https://vedro.pro/search/GENERAL%20MOTORS/95950328
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4474983#p4474983"]вообще то не понятно решение по ABS
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, и если горит значок ABS то это не как не может быть неисправностью всей тормозной системы. Ведь не зря он горит желтым цветом, то есть информирует водителя о неисправности данной системы, но не как всей тормозной. И менты не имеют права за это ставить авто на штраф стоянку, это касается и лампы ЧЕК.[/uquote]
По логике да,тормоза работают просто как на машине без АБС,но законы придумывают и пишут видимо лишь бы написать
когда изначально делали поправки то про вспомогательную систему ABS звучало так
"Инспектор ГИБДД также будет обращать внимание на проблемы с АБС. Если он заметит на панели приборов соответствующий индикатор, может выдать предписание посетить автосервис"
"Инспектор ГИБДД также будет обращать внимание на проблемы с АБС. Если он заметит на панели приборов соответствующий индикатор, может выдать предписание посетить автосервис"
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, .[/uquote]
Тут ведь как - бытие определяет сознание.
Пока машинка новая и у нее все функционирует, то радость переполняет владельца - а у нее АБС, да еще подушечки, да еще корректоры разные, да чудо-педальки, да ГУР или ЭУР, PTC, AFU, ASR, EBD, CVT, DSG, ESP, да еще то, да еще это...
Одни восторги! Но вот проходит время, машинка стареет, узлы отмирают один за другим, и тогда начинается "стон на брегами" раздаваться - для ЧЕГО? И так не должно и это не правильно...
сама система ABS не является основной тормозной системой, она помощник, .[/uquote]
Тут ведь как - бытие определяет сознание.
Пока машинка новая и у нее все функционирует, то радость переполняет владельца - а у нее АБС, да еще подушечки, да еще корректоры разные, да чудо-педальки, да ГУР или ЭУР, PTC, AFU, ASR, EBD, CVT, DSG, ESP, да еще то, да еще это...
Одни восторги! Но вот проходит время, машинка стареет, узлы отмирают один за другим, и тогда начинается "стон на брегами" раздаваться - для ЧЕГО? И так не должно и это не правильно...
У меня АВС загорается если по кочкам проехать, потом через 20км гаснет если по ровной. Так и должно быть , датчики считают количество импульсов от колес. А насколько еффективно работает АВС можно только на полигоне при испытаниях узнать ,а критериев тю- тю