Решил продать, ну и себе на часы оставил.
Страшно подумать, было время их на помойку выкидывали.
Севший люминофор не восстановить никак.Microtech писал(а):Выкинул, а наверное, можно было по ним высоким напряжением поделать, или еще как восстановить.
Разве ВЛИ поддаются восстановлению? Впервые слышу. А можно поподробнее? А то у меня есть практически новый многоразрядный импортный ИВЛ, но к сожалению он "убитый".Microtech писал(а):Выкинул, а наверное, можно было по ним высоким напряжением поделать, или еще как восстановить.
Парой постов выше:Гефестион писал(а):Разве ВЛИ поддаются восстановлению? Впервые слышу.
Секретный кот писал(а):Севший люминофор не восстановить никак.
К сожалению убрать осевший на анодах металл нереально.Гефестион писал(а): с них испарилось какое-то количество металла, который накрыл все сегменты. В результате они почти не светятся (на них даже структура сеток видна, ибо сетки частично закрыли сегменты от металла) и включаются не по одному, а по несколько сразу...
Индикатор этот у меня сохранился до сих пор. Вот думаю, его можно как-нибудь восстановить?
1) Сам не один десяток раз стрелял кинескопы и наши и "Не наши".Microtech писал(а):Отечественные кинескопы с севшими прожекторами восстанавливали, подавая высокое на элементы электронной пушки. (чисто теория)