Судя по профилю - таки да.
Ладно, не грохайте. Пусть болтается.
Вот это точно! Как начинаешь искать очки, ключи, мобильник - сделать бы, думаю, универсальный потереискатель. Но кроме сцепить вместе очки, ключи, кошелёк, мобилу и клюку, чтоб позвонил - а оно всё тут - ничего в бошку не приходит.вопрос экономичного радиоприемника всегда актуален,
Насколько я помню, для этого есть брелки, отзывающиеся на свист
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4473721#p4473721"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4473092#p4473092"]В доме полно мест без прямой видимости.
За пределами комнаты эта фигня не работает.[/uquote] Тут видится два стандартных решения и одно не очень:
стандартные, это либо обеспечиваем полное покрытие всех зон несколькими устройствами, как делается повсеместно, либо ограничиваем перемещения кота пределами одной комнаты, как тоже делается, но для избранных.
Нестандартное: камера должна быть немного рентгеновская (или какое там излучение могёт) , чтобы видеть скелет кота сквозь стены, а в дверных проёмах поставить генераторы силового поля, отклоняющие луч лазерной указки.
Я неоднократно предлагаю решать множество задач радиокотовошных при помощи генератора силового поля, но почему-то все относятся к этой идее как-то прохладно. А ведь это очень удобная штука - силовое поле.[/uquote]
А попроще никак внимание кота привлечь, когда я в соседней комнате, или под кроватью, или ещё где то невесть где?
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4472989#p4472989"]Только для мобильного применения далеко не все подходят.
К одним нужен еще мк, другие много жрут электричества.
Приемник должен быть очень экономичным.
Чтобы кот не таскал чемодан аккумуляторов к нему.
Ну и компактным. Чтобы опять же кот не таскал чемоданы.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 14 seconds:
Еще один вариант, взять за основу блютус наушник, заменив динамик на вибру. Ну и старый телефон вместо пульта.
Самый миниатюрный вариант, просто крошечный, а работает в режиме ожидания далеко не одни сутки (в зависимости от модели). Легкая одноухая гарнитура с большим аккумулятором работает чуть ли не месяц без подзарядки...
Не надо заряжать каждый день! А это важно. Ведь устройство которое требует ежедневной зарядки тупо надоест заряжать уже через неделю.[/uquote]
А вот это уже интереснее идея, чисто теоретически, если хозяин запустит на телефоне музыку, сигнал пойдёт на динамик (то бишь на вибру) так?