[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4479159#p4479159"]У тебя устарели знания по этой теме. В любой - юридический, кулинарный, технический. Дело в том что на первом и втором курсе в ВУЗ преподают общеобразовательные предметы, а предметы касаемо непосредственной профессии преподают с третьего курса. Обычный государственный ВУЗ имеющий аккредитацию.[/uquote]
Ничего не скажу про кулинарный, но думаю, что таких вообще нет.
Про юридический ты не знаешь, патамушта я ничего не слышал про юридические техникумы...
А вот в технических я знаю точно. На первых двух курсах общеобразовательные дисциплины проходят только в том, который закончил ты. В заборостроительном, причем только на факультете сноповязания...
А в остальных на первых двух курсах изучают общенаучные и общетехнические дисциплины.
Но дело не только в этом. Дело в том, что основы электротехники в техникуме и основы теории цепей в институте - это два разных курса. Поэтому выпускник техникума не сдаст ОТЦ даже на двойку. С трудом на кол. А скорее всего, его зачетку прямо на месте порвут и выкинут в окно.

ЗЫ. Стало ясно качество твоего "высшего образования"

Основным его качеством является его полное отсутствие.