Большие тяжёлые диоды диоды В50 в инверторе

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

74LS00, ---Просто закоротить выход диодом можно ?---
Нужна пара встречно-параллельно. Исключает подмагничивание постоянкой. 8)
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ищу инфу по радиаторам, не густо.
На современном стоят типа "О" с двойными горизонтальными рёбрами, видимо под активное охлаждение, в общем завались везде.
Нашёл у продавца такие строчки
ОА-007 М20 70х80х95
ОА-004 М20 45х80х95
ОА-007 с 7 пластинами как раз то что стоит на 200а диодах и фотки есть.
По этой логике у меня на маленьких ОА-004 с 4 пластинами, только тут пишет что они 80мм, а у меня они все 75мм. Может продавец на угад предположил по большим. По ним инфы никакой не нашлось даже фоток, а там где продают нет картинок.
Хотя наверно это ОА-003

Но как тогда называется медная версия ОА-007 ? Если "ОМ" это вообще чтото другое под водянку.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Для В-50 были типовые силуминовые радиаторы с 4-я кажется лопастями. Для В-200 они абсолютно такие же с 7 лопастями. У меня тоже есть несколько медных, покрашенных в черный цвет под В-50, но я всегда думал что это самопал с какого-то производства. Тогда зачастую было проще фрезернуть из болванки десяток/сотню чем ждать распределения по фондам. Так как медь всегда была стратегическим материалом и делать серийно радиаторы из неё не было смысла. Не особо они лучше по характеристикам.
На В-50 серии О я вообще не видел, их у меня много всяких (собирал по возможности), но они обычно с отверстиями маленькими, под уже унифицированную серию типа Д1.... и Т1... с резьбами М8...М10 навскидку.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Медные- это серийные радиаторы, много стояло в блоках питания морского, тропического исполнения. Покрашены в черный цвет, это точно. Лет 20 назад в утиль часть сдал, штук 6 еще осталось
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну тогда понятно, это значит из-за коррозии к морской вода и соли нужна была медь.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение главный колбасист »

Я сверлю в этом М20 отверстие внизу,и нарезаю резьбу М6 или М8 прикручиваем
толстый провод с лепестком и отлично получается.В быту всё равно таких мощностей
нет,чтобы использовать их по полной с хорошим радиатором.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Сверлите дно вглубь или поперёк ?
Как бы кристалл не просверлить, и резьбу резать тоже надо какойто запас глубины.

Маленькие радиаторы ОА-003 на 5мм уже больших ОА-007 если они так называются. Так что не точно такой же. Гетинаксовую пластину под большие пришлось растачивать.

Радиатор нужен чтоб теплового пробоя не было, мы 200а на сварке палили. Без активного охлада даже больших радиаторов на долго их не хватает.
Так что надо испытывать по температуре.

Вроде как у 50а максимальный 80а.
Тыкнул в него 10а, падение 0.8в.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение главный колбасист »

с торца вглубь. резьбу не повреждаем.там сантиметра три до кристалла. можно не бояться.
На моей памяти ни одного сгоревшего такого не видел. в любых сварочниках.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Спонтанный вопрос.
А что если над нами начнётся электронная война и бомба выжгет всю электронику, будут ли работать эти советские диоды, было ли такое тестирование с ними, ведь обычные сварочные наверно не выживут.

И тут сразу ответ. А на кой мне эти диоды если у меня в розетке пусто будет :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»