В этот раз все по схеме сделал, нашел на плате контакты от банок и припаял к ним резисторы. Питание подавал разное, от 3.7 до 10 в, с током не более 50мА. Чтение информации самой батареи не происходит (программатор подключается и отключается), чтение чипа проходит, как и раньше. При попытках прочесть инфу акб и всяких хар-к подключения обнаружил, что сам контролер больше 5,4мА на себя не берет, даже попробовал без регулятора напряжения напрямую от блока питания (800мА), все равно берет 5+- мА. Вероятней всего что-то в контроллере крякнуло.
Как на схеме. Только для опытов уже обратно подпаял минус от банок.
Выделенное не понял. Вы пытались читать без минуса? И судя по фото, пред у вас закорочен? Две ноги припоем. В большинстве случаев, восстанавливать пред лучше после процедуры сброса/обнуления. Рекомендую разорвать цепь. Тут либо Эту перемычку убрать, либо разорвать цепь управления этим предом(мосфет) В таком виде как щас, пока вы выводите его из спячки, чип пытается пережечь пред, т.к. есть ограничение по току, напряжение падает и чип опять спит и не откликается. Непонятно как читается чип/дамп, загааадка )))
На фото уже отпаяный минус. У предохранителя размыкал перемычку (безрезультатно), потом вернул перемычку, отпаял контрольную ножку у него, но это все результата не дало. Как читается чип я не знаю/не понимаю, но факт остается фактом. Я думал что ноутбук будет работать если я замкну предохранитель, ведь если его замкнуть, то на разъеме батареи появляется заветные 11в, но ноут не включается и даже если подключить зарядку, что-то блокирует так, что ноут не включается вообще, а без АКБ нормально включается. Мистика)
Добавлено after 2 minutes 8 seconds: Минус пробовал и к контактам банок и контакту разъема, с плюсом тоже также пробовал, результат один и тот же(
Old_Tramp, По фото не понятно - какие резисторы у вас стоят Первые 2 полоски это 4 и 7 потом не видно... Куда подключен + ?? По фото - не видно.Надо к Резистору рядом с + Минус к точке VG или V- Фото контактов??...По одному фото трудно понять соединение...
На фото уже отпаяный минус. У предохранителя размыкал перемычку (безрезультатно), потом вернул перемычку, отпаял контрольную ножку у него, но это все результата не дало. Как читается чип я не знаю/не понимаю, но факт остается фактом. Я думал что ноутбук будет работать если я замкну предохранитель, ведь если его замкнуть, то на разъеме батареи появляется заветные 11в, но ноут не включается и даже если подключить зарядку, что-то блокирует так, что ноут не включается вообще, а без АКБ нормально включается. Мистика)
Добавлено after 2 minutes 8 seconds: Минус пробовал и к контактам банок и контакту разъема, с плюсом тоже также пробовал, результат один и тот же(
-Что вы подразумеваете, под отпаяный минус? - если как то чип читается покажите, что читается. Дамп, скриншот? хоть что-то. Со слов вообще не понятно. - да, блокируется контроллер. Флаги блокировки и др. моменты. Напомните какой чип.
Имею ввиду фото сделал уже после того как отпаял проводок минуса.
Добавлено after 38 seconds: Чип bq20z80
Контроллер на этом чипе должен читаться любыми версиями бешки. А уж тем более и прогой от shura1971. Тут два варианта: - что-то вы делаете не так - либо спалили защитные диоды/супрессоры на шине данных в контроллере. Тут сомнения как вы читаете дам? Который так и не показали ))) В зипархив и сюда приаттачить. P.S. вы из какого города? А то может лучше подвезти контроллер знающему человеку и забить о проблеме?
Old_Tramp, Кароче, я понял в чем проблема - уже озвучивали - Vovan_sar Где-то подключение не правильное - чипу не хватает питания - поэтому нет данных(частично) Чип периодически выходит на рабочий режим, но при ошибках - пытается пережечь предохранитель... И в этот момент у вас пропадает связь с контроллером - не хватает тока для работы! Оставляете резисторы(одинаковые) от 510 до 1К Подключаете БП прямо на Крайние резисторы через блок для зарядки АКБ(писал выше какой) С ограничением по току 50 мА.И начинаете понижать до 5 В, потом повышать до 9 В с периодическим чтением Через БЕШКУ...На блоке зарядки(если всетаки купили) могут моргать светодиоды перегрузки-ограничения Значит чип пытается пережечь ПРЕД...Понижайте напряжение...До полного отключения, потом понемногу повышайте И ФОТО вашей полной схемы выложите... Как у вас происходит подключение БП?? И линии SDA-SCL-GND
Проверил еще раз, впаяв резисторы по 550 Ом, с подачей разного напряжения от 3,7 до 10 вольт, результат тот же, информация батареи не читается (только чип). После начал проверять все элементы контроллера на предмет пробития или замыкания, все в порядке, вроде как, но случайно обнаружил, что в шлейфе выжжена одна дорожка, схему не знаю где найти, к каким элементам идет дорожка шлейфа тоже не знаю, прозвонить не получается. Считаю это и является проблемой с чтением информации контроллера. Контроллеру хана.
но случайно обнаружил, что в шлейфе выжжена одна дорожка, схему не знаю где найти, к каким элементам идет дорожка шлейфа тоже не знаю, прозвонить не получается.
Может всетаки продублировать проводочком... И + разьема на + БП(к резистору сборки +) - подсоедините проводом Да блин - уже все разжевали - проблему ищете, где ее может и нет!!!
Привет всем!... Небольшой подарок пользователям CP2112: CP2112-bq20zXX-READER-v1.0 Поддержка чипов: bq20z45, z453, z459, z70, z75, z90, z95, z955 Сделана калибровка всех нужных данных: DesCap, DesVolt, CHGVolt, CHGCurrent, ChemID Добавил ввод своего Cycle Count.Обнуление не всегда хорошо... Теперь в КАЛИБРОВКЕ перед записью создаёт EEPROM-BACKUP.bin Создается файл для записи в ЕЕПРОМ с новыми данными: EEPROM-DATA.bin Переделан поиск начального Адреса SubClassID в ЕЕПРОМ , теперь ищет любой SubClassID... Все работает на WIN-7(x32)
Теперь перед записью создаёт EEPROM-BACKUP.bin Может удобнее будет для пользователя, чтобы добавлялась дата и время создания файла?
Может быть - в режиме просмотра как таблица - данные по времени сохранения... Кому надо - добавят вручную в название файла... Не вижу пока смысла перегружать прогу Хорошим тоном считаю сохранять все файлы в отдельную папку с названием платы К примеру имеются 10 платок у меня bq20z45-453-459. Всего 3 папки с данными В каждой папке - допустим z45 - 7 платок с разными номерами - и папок с номерами столько-же Никогда не перепутается... В названиях файлов пишу добавление - либо ORIG , либо Calibr Основные файлы для работы - Bat-info-orig.txt ; EEPROM-Orig.bin(EEPROM-BACKUP.bin); Bat-info-Calibr.txt; EEPROM-Calibr.bin(EEPROM-DATA.bin) И тут уже тоже все понятно - что начальные данные, а какие - уже правленные Вот и все...
Всем привет! Немного доделал CP2112-bq30z55-READER_v1.1 Добавил ввод своего Cycle Count.Обнуление не всегда хорошо... Теперь в КАЛИБРОВКЕ перед записью создаёт EEPROM-BACKUP.bin Создается файл для записи в ЕЕПРОМ с новыми данными: EEPROM-DATA.bin Все работает на WIN-7(x32)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0