[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480127#p4480127"]Ну так он колеса как вы тут говорите "не вдувает",по крышам не лазиет. В ПТУ (хотя я тоже) не учился,и с образованием. Но со здравым смыслом дружить это ему не мешает[/uquote]
Здравый смысл и "никомуниченедолжен" это несочитаемо...
Образование, работа.. как минимум ..
Последний раз редактировалось SfS Сб сен 23, 2023 09:33:52, всего редактировалось 1 раз.
Почитай-ка свой пост, я выделил, на чём заострить внимание:[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480116#p4480116"]Вот не далее как вчера,пообщался с человеком 26 лет (или 27,не помню).
Совершенно нормальный человек,не быдлота,не тупица,с образованием которым так тут некоторые любят кичится. Пошел разговор о событиях в мире,мобилизации,ну я спросил,его не беспокоили с этим.. на что он ответил,нет. И добавил,мол,долг родине давно отдал (отслужил) больше не нужна,извольте отвалить,мол,она мне ничего не дала,нахрен мне это надо. И что,похож ли он на не любящего Россию?[/uquote]
Небось и живёт не в землянке, а в доме с газом, электричеством, водой, и машину имеет, и ездит по ровным дрогам, и к врачам ходит... всего не перечислить...
Как-то всё это не бьётся, как считаешь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
По мне, так пусть срочная хоть год будет. Но за этот год срочники должны хоть пару месяцев в поле провести, пусть учатся палатки ставить, готовить, стирать, сортиры оборудовать, окопы рыть... просто посуду мыть за собой и мусор не разбрасывать, пуговицы пришивать и дырки заштопывать в обмундировании...
Ладно я занимался скалолазанием до службы, объяснил своим, как палатку поставить, ушёл следить, как технику в капониры прячут и маскируют.
Прибегает радостный посыльный, рапортует, что палатка поставлена. Поставлена правильно, только брезент наизнанку... Ну хотя бы каркас с основанием - всё нормально. А то ведь весь остальной батальон ещё часа 2 с этими палатками @бался, а мы уже отдыхали. Хотя где я там отдохнул? Меня вытаскивали из палатки, чтоб я другим объяснял, как это делается. В результате получил замечание перед строем, как не помогший всем 200 с лишним человек правильно поставить палатки. Хотя я такого приказа не получал - офицеры уже бухали в "домике рыбака" на пруду.
Ну и добавлю, что всё делалось в полной темноте, так что я своим всё правильно объяснил. Остальной личный состав батальона и после рассвета тупил с установкой палаток. Всю нашу роту потом заставили выровнять строй палаток по нашей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4480143#p4480143"]Небось и живёт не в землянке, а в доме с газом, электричеством, водой, и машину имеет, и ездит по ровным дрогам, и к врачам ходит... всего не перечислить...
Как-то всё это не бьётся, как считаешь?[/uquote]
а это ему что,подарили? он за все платил и платит,своими,заработанными,при том за купленную машину тоже платит,за факт ее у себя наличия,и еще кучу налогов,втч и за медицину. давай на прямую,родина продает ему все это,и не за дешево,а не дает,он для нее возобновляемый ресурс и это особо не скрывается,ну и зачем она ему? чтобы быть безмерно благодарным за возможность не за дешево просто жить? хотя ели вспомнить сфса,то именно за это и нужно быть благодарным.
государству сфсы конечно нужны
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс сен 24, 2023 09:29:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480161#p4480161"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4480143#p4480143"]Небось и живёт не в землянке, а в доме с газом, электричеством, водой, и машину имеет, и ездит по ровным дрогам, и к врачам ходит... всего не перечислить...
а это ему что,подарили? он за все платил и платит,своими,заработанными,при том за купленную машину тоже платит,за факт ее у себя наличия,и еще кучу налогов,втч и за медицину. давай на прямую,родина продает ему все это,и не за дешево,а не дает...[/uquote]И за корыто тоже он платил, небось...
Выходит Родина ему, такому славному, должна? Ну, образование, это так, мелочь, не стоящая внимания, , оно и не пригодится ему, ведь он бизнесом занимается, так ведь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480161#p4480161"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4480143#p4480143"]Небось и живёт не в землянке, а в доме с газом, электричеством, водой, и машину имеет, и ездит по ровным дрогам, и к врачам ходит... всего не перечислить...
а это ему что,подарили? он за все платил и платит,своими,заработанными,при том за купленную машину тоже платит,за факт ее у себя наличия,и еще кучу налогов,втч и за медицину. давай на прямую,родина продает ему все это,и не за дешево,а не дает,он для нее возобновляемый ресурс и это особо не скрывается,ну и зачем она ему? чтобы быть безмерно благодарным за возможность не за дешево просто жить? хотя ели вспомнить сфса,то именно за это и нужно быть благодарным.
государству сфсы конечно нужны,оно с детства начиная со школы воспитывает таких,вдалбливая что мол,ты должен,должен,должен,должен всегда и бесконечно и весь смысл твоего существования положить жизнь во имя государства а если надо то и отдать ее,ты только для этого и нужен,это великая для тебя честь,нет высшей ценности чем государство,другого смысла в твоем существовании нет.[/uquote] Не, мля, это, по твоему недоразумению, просто Путин должен всем предоставлять "по праву рождения": На один палец ножки - ключи от трёхкомнатной квартиры, на палец другой ножки ключи от Майбах или Вольво, на палец третьей ноги - ключи от проходной "высокотехнологичного завода", где гарантирована "достойная" зарплата новорожденному по достижении совершеннолетия.
На палец четвёртой ноги - освобождение от службы в армии, под жопу - контрольный пакет акций Газпрома.
На палец пятой ноги должны быть привязаны оплаченные пожизненные путёвки на всех, включая блядей, на Бали, Мальдивы, Ямайку, в Ниццу, Бруней... (список пополняется)..., коньяк и шампанское, икра красная, чёрная и заморская - баклажанная, лицензии на сафари в Кенийском заповеднике, на добычу изумрудов в Колумбии, рубинов и сапфиров на Цейлоне...
На шестую ногу - ключи от личного самолёта, личного вертолёта и личной яхты, не менее 200 метров длиной...
А к башке 200-миллиметровым гвоздём должна быть прибита намертво корона Российской Империи. ... Не жмёт?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480122#p4480122"]В фильмах времён афганской войны,показано другое,косили от отправки в афган,и такиеине были редким исключением.[/uquote]
Ты смотрел фильмы тех лет?! Ты полный дебил, если веришь, что в годы "афганской" войны снимали фильмы про "откосивших".
Это в 90-е годы, когда страну разрушали, такие фильмы стали снимать. И тогда режиссеры вступили в негласную гонку за то, чтобы как можно более злобно, лживо, искажённо, рассказывать историю СССР! Тогда могли такие фильмы начать снимать. Но в тех фильмах лжи о жизни в Союзе было в порядки раз больше, чем правды. Мой брат был в Афгане. Меня не взяли, потому что в те годы вышел указ, чтобы не брали второго сына из семьи "туда", если первый там воевал. Этот указ вышел не с первого дня ввода войск.
P.S. И в те годы считалось незазорным служить в армии. Скорее наоборот.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4480174#p4480174"]И за корыто тоже он платил, небось...
Выходит Родина ему, такому славному, должна? Ну, образование, это так, мелочь, не стоящая внимания, , оно и не пригодится ему, ведь он бизнесом занимается, так ведь?[/uquote]
А как думаешь,он все ещё не рассчитался за оказание образовательных услуг? Помогаю,конечно же нет,и не рассчитается никогда ведь тут же не вопрос того, сколько стоят услуги (не забываем,что оказываются они оптом,сразу группе лиц) и отдав государству,какую сумму,получивший образование,перестанет быть должен... это "другое" сколько бы не отдал,долг не уменьшается
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс сен 24, 2023 09:28:59, всего редактировалось 1 раз.
образование страна должна давать из сугубо прагматичных целей существования самого государства !!!!!!!!!!!!!
кто-то должен строить ракеты и атомные станции, кто-то должен лечить заболевших и т.д....ведь с 3мя классами такое не сделаешь...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4480139#p4480139"]Здравый смысл и "никомуниченедолжен" это несочитаемо...
Образование, работа.. как минимум ..[/uquote]
А здравый смысл,и бесконечно должен,это сочетаемо?
И все же,может можешь посчитать,какую сумму должен гражданин,например за образование,ведь эти услуги имеют цену?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480189#p4480189"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4480174#p4480174"]И за корыто тоже он платил, небось...
Выходит Родина ему, такому славному, должна? Ну, образование, это так, мелочь, не стоящая внимания, , оно и не пригодится ему, ведь он бизнесом занимается, так ведь?[/uquote]
А как думаешь,он все ещё не рассчитался за оказание образовательных услуг?[/uquote] Услуги... образовательные... Не помогли эти "услуги" ни тебе, ни твоему знакомцу...
"Армения на заседании ООН призвала вывести российских миротворцев из Карабаха, заменив их на французов и американцев
Собственно, все уже давно шло именно к этому заявлению и вся политика Николы Пашиняна была заточена именно на достижении этого результата - замены России в Закавказье США и Францией. Все остальное - стенания и политическая проституция.
И у меня к жителям Армении, которые сегодня поддакивают своему предателю-премьеру всего один вопрос:
Давайте представим, что сейчас все с точностью до наоборот. Вы годами поливаете помоями своих союзников (американцев и французов), делаете все, чтобы ставить им палки в колеса, и сдаете сами своих сородичей в Карабахе, по сути приглашаете азербайджанскую армию начать военную операцию. Вы точно уверены, что в этой ситуации США и Франция начнут сами без вас защищать Карабах? 100% уверены?"
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4480147#p4480147"]Всю нашу роту потом заставили выровнять строй палаток по нашей. [/uquote]
Когда в 96-ом нас "попросили" из славного города то ингуши сопровождали колонну полка в Северный чтоб по дороге не.....
Установили палатки. У разведроты вылезла на пол метра вперёд и начался долбоибизьм. Поступает команда выровнять все 12 палаток УСБ-56 по этой одной. Это блять чтоб служба мёдом не казалась.
Такшта вы отделались малой кровью.
"Армения на заседании ООН призвала вывести российских миротворцев из Карабаха, заменив их на французов и американцев
Собственно, все уже давно шло именно к этому заявлению и вся политика Николы Пашиняна была заточена именно на достижении этого результата - замены России в Закавказье США и Францией. Все остальное - стенания и политическая проституция.
И у меня к жителям Армении, которые сегодня поддакивают своему предателю-премьеру всего один вопрос:
Давайте представим, что сейчас все с точностью до наоборот. Вы годами поливаете помоями своих союзников (американцев и французов), делаете все, чтобы ставить им палки в колеса, и сдаете сами своих сородичей в Карабахе, по сути приглашаете азербайджанскую армию начать военную операцию. Вы точно уверены, что в этой ситуации США и Франция начнут сами без вас защищать Карабах? 100% уверены?"[/uquote]
Я вообще не понимаю чего там нашим солдатам делать. Восток – дело тонкое. Ну хотят они покрошить друг-друга, пускай молотят. Отведут душу и сами успокоятся.
Aladdin писал(а):Я вообще не понимаю чего там нашим солдатам делать. Восток – дело тонкое. Ну хотят они покрошить друг-друга, пускай молотят. Отведут душу и сами успокоятся.
Я тоже считаю, что нечего там делать солдатам России. Армения уже выбрала западный путь.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4480189#p4480189"]С чего,и откуда ты все это взял? Любимый тобой Путин,как-то говорил,типа а зачем нам такой мир,в котором нас не будет. Ему не нужен мир в котором его не будет. Ну допустим. Зачем по этой логике условному человеку n государство для которого он единица,расходник,возобновляемый ресурс,тем более зачем ему какие бы то ни было жертвы? Родился,отработал,умер- это путь идеального гражданина,без намека на личность?[/uquote] Уважаемый мною Путин говорил о всей России. Путин говорил о том, что если сейчас дать слабину, прогнуться под Запад, то не будет НАС- России и народов России в том виде, как сейчас. Не будет России, как единого, независимого государства, не будет жителей, которые называются россиянами.
Ты, как обычно, своё понимание жизни спроецировал на Путина, и понял его слова, что он только сам о себе и беспокоится?
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4480216#p4480216"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4480147#p4480147"]Всю нашу роту потом заставили выровнять строй палаток по нашей. [/uquote]
Когда в 96-ом нас "попросили" из славного города то ингуши сопровождали колонну полка в Северный чтоб по дороге не.....
Установили палатки. У разведроты вылезла на пол метра вперёд и начался долбоибизьм. Поступает команда выровнять все 12 палаток УСБ-56 по этой одной. [/uquote] Отличный ход.
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4480194#p4480194"]образование страна должна давать из сугубо прагматичных целей существования самого государства !!!!!!!!!!!!!
кто-то должен строить ракеты и атомные станции, кто-то должен лечить заболевших и т.д....ведь с 3мя классами такое не сделаешь...[/uquote]
Совершенно верно! Если мы намерены строить технологическое государство - всеобщее бесплатное образование просто необходимо... И не только школа, но и высшее образование должно полностью финансироваться из бюджета! Почему? Да по той простой причине, что вероятность рождения талантливого ребёнка не зависит от благосостояния семьи и, ограничивая возможность обучения финансовым фактором - мы в разы снижаем процент годных специалистов на выходе...
Отбирать абитуриентов нужно только и исключительно по способностям, но не по финансовым возможностям их родителей...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4480206#p4480206"]И у меня к жителям Армении, которые сегодня поддакивают своему предателю-премьеру всего один вопрос:
Давайте представим, что сейчас все с точностью до наоборот. Вы годами поливаете помоями своих союзников (американцев и французов), делаете все, чтобы ставить им палки в колеса, и сдаете сами своих сородичей в Карабахе, по сути приглашаете азербайджанскую армию начать военную операцию. Вы точно уверены, что в этой ситуации США и Франция начнут сами без вас защищать Карабах? 100% уверены?"[/uquote]
Не то место, где ты задаешь этот вопрос, не то... Поэтому и разглагольствуешь. Поищи у себя место компактного проживания армян и вот там задай свой вопрос. У нас много армян, я задаю им вопросы, реакция их на эти вопросы мне ОЧЕНЬ не нравится. Гнилые они...Россия должна... За столом очень любят вспоминать свой древний народ, своих известных людей, а по жизни...Одни эмоции, жестикуляция, гарачий кровЪ и т.д. Противно. На 3 млн. жителей Армении больше 80 партий. В РФ армян больше, чем в самой Армении.
Я что то не слышал о движении армян-добровольцев из РФ в Армению.