У нас и кварцы на 15, и AD9280 есть в любом магазине. В разных вариантах.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Я уже думаю, не так уж плохо жить в глухой тайге
- Sailanser
- Друг Кота
Везет.
У нас ни того ни другого ни в каких магазинах
У нас ни того ни другого ни в каких магазинах
-
wonderful
- Первый раз сказал Мяу!
Может тогда народу с кооперироваться... АД+кварц - ценным письмом - а денежку веб мани или на мобилку кинуть???
- kotovasiya
- Опытный кот
wonderful писал(а):Может тогда народу с кооперироваться... АД+кварц - ценным письмом - а денежку веб мани или на мобилку кинуть???
Осторожно с этим,есть желающие наживится на проблеме,жалобы в личку не принимаю
Сам ничего не высылаю, кто проездом будет - могу продать по "госцене", а то много всего накупил зачем-то, вот магазинов местных могу дать координаты, поди высылают.
- Sailanser
- Друг Кота
leshui83 писал(а):Блин, а я туда сегодня звонил, они меня уверяли что в Воронеже есть одна штука, но не купил т.к она для без свинцовой пайки AD9280ARSZ-для без свинцовой, а AD9280ARS для обычного паяльника
A какя разница то для без свинцовой пайки просто температура пайки выше будет. И думаю если припаять обыным припоем то ничего страшного не будет, хотя странно, даже в даташите на него такой маркировки нет. Может это не безсвинцовая пайка, а сама микруха без свинца?
-
wonderful
- Первый раз сказал Мяу!
hd1000 писал(а):Сам ничего не высылаю, кто проездом будет - могу продать по "госцене", а то много всего накупил зачем-то, вот магазинов местных могу дать координаты, поди высылают.
Если не затруднить выложи координаты.
Мне офиц. представитель объяснил чем ARS от ARSZ отличается.
Как-то очень давно я купил чип кондеры, помоему для безвинцовой пайки, а они никаким флюсом не паялись, пришлоь выкинуть. Потом пришел к выводу что их печкой нужно паять и спец. флюсом.
P.S AD9280 я все таки нешел

Как-то очень давно я купил чип кондеры, помоему для безвинцовой пайки, а они никаким флюсом не паялись, пришлоь выкинуть. Потом пришел к выводу что их печкой нужно паять и спец. флюсом.
P.S AD9280 я все таки нешел
Советские микросхемы самые большие в мире!
- Sailanser
- Друг Кота
leshui83 писал(а):Мне офиц. представитель объяснил чем ARS от ARSZ отличается.
P.S AD9280 я все таки нешел![]()
Я просто почему заинтересовался данным вопросом нашел вроде мужичка который его (АЦП) привести может но у него он такой интересной маркировки AD9280ARSZ AD. Перекопал весь даташит но с такой маркировкой вообще там не нашел ничего.
Я вот тут нарыл информашку по свинцу.
http://www.elinform.ru/topic_47.htm
darian писал(а):Я вот тут нарыл информашку по свинцу.
Ребята, особо не заморачивайтесь по поводу свинцовая без свинцовая - это критично для BGA - там шарики на нижней поверхности микросхемы, при планаре просто надо облудить обычным припоем ножки и спокойно паять
wonderful писал(а):hd1000 писал(а):Сам ничего не высылаю, кто проездом будет - могу продать по "госцене", а то много всего накупил зачем-то, вот магазинов местных могу дать координаты, поди высылают.
Если не затруднить выложи координаты.
http://elcotel.ru/index.php?tmpl=main&p ... 80&x=7&y=5
Напротив ещё магазин, там любые кварцы и АЦП подходящих множество
http://www.symmetron.ru/suppliers/ns07.pdf
Sailanser
у ТЕБЯ КВАРЦ ЗАКАРОЧЕН МЕЖДУ СОБОЙ
- Sailanser
- Друг Кота
leshui83 писал(а):Sailanser
Бывает,
А самое прикольное что дофига скачавших и ни кто внимания не обратил.
Ща вот пока детальки жду, платку выложенную y_kiyko просматриваю на предмет того чаго в схеме нет, да подумываю конпки нафиг с основной платы убрать и вынести на отдельную маленькую платку. Тогда и возможность их по высоте регулировать будет более широкая под корпус.
Пока нашел 2-а прикола про которые пока разьяснений не было, но хочу уже до конца просмотреть.
- Вложения
-
- ZQ.png
- Прикол правда :)
- (4.3 КБ) 767 скачиваний
А я потихоньку с твоей схемы плату развожу, вот и замечаю ошибки
. Спасибо что схему нарисовал твоя более читабельна чем y_kiyko.
Если не трудно разрисуй пожалуста аналогувую и цифровую землю, это я прошу не только для себя, а то потом начнут жаловаться что мол шумит осцил.

Если не трудно разрисуй пожалуста аналогувую и цифровую землю, это я прошу не только для себя, а то потом начнут жаловаться что мол шумит осцил.
- Sailanser
- Друг Кота
leshui83 писал(а):А я потихоньку с твоей схемы плату развожу, вот и замечаю ошибки![]()
Если не трудно разрисуй пожалуста аналогувую и цифровую землю, это я прошу не только для себя, а то потом начнут жаловаться что мол шумит осцил.![]()
Не за что.
Сам пока еще разводку не делал, обычно сначала собираю все детали до кучи а потом приступаю, дабы не получилось чточего-то того в том корпусе не достал и придется все нафиг переделывать
Земли примерно на 50% раскинул, особо не тороплюсь, по вечерам после работы, хотя если присмотреться там аналоговой земли не так уж и много.
- Sailanser
- Друг Кота
leshui83 писал(а):А я потихоньку с твоей схемы плату развожу, вот и замечаю ошибки![]()
Если не трудно разрисуй пожалуста аналогувую и цифровую землю, это я прошу не только для себя, а то потом начнут жаловаться что мол шумит осцил.![]()
Свою платку пока не разводи, дабы потом не пришлось переделывать с нуля.
Я то схему срисовывал со схемы y_kiyko
В схему изменения сделанные на платке не вносились или вносились, но не правильно.
Сам проверяю и то и другое и попутно вношу изменения в схему, так-же попутно как и говорил ранее обозначаю цифровые и аналоговые «земли».
Из ошибок обнаруженных вот только недавно на схеме от y_kiyko с которой я рисовал свою 12 лапа AD9280 идет на PC0 меги а на плате эта же лапа идет уже на PC7 меги.
Sailanser
Хорошо буду ждать окончательной схемы со всеми поправками.
Хорошо буду ждать окончательной схемы со всеми поправками.
Sailanser писал(а):Из ошибок обнаруженных вот только недавно на схеме от y_kiyko с которой я рисовал свою 12 лапа AD9280 идет на PC0 меги а на плате эта же лапа идет уже на PC7 меги.
Да, есть такое. Правильно на плате. Просто у Меги нумерация выводов разных портов идет в разные стороны.
Сначала я нарисовал плату согласно схемы. Когда стал проверять - обнаружил эту ошибку. И то спасибо уважаемому kotovasiya - макрос Меги с подписанными выводами я стянул с его печатки Куба. Пришлось все переделать практически полностью. Хорошо, хоть не вытравил. Поэтому лучше принципиальныю схему изображать со "жгутами" а не как у меня отдельными проводами.
Так что очередной респект нашему Автору!
Делаю плату от y_kiyko. Нашел неточности:
1) На плате у конденсатора С44 (1*6,3 tantal) который идёт от от второго вывода микросхемы MAX660 неправильно поставлена полярность.
2) Удалось достать реле, вопрос по их выводам. В описании они обозначаются русскими буквами (А Б В Г) у вас на плате (+А -А +B -B) можете подсказать какой вывод какому соответствует.
3) Стабилитроны у реле 5Z6 на плате и на схеме направленны в разные стороны - можно и так и так?.
1) На плате у конденсатора С44 (1*6,3 tantal) который идёт от от второго вывода микросхемы MAX660 неправильно поставлена полярность.
2) Удалось достать реле, вопрос по их выводам. В описании они обозначаются русскими буквами (А Б В Г) у вас на плате (+А -А +B -B) можете подсказать какой вывод какому соответствует.
3) Стабилитроны у реле 5Z6 на плате и на схеме направленны в разные стороны - можно и так и так?.