[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4474731#p4474731"]Хз, как там в ноуте, но у меня в компе звуковуха встроенная, там по выходу 500 мВ это примерно -7...-8 dBFS, то есть полная шкала это 1.2 В синуса, или 1.7 В амплитуды, или 3.4 В размах.[/uquote]сенк. таки я был прав.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4474731#p4474731"]По схеме: в оригинале ООС подана на вход. В копии такого нет, R5 на 18 Ом на эмиттер выходника - это уже не ООС - а что-то с чем-то... Из-за того, что нет ООС, нет и стабилизации режима - при том что данный УСЬ в классе А - ещё и германий - то есть от нагрева режимы поплывут на раз[/uquote]ну, в оригинале ООС на стабилизацию тока выходного транзистора тоже нет. а для германия охлаждение - это первейшее дело. вентилятор, водяное, фризер, наконец.
что касается "R5 на 18 Ом на эмиттер выходника" - ООС должна быть физически выполнима. здесь никаких препятствий не вижу.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4474731#p4474731"]Ну и входной транзистор там не "не нужен" - он увеличивает усиление до замыкания обратной связи.[/uquote]я как бы не стал считать карту устойчивости. т.е., полюса и всё такое. сложновато это. хотя, если кому интересно, могу.
а вот некоторые прикидки. к-т усиления первого транзистора (Т1) - 32 дБ. к-т усиления второго (Т3) - 28 дБ. итого 60 дБ. ООС, т.е., к-т усиления усилителя - 30дБ. на исправление искажений и нестабильностей остаётся 30 дБ.
элементов коррекции АЧХ я не вижу, автору, видимо, удалось обойтись без возбудов. но вот если мы поставим в Т3 что-нибудь с граничной частотой 5 кГц, так и даже не знаю, как поведёт себя усилитель.
что касается схемы модификации, то там имеется всего один транзистор. ну и таки трансформатор. в этом случае к-т усиления без ООС будет примерно 41 дБ. с ООС - 9 дБ. запас по усилению 32дБ. даже слегка получше относительно оригинала. и ограничения по устойчивости почти все снимаются.
правда, использовалась стандартная методика расчёта, может, оно всё и не так

Щас, погуглю...