В давние в давние времена в советском союзе и послесоветской стране вечного дефицита, дефицита свалок, и куче всякого хлама, проблема не стояла. Всегда гдето валялся шприц, и не редко обычный советский.
Естественно всё выбросили меня не спросив.
Так вот знач думаю надо эпоксидку мерить шприцем, а они все с резиновыми поршнями. А вместо наши с толстыми иголками, теперь ещё более толстые надо покупать в китае.
И эти резиновые поршни раскисают чуть ли не во всём.
Причём их делают с какойто гадости, что при покупке на резине видно каплю видимо пластификатора.
Вторая проблема это объём шприца.
Светские продавались отдельно от иголок, и видимо поэтому их объём считался по делениям, самого толстого цилиндра.
А новые только с иголкой и поэтому их объём считается от конца иголки, то есть на 1 деление меньше. А может это сделано чтоб не было передоза, заранее завышеное показание.
Ещё у края поршня сделано ухудшение чтоб его сломать и выбросить, усилитель одноразоваости. Но на многоразовость это никак не влияет поэтому пофиг.
Итого с советских времён минимум 3 изменения. И все они не на пользу самодельщиков.
Ещё появились шприцы на увеличенный объём, в прошлом были только на 20.
Точные размеры не нарыл, но от 50 до 300 точно есть.
В прошлый раз проблему поршня я решил засунув его в пластиковый пакет. Решение колхозное и торчащий пакет из шприца тоже, ну хотяб так.
Теперь вот думаю перейти на баночный клей вместо тюбиков момента, и опять упёрся в поршень. Этот клей в отличии от эпоксидки тоже резину сожрёт.
Смотрю по картинкам и не вижу шприцов с пластиковым поршнем.
В аптеках тоже говорят что их нет.
Ктото последнее время с ними встречался ?
Одноразовые советские запасы тоже не продают, есть только стеклянные и там наверняка тоже резинка. И вообще они тяжёлые.
Почему весь мир перешёл на резину ?