Шприц с пластиковым поршнем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В начале писулька.
В давние в давние времена в советском союзе и послесоветской стране вечного дефицита, дефицита свалок, и куче всякого хлама, проблема не стояла. Всегда гдето валялся шприц, и не редко обычный советский.
Естественно всё выбросили меня не спросив.

Так вот знач думаю надо эпоксидку мерить шприцем, а они все с резиновыми поршнями. А вместо наши с толстыми иголками, теперь ещё более толстые надо покупать в китае.
И эти резиновые поршни раскисают чуть ли не во всём.
Причём их делают с какойто гадости, что при покупке на резине видно каплю видимо пластификатора.

Вторая проблема это объём шприца.
Светские продавались отдельно от иголок, и видимо поэтому их объём считался по делениям, самого толстого цилиндра.
А новые только с иголкой и поэтому их объём считается от конца иголки, то есть на 1 деление меньше. А может это сделано чтоб не было передоза, заранее завышеное показание.

Ещё у края поршня сделано ухудшение чтоб его сломать и выбросить, усилитель одноразоваости. Но на многоразовость это никак не влияет поэтому пофиг.

Итого с советских времён минимум 3 изменения. И все они не на пользу самодельщиков.

Ещё появились шприцы на увеличенный объём, в прошлом были только на 20.
Точные размеры не нарыл, но от 50 до 300 точно есть.

В прошлый раз проблему поршня я решил засунув его в пластиковый пакет. Решение колхозное и торчащий пакет из шприца тоже, ну хотяб так.
Теперь вот думаю перейти на баночный клей вместо тюбиков момента, и опять упёрся в поршень. Этот клей в отличии от эпоксидки тоже резину сожрёт.

Смотрю по картинкам и не вижу шприцов с пластиковым поршнем.
В аптеках тоже говорят что их нет.

Ктото последнее время с ними встречался ?
Одноразовые советские запасы тоже не продают, есть только стеклянные и там наверняка тоже резинка. И вообще они тяжёлые.
Почему весь мир перешёл на резину ?
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Они есть, но встречаются реже, потому что дешевле. Дешевле товар -> меньше навар, при том же занимаемом объёме торговых и складских помещений. Потому их аптеки реже заказывают. Всё просто - рынок.
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4481668#p4481668"]Причём их делают с какойто гадости, что при покупке на резине видно каплю видимо пластификатора[/uquote]
Сдается мне, это силиконовое масло. Без него резиновый поршень застревает в цилиндре. Когда спирт, бензин или ацетон отмериваешь шприцем, оно почти сразу смывается и поршень либо застревает, либо наоборот компрессия теряется. У меня несколько шприцев с пластиковыми поршнями, но все из старых запасов. Новые такие не попадались вовсе.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Как обычно у ТС на пустом месте проблема.
Сделай поход в вет. аптеку и выбери что тебе нравиться. Стеклянные даже на 0.5л есть.
Или...
2023-09-27_091251.jpg
(148.24 КБ) 89 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Так вот знач думаю надо эпоксидку мерить шприцем, а они все с резиновыми поршнями.
Эпоксидку удобно отмерять на весах. Китайские, электронные грамм на 300-500. Эти весы и для других целей пригодятся. Советую приобрести. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4481710#p4481710"]Как обычно у ТС на пустом месте проблема.[/uquote]
Это все от попыток решить проблему за копейки, а еще лучше с помойки.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это он эпоксидку с полиморфной смолой для моделирования путает.
Она более жидкая, и Ее действительно из бочек по шприцам 500 мл оптовики разливают.

Ну и отвердитель тоже.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Про стеклянное уже говорилось тяжёлое и резиновое. Врятли белая резина лучше.
Тут как раз вариант искать кольца с чегото нерастворимого, может какието бензистойкие автомобильные.
Ещёб это стекло не разбить.

Как раз пытаюсь купить новое, но их нет. Эпоксидка насыхает камнем и проще выкинуть чем отмыть. Становится не видно деления или они просто отваливаются при отскребании.

Это попытка найти замену тюбику. Во первых покупать в тюбиках дорого, и не всё продают.
СпойлерИ у тюбиков фиговые пробки, и всё хуже и хуже особенно белые.
Высокая пробка у момента относительно нормальная, но резьба трескается на половине тюбика 125.
Но если туда напихать проводки между резьбой и наружей, то оно работает. Проволку надо приклеить чтоб не выпадало. И такой пробки хватает на 2 тюбика, потом она всё равно разваливается, из за того что резьба отламывается на конце, и она уже треснута.

У белых пробок от герметика всё ещё хуже, резьба сбивается раз на 5, И отрывается от верху. Трещина не имеет значения, ведь резьбы там давно нет. Поэтому просто оборачиваю парафиновой бумагой и завязываю проволкой, вот такие у меня пробки на герметике.

Вероятно шприц был бы лучше. Только к нему надо хороший колпачёк.
На вес то и так делаю, но неудобно, и набирать проще было со шприца, чем с непонятной липкой боклашки капать.

Последние резиновые шприцы раскисли вроде бы оба и отвердитель и смола. И поршень просто отвалился. Если поднять на хвост, он просто выскакивает, поршень выворачивается боком и всё вытекает.

В интернете вижу с пластиковыми поршнями, но не в магазинах.
Вроде на китайском сайте есть, но из за лицензий их в нам не присылают.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Озон завален шприцами такими.
Раз.
Два.
Там их полно на разные объёмы.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ТС недостаёт приспособления, чтоб "ужалиться"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Обычный шприц стоит 14р. А озон завален по 40р это типо хорошо чтоль?
Нафига мне их 50 штук, запас на 20 лет ? Ну понятно что есть те кто покупают ведро смазки для подшипников, потом заряжают в шприцы по 2г которых хватает на 2 раза, и после использования их выкидывают, ну не повторно же использовать. Но у меня то не бизнес чтоб я цену полшприца в каждый ремонт закладывал.
Почему их в обычных аптеках нет.

И вообще хотелось бы побольше чем на 20.

Значит у нас их всётаки делают, только нигде не продают.
Вот страничка на 20
https://www.sterin-mg.ru/catalog/shprit ... -do-24-ml-(21g-x-1½-0,8x40(38)-mm).html
там в каталоге есть на 50 но резиновые.

Итого удалось узнать что он называется "2-х компонентный".
И больше чем на 20 их не нашлось, в общем то и этих в онлайн аптеках почти нет. Возможно дело в том что они большими коробками продаются, а у нас поштучную торговлю запретили.
Видимо заводы их просто не фасуют по 5 штук как импорт. Хотя у нас даже напальчники по 10 штук в пакетике продают, и наверно тоже импорт.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»