[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4426822#p4426822"]Далось тебе дорогущее ssr электромеханическое ас220 недорого стоит и работает долго[/uquote]
Cнова вернулся к обсуждению, т.к аварийное освещение в квартире сделал, а про входную дверь в квартиру забыл.
Там тоже поставлю такой датчик движения к светильнику 12В, и вот туда нужно питание 12В, когда нет напряжения 220В.
Но держать под напряжением реле на 220В не хочу, нужно подумать как подцепить реле на 12В для этого на выход от АКБ или заказать на Али модули, на которые я давал раньше ссылки и переделать какой-нибудь из них, отключив выход от БП 12В, оставив только от АКБ.
При этом у меня какое-то даже SSR реле есть в наличии, осталось не задействованным от другого проекта. Не смотрел еще подойдет ли, нужно найти его еще, и оно предназначалось для коммутации 220В, если не универсальное, то может не подойти, хотя это не проблема, закажу или электромеханическое или SSR подходящее.
Нужно разобраться куда его впихнуть в схеме.
Посмотрел схему, можно 12В SSR - подключить параллельно реле SW1, или с НЗ контакта SW1 запитать 12В доп. реле - создав на нем инвертор на контактной группе реле.
С мосфетами никогда дела не имел, а по сути это же SSR реле, только без корпуса, как на нем сделать и на каком, чтобы параллельно реле SW1 подключить?
Добавлено after 35 minutes 26 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4426831#p4426831"]простой мосфет - вот и всё реле...
н канальный поставить в минус и запитать затвор от отделенного диодом минуса блока питания, как только на блоке будет 0 В, плюс с аккумулятота придет на датвор и откроет транзистор...
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
ну можно и твоим рсс затвор с истоком соединить, а плюс с аккумулятора подать через.10к резистор - рсс закроется = мосфет откроется...[/uquote]
Думаю удобнее взять питание параллельно обмотки SW1. 220В исчезло, питание 12В на обмотку реле SW1 поступило - вот и управляющий сигнал, только как на мосфете и каком сделать?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4426870#p4426870"]Сфоткай плату бесперебойника в хорошем качестве с обеих сторон
Добавлено after 2 hours 19 minutes 7 seconds:
https://aliexpress.ru/item/1005003132285985.html
Вот такую одинарную плату на 12 вольт, питание с ибп, вход там скорее всего оптопара, соединишь последовательно со светодиодом перехода на батарею, или с сетевым светодиодом или не знаю, точек много куда можно. А с выходов уже управляй коммутируй. А возможно и на ночник можно логический сигнал какойто запрета вывести с ибп[/uquote]
Посмотрел, когда есть напряжение 220В оба светодиода светятся. Т.е просто подключиться не получится, само просто параллельно обмотке реле SW1
Добавлено after 11 minutes 40 seconds:
Нашел SSR - KS1-40, но жалко его для этого использовать. Оно регулируемое, готовый регулятор мощности. Я его и брал чтобы дистанционно управлять нагревом кипятильника на 5л для пожилого человека, но не успел сделать, человек покинул нас...