Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Bullet
Вымогатель припоя

Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Сообщение Bullet »

vasjn23 писал(а):Что касается соленоида - пусты хлопоты - механическую личинку убрать, на худой конец - сломать - все равно она от угона не спасает!

Ну я вобще и подразумевал, когда ты писал об отказе от замка зажигания, что вместо него, на то же место, будет установлен считыватель.
На счет АСС я тоже думал, но в моем проекте было слишком много кнопок, что не есть гуд, по этому и не стал писать. Про запуск двигателя с нажатым тормазом, думаю не сильно будет удомно, на мой взгляд лучше к сцеплению датчик приделать, да и газ при запуске двигателя иногда нужно нажимать.
Реклама
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Блокировку руля все таки надо предусмотреть (хоть и обычный блокиратор).
От угона не спасает, это верно. Зато помогает от эвакуаторов (странно что почти никто этим не пользуется) - при парковке выкручиваешь руль до упора и ни один здравомыслящий эвакуатор машину не тронет: на тросу не затащить, "краном" не поднять - помнутся крылья. Судись потом с хозяином....
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Сколько раз видел как на эвакуатор тросом затягивают машину с оборваной шаровой. Картина конечно жудкая, но у них это на столько ловко получается, что я думаю вывернутые колеса их не сильно остановят.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

vasjn23 писал(а):с нажатым тормазом, думаю не сильно будет удомно, на мой взгляд лучше к сцеплению датчик приделать

да просто у меня автомат - и почти у многих моих товарищей тоже. А с нажатым тормозом - просто защита от случайного запуска очень хорошая - получается даже если на передаче без выжатого сцепления - заглохнет - максимум дернется (про дизели молчу!) - да и почти на всех новых машинах - в том числе и на механике - привязка именно к тормозу идет (хонда сивик 5d например). А заводить на скоросте не обязательно - а второй ногой как раз можно и газ выжать если потребуется :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну сцепление выжимают не для того чтобы заводить на передаче, а для того чтобы первичный вал лишний раз не крутить, что в морозы весьма ощутимо, ну да это фиг с ним. что на дисплей то выводить надо, это во-первых, а во-вторых, в отсутствии замка зажигания, от части противоугонных алгоритмов можно отказаться, ибо без ключа, включить зажигание, и завести двигатель уже не получится, если только на прямую с АКБ, и соответственно блокировка уже не сработает, ибо она под замок заточена.
Реклама
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Я когда на механнике катался - так и делал - одну ногу на торомз - вторую - на сцепление. А почему - не вникал - инстинкт наверное :))

На дисплеи думаю надписи такие - armed ( пока не идентифицировался) - далее что-то типа Здравствуйте - ваши дальнейшие действия ? - при нажатие на АСС - получаем надпись - Аксессуары - при нажатии на Заж - прочитаем соответственно - Зажигание после запуска - двигатель заведен - можно двигаться.
Все на русском или английском (хотя на совем роднее :) :) ) или это уже чересчур пижонство?? :))

Вот я еще что думаю - может после 5-ти неудачных идентификаций включать режим паники???
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

можно и на русском, проблем особых нету, только для протеуса тогда библиатека нужна русифицированая. режим паники тоже не проблема, только что в этом режиме конкретно должно происходить?
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

собственно на одном из выходов должен появятся меандр (приблизительно частоты моргания поворотов в аварийном режиме) - а внешним транзистором противофазой на клаксон - типа штатная охранка сработала. Думаю внимание привлечет. Можно даже замки закрыть - но думаю это лишнее :)) :))
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну понятно вобщем, хотя можно было и обойтись без умных слов, просто написал бы, чтобы моргали поворотники и сробатывала сирена/клаксон. В принципе не проблемма, вернусь с командировки, займусь прошивкой.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

И так, подитожим это дело, что у нас в конце должно получиться.

машина на охране, все цепи питания разомкнуты (имеется в виду, те что к замку зажигания подведены).
прислоняем ключик к считывателю, включается питание магнитолы и и остальных устройст предусмотренных в этом режиме. На жк надпись "Доброго времени суток"
нажимаем кнопку "старт", включается зажигание. на жк надпись "Жажигание включено"
повторно нажимаем кнопку "старт" зажигание выключается с соответствующей надписью на жк.
удерживание кнопки старт более 3-х секунд и нажатой педали тормаза, при включеном зажигании включает стартер пока нажата кнопка.
прислонение ключа при выключеном зажикнии и включеном АСС выключает АСС и размыкает все цепи питания.

Прислонение ключа, не записанного в память прибора более 5 раз, приводит к включению сирены и миганию поворотников.

ну где то вот так.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

тут еще один способ блокировки двигателя придумал, подать на катушку зажигания постоянную землю, врезавшись в провод от прерывателя. При выключеном зажигании ничего страшного, а при попытке угона и подключении катушки на прямую от АКБ, максимум сгорит катушка. Так что тут даже если и мозги заменят, завестись всеравно не удасться. главное только провод хорошо замоскировать.
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Bullet писал(а):Прислонение ключа, не записанного в память прибора более 5 раз, приводит к включению сирены и миганию поворотников.

Зачем так много?
Приложили ключ - если при чтении ключа ошибка (crc не совпал), то читаем повторно.
Если CRC верный, а ключ "левый" - на жк надпись "чего пихаешь", а на второй попытке можно и тревогу бить.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

В общем так, все верно. Заодно и противоугонка включаться будет по прикладыванию таблетка для выключения АСС.

У меня еще чуть вопрос - назначение кнопок по схеме в проекте к выводам 1 и 22.
Пищалка со встроенным генератором или без?
Какие фьюзфы при прошивки камешка использовать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

противоугонки тут не будет, ибо при отсутствии замка зажигания она не нужна, т.к. и так все заблокировано, да и бесполезна, ибо под замок заточина, а попытку завести двигатель на прямую отследить сложно.
Пищалка со встроеным генератором, да это и не сложно понять, ибо подключена на прямую к реле. в проекте она исключительно для большей наглядности использована.
про кнопки на 1 и 22 ноге я уже писал. но повтарюсь
22 нога програмация, причем там удобнее поставить не кнопку а перемычку (джампер), ибо програмация работает только при высоком потенциале на 22 ноге. т.е. поставил перемыку, и забивай ключи, снял перемыку, устройство вернулось в дежурный режим. на первой ноге, кнопка стирания ключей из памяти, работает только в режиме програмирования, т.е. с установленой перемычкой на 22 ноге.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Есть еще один вариант, вместо обычного считвыателя, использовать считыватель проксимити. тогда замок зажикания с пучкрм проводов можно оставить на месте в качестве отвлекающего маневра. а считыватель установить где нибудь за панелью, и активировать его карточкой или брелком. единственное что я не знаю, это какой код семейства будет передовать этот считыватель, а проверить мне сейчас не на чем.

на счет фьюзов, сейчас точно не скажу, ибо уже не помню. но по моему я использовал кварц на 8 МГц (частота сто процентов эта) ну и соответсвенно менял фьюзы под этот кварц, так что посмотри в датошитах, что там да как.
лис25
Родился

Сообщение лис25 »

а на какую машину вы это делаете
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

да на любую.
лис25
Родился

Сообщение лис25 »

если правильно поставить нормальную покупную, то угнать уже не получиться. а вскрыть и выдернуть магнитолу ни одна сигналка от этого не защитит( если только она двери заваривает сама)
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Нормальную покупную, разблокировать ни одному угоньщику труда не составит. Ибо там присутствует такое слабое звено, как радио сигнал при постановке и снятии с охраны, который запросто можно перехватить и сэмулировать. По этому промышленные разработчики автосигнализаций и начинают мудрить с шифрованием сигнала, динамической сменой кода и т.п., но все их разработки актуальны после выхода в серию не более 1-2 лет, после чего появляется устройство разблокировки. А ключи тачмемори, существуют уже много лет, и применяются в системах сигнализации квартир и иных объектов, и до сегодняшнего момента, не наблюдаются массовые ограбления объектов, оснащенных подобного рода системами, ибо единственный способ ее отключить, это клонировать ключь, что сделать достаточно сложно, не имея к нему свободного доступа, да и в случае утраты ключа, сменить код не составляет большого труда.
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Дополню Bullet
Нормальную покупную можно купить и спокойно сидеть, обложившись приборами, разбираться как ее взломать. А самодельную можно "ломать" только на месте установки.
Вероятность того, что угонщик поняв, что охранная система НЕ СЕРИЙНАЯ, а КУСТАРНАЯ оставит машину в покое (пойдет искать другую) стремится к 100%
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»