Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
лис25
Родился

Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Сообщение лис25 »

на нормальную покупную есть пару десятков способов ее установки которые не пишут в инструкции и качество зависит только от хитрости и опыта человека который ее устанавливал. занимает это 1.5-2 дня и разбором половины машины и почти всего салона. я сомневаюсь что за 3000 (средняя цена установки) это кто то будет делать. им проще применить стандартную схему, за1.5 часа ее установить с сохранением визуального эффекта, так за день можно заработать 15-18 тысяч
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

лис25

А радиосигнал от брелка вы тоже собираетесь куда нибудь за обшивку прятать? :)))))))
Реклама
лис25
Родился

Сообщение лис25 »

я не электронщик я механик, и мне ни сигналы ни брелки абсолютно не мешают
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

лис25 писал(а):я не электронщик я механик

Боюсь что одними знаниями механики, заблокированый двигатель завести не удастся.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

лис25 писал(а):я не электронщик я механик, и мне ни сигналы ни брелки абсолютно не мешают

а тут как раз - разговор о электронике - да и как написал Bullet - радиосигнал точно уж не спрятать - а там как ни устанавливай сигналку в машину - что не делай - очень маловероятно что она поможет в трудную минуту.

md5sum писал(а):Нормальную покупную можно купить и спокойно сидеть, обложившись приборами, разбираться как ее взломать. А самодельную можно "ломать" только на месте установки.
Вероятность того, что угонщик поняв, что охранная система НЕ СЕРИЙНАЯ, а КУСТАРНАЯ оставит машину в покое (пойдет искать другую) стремится к 100%

на 200% прав - точно так-же считаю. Ни кому не нужно возиться с машиной (если она не заказная) - если радом на парковке стоит точно такая-же, а то и не одна!!!

Bullet писал(а):Bullet

чет видимо на радостях пропустил.
Кстати кварца на схеме нет - думал от внутреннего тактируется - говорю-же не силен!!! :)) :))

думаю с фюзами разберусь - особой проблемы не составит.

Что касается метки - а как вариант - не совсем удобно. Она-же на устроина по принципу посылки кода путем попадания в электрическое поле (надеюсь я не ошибаюсь).
И тут вот что - во первых её на ключах не удобно таскать (я так вообще ничего кроме брелка сигнализации не ношу) - а отдельно кинуть - 99 % что в половине случаев она будет дома оставаться - в машине по понятным причинам её хранить тоже не ахти! Да и бывает кидаю ключи на полку под которой микроволновка стоит - думаю пояснять не надо. Другое дело - таблетка. Излучений нет, грязи и воды не боится (в разумных пределах). Пятой точкой - не раздавишь!!! В общем я больше за неё - да и с кодами не понятно на этой карте
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

я ж говорю, там по мимо карты, еще и брелок существует, по размерам еще меньше таблетки будет. Микроволновка тоже врятли ему вред причинит, если только внутрь не запихивать, а вот с кодами да, тут надо будет разобраться, ну да это ладно, как появятся в очередной раз считыватели, попробую поковыряться с ними.

Кварц в принципе ставить не обязательно, когда я только начинал эксперементировать с протоколом, у меня все замечательно работало на внутреннем генераторе (те же 8 МГц по умолчанию на новом контроллере), но для надежности лучше поставить.
Реклама
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Ну поставить - так поставить - это точно не проблема!!!!
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

У меня помню была одна штуковина тоже для авто - правда на тиньке2313 - так вот энта штукенция - на внутрянке работала куда стабильнее, чем на внешнем кварце!
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

не возьмусь утверждать, я тоже в этом вопросе не силен, но у кварца частота явно стабильнее чем у рц генератора, хотя работать будет и на внутреннем, так что для экспериментов можно собрать и без него, а там по обстоятельствам.
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

На внутреннем генераторе 8МГч будет стабильно работать...
А вот кварц неизвестно как долго проживет в условиях постоянных вибраций и ударных нагрузок.

2 Bullet: а исходник прошивки засекречен? протокол чтения таблетки свой или как?
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Да в принципе не засекречен, только выложить смогу не раньше понедельника. А вобще пишу на микробейсике, имеющаяся там стандартная библиотека замечательно справляется с чтением данных из ключей. Писал и на Си, тоже замечательно встроеная библиотека справлялась.
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

По ДШ "уход" частоты внутреннего генератора в температурном диапазоне +-40 град составит ~250КГц.
Что может вызвать проблемы зимой или в жару. Тут все зависит от того как реализован 1-wire в стандартной библиотеке.
Или добавить в прошивку что-то типа: "Using run-time calibration methods as described in application notes available at www.atmel.com/avr it is possible to achieve ± 1% accuracy at any given VCC and Temperature."
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

md5sum писал(а):На внутреннем генераторе 8МГч будет стабильно работать...
А вот кварц неизвестно как долго проживет в условиях постоянных вибраций и ударных нагрузок.

SORRY!!!!
Больше отдыхать надо!
В машине кварцы стоят в магнитоле, часах, сигналке - и ничего, работают....
Тогда все таки кварц надо ставить, чтоб не было проблем из-за температуры.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Bullet писал(а):Нормальную покупную, разблокировать ни одному угоньщику труда не составит. Ибо там присутствует такое слабое звено, как радио сигнал при постановке и снятии с охраны, который запросто можно перехватить и сэмулировать. По этому промышленные разработчики автосигнализаций и начинают мудрить с шифрованием сигнала, динамической сменой кода и т.п., но все их разработки актуальны после выхода в серию не более 1-2 лет, после чего появляется устройство разблокировки. А ключи тачмемори, существуют уже много лет, и применяются в системах сигнализации квартир и иных объектов, и до сегодняшнего момента, не наблюдаются массовые ограбления объектов, оснащенных подобного рода системами, ибо единственный способ ее отключить, это клонировать ключь, что сделать достаточно сложно, не имея к нему свободного доступа, да и в случае утраты ключа, сменить код не составляет большого труда.

Угонщик, оснащённый аппаратурой, способной ломать коды брелоков - действует не в одиночку. И какие попало жигули воровать не станет. На такого профи ещё нарваться надо.
К тому же в данный момент существуют сигналки с диалоговым кодом. Взломать их по радиоканалу практически нереально (законы математики мешают).

P.S. а уж вытащить ключи (в том числе и секретно-электронный) из кармана хозяина - любая цыганка сможет
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Кстати. В люьой сигналке предусмотрена секретная кнопка при помощи которой можно программировать сигу, а также ставить/симать с охраны (рекомендуется применять в тех местах, где наиболее вероятен радиоперехват брелоков)
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

есть еще пассивная постановка на охрану - когда двери закрываются через определенный промежуток времени а на брелок приходит только подтверждение, но по запарке очень многие с этой функцией катаются домой за брелками
Кашпо писал(а):гонщик, оснащённый аппаратурой

такие работают по заказам - им до наших машин дела нет!

Кашпо писал(а):предусмотрена секретная кнопка при помощи которой можно программировать сигу, а также ставить/симать с охраны

этим так-же может воспользоваться угонщик - поскольку найти её труда не составит - а менять заводской код на собственный pin никто не хочет!!
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

vasjn23 писал(а):этим так-же может воспользоваться угонщик - поскольку найти её труда не составит

время... время!
у себя в гараже - да. никакого труда.
я вот купил машину. пока пошарился под панельками и сидушками - кнопку ненашёл.

vasjn23 писал(а): - а менять заводской код на собственный pin никто не хочет!!

самое слабое звено в любой системе - человек. если он раздолбай - никакая электроника это не исправит ;)
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Есть еще один замечательный показатель - цена. Средняя сигнализация будет стоить 3-6 тысячь рублей без установки. Надежность от угона у такой системы ниже среднего. Хорошая сигналка, обойдется в 15-20 тысяч, надежность конечно выше, но и к ней, у угонщиков наверняка есть открывашка. Можно обратиться в мастерскую, где вам разберут пол машины, напичкают туда всякого рода электроники и соберут обратно, при чем по эксклюзивной схеме, займет это пару дней, и стоить будет несколько тысяч доллоров. А можно собрать собственную, рублей за 300-500, и при грамотной установке, ее надежность будет ни чуть не хуже чем у дорогущей системы.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...та шо за приколы, уходя снимите провода со свечей, либо переставьте - вжизть махину не уведуть! :)))
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Не квадрат писал(а):уходя снимите провода со свечей

а у меня свечей 8! и при все моем большом желании к 4-м не подобраться. А если вдруг срочно надо ехать - что тогда - бросать все и ехать на такси.
Вроде здесь все грамотные люди сидят!

Bullet писал(а):Есть еще один замечательный показатель - цена

согласен на все сто. Даже если поставить кучу доп блокировок (за сумашедшее количество денег) - можно только подставиться. Сколько было случаев, когда сигналики глючили, ломались или просто отказывались работать по неизвестной причине? Все почему-то опираются на то, что сигнализация не ломается, работает исключительно и ни когда не подведет!!! Так просто не бывает!!!!
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»