Стабилизированный источник питания 1-40В
Re: Стабилизированный источник питания 1-40В
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4486545#p4486545"]АлександрЛ,
Да я не против, пусть люди делают если у них есть возможность изготавливать платы.[/uquote]
Если нет такой возможности, то надо покупать все готовое в магазине. Плата на такую фуйню изготавливается с помощью утюга и принтера за час-полтора, включая травление и сверление отверстий.
Но потом еще придется изготовить/купить/спиздить корпус и вставить туда готовое изделие. Если нет желания то лучше и не начинать.
Да я не против, пусть люди делают если у них есть возможность изготавливать платы.[/uquote]
Если нет такой возможности, то надо покупать все готовое в магазине. Плата на такую фуйню изготавливается с помощью утюга и принтера за час-полтора, включая травление и сверление отверстий.
Но потом еще придется изготовить/купить/спиздить корпус и вставить туда готовое изделие. Если нет желания то лучше и не начинать.
- Реклама
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
kentgaryk, полгода назад тоже не любил этот этап, но кто-то помог сверху мне с соображалкой и сейчас очень люблю его
Про ЛУТ уже все разжевано до мелочей. 
- electroget
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4486574#p4486574"]Если нет такой возможности, то надо покупать все готовое в магазине. .[/uquote]
Вопрос только в цене вопроса https://aliexpress.ru/item/400130635857 ... 6c8cvk6ngB
Вопрос только в цене вопроса https://aliexpress.ru/item/400130635857 ... 6c8cvk6ngB
- АлександрЛ
- Друг Кота
Берёте картонку, фанерку или лист пластика (гетинакса), и, просверлив отверстия, соединяем выводы проводками..
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4486580#p4486580"]Берёте картонку, фанерку или лист пластика...[/uquote]
Бедность не порок, только стыдно быть бедным. (Из пьесы Островского)
Бедность не порок, только стыдно быть бедным. (Из пьесы Островского)
Ну не так и дорого для нормального БП при условии что он действительно нужен. Сейчас нормальные ботинки дороже стоят.
fedyaok, рисую схему в Eagle, затем экспорт в TopoR для трассировки, распечатываю на лазерном принтере фотошаблон на обычной бумаге, накатываю фоторезист на FR-4, пропитываю фотошаблон растительным маслом, накладываю на фоторезист, засвечиваю ультрафиолетовой лампой (обычная с цоколем Е27 "Black Light") пару минут, проявка в кальцинированной соде, травление в перекиси водорода + лимонная кислота.
Весь процесс, начиная с распечатки фотошаблона, занимает около часа, притом только 15 минут непосредственного участия.
Ничего сложного, дорогостоящего и невероятного.
Но даже 40 лет назад, рисуя платы рейсфедером, не видел в этом какой-то проблемы. Это просто как-то глупо, для радиолюбителя, которым електрогет, похоже, не является, заявлять, что надо делать печатную плату... Да ещё для такого простого проекта
Весь процесс, начиная с распечатки фотошаблона, занимает около часа, притом только 15 минут непосредственного участия.
Ничего сложного, дорогостоящего и невероятного.
Но даже 40 лет назад, рисуя платы рейсфедером, не видел в этом какой-то проблемы. Это просто как-то глупо, для радиолюбителя, которым електрогет, похоже, не является, заявлять, что надо делать печатную плату... Да ещё для такого простого проекта
Последний раз редактировалось Martian Вс окт 08, 2023 18:31:53, всего редактировалось 1 раз.
- electroget
- Друг Кота
kentgaryk,
Ботинки стоят немного дешевле, но сравнивать надо сравнимое. Ботинки это предмет необходимости. Причём повседневной.
Ботинки стоят немного дешевле, но сравнивать надо сравнимое. Ботинки это предмет необходимости. Причём повседневной.
невероятно!
а если дома сижу пару дней, тоже надо повседневно надевать? а если безногий?
а если дома сижу пару дней, тоже надо повседневно надевать? а если безногий?
Нормальные дороже, но это не суть, я смысл изложил в предыдущих постах.electroget писал(а):Ботинки стоят немного дешевле
- electroget
- Друг Кота
Так я тоже смысл изложил. Если нет возможности всё это самому дома изготавливать, то нечего и затеваться. Дело то даже не в деньгах.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4486582#p4486582"]Бедность не порок, только стыдно быть бедным.[/uquote]
Как я понял, вы- специалист по "отмазкам"- что бы ни делать, лищь бы ничего не делать..
зы..

Как я понял, вы- специалист по "отмазкам"- что бы ни делать, лищь бы ничего не делать..
зы..

Дык ТС сразу объявил [uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4484896#p4484896"]рубль обесценили, а долларов нет[/uquote]
Ему впору жало от паяльника барыгам в цветмет нести.
Так что какие уж там БП!?
Ему впору жало от паяльника барыгам в цветмет нести.
Так что какие уж там БП!?
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
У меня 10 паяльников, к твоему сведению, от 15w/6v до 200W/220v. Ещё есть сварочный инвертор, если что.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Это хорошо! Не пропадешь в тяжелые времена. 
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4484982#p4484982"]Кроме разных говносхем неведомых авторов, которые их никогда не собирали, есть и рабочие блоки питания в сети, их очень много, например https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... 50-%D0%B2/ И 40В он легко может выдать, и ток нормально ограничивать. И на 40В 2А выхода одного транзистора мало, скорее всего даже два будут на грани их ОБР.[/uquote]
Недавно разбирал элт монитор(да простят меня те кто увлекается старыми пк, от фирмы "ibm").
Дык... половина деталек в этот блок питания... со старого моника и 324 есть и прочее...
Это я к посту автора о доллорах и рублях...
Даже если нет возможности плату сделать - дык там плата что 14ой что 16ой версии - на картонке делается проводом лужёным... + один элт монитор, пару переменников, радиатор и выходной транзистор в металле...
Вот мне интересно: А сколько надо разбомбить устройств с мусорки, чтоб сделать этот бп ?
Элт монитор -
324,
тл431,
транзисторы все кроме силового, к
кондёры керамика все,
электролиты наверное почти все но это не точно,
диоды и диодная сборка наверное все(если ограничеть виденьем автора в бп в 2-3 ампера).
Ну осталось разбомбить ламповый телек - добыть транс и переменники...
Ну и разбомбить что-то с силовым транзистором...
Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4485209#p4485209"]
Справедливости ради зачем этому автору темы 40...°C не наливать...
Он крепче 24-то вряд-ли что увидит в жизни...
И токи выше 2-3х ампер врядли ему будут тоже нужны...
Если так посудить, то подавляющее большинство самоделок из журналов и книг - больше не кушают.
В ремонте... хоть планшет, хоть автомагнитола, хоть приёмник, хоть тв приставка, и прочее подобное - ну при старте до 1,5 ампер...
Всё остальное, вышеозвученное из журналов и книг, и ремонтах - так скажем уже спецефичное(ну это из серии... делаю ламповый передатчик - напряжение, чиню ноут из топовых где 10ампер норма - ток, либо узмч собираю обычно с двухполяркой - многоканальность напряжений и токов) и там уже надо иметь один блок питания под конкретную задачу.
Эти мои потуги конечно не вам всем, а автору темы.
Недавно разбирал элт монитор(да простят меня те кто увлекается старыми пк, от фирмы "ibm").
Дык... половина деталек в этот блок питания... со старого моника и 324 есть и прочее...
Это я к посту автора о доллорах и рублях...
Даже если нет возможности плату сделать - дык там плата что 14ой что 16ой версии - на картонке делается проводом лужёным... + один элт монитор, пару переменников, радиатор и выходной транзистор в металле...
Вот мне интересно: А сколько надо разбомбить устройств с мусорки, чтоб сделать этот бп ?
Элт монитор -
324,
тл431,
транзисторы все кроме силового, к
кондёры керамика все,
электролиты наверное почти все но это не точно,
диоды и диодная сборка наверное все(если ограничеть виденьем автора в бп в 2-3 ампера).
Ну осталось разбомбить ламповый телек - добыть транс и переменники...
Ну и разбомбить что-то с силовым транзистором...
Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4485209#p4485209"]
Она 40 не сможет выдать и даже 30 с большим трудом на пределе.[/uquote]АлександрЛ писал(а):известная схема, которая на Радиокоте обсосана со всех сторон..
Справедливости ради зачем этому автору темы 40...°C не наливать...
Если так посудить, то подавляющее большинство самоделок из журналов и книг - больше не кушают.
В ремонте... хоть планшет, хоть автомагнитола, хоть приёмник, хоть тв приставка, и прочее подобное - ну при старте до 1,5 ампер...
Всё остальное, вышеозвученное из журналов и книг, и ремонтах - так скажем уже спецефичное(ну это из серии... делаю ламповый передатчик - напряжение, чиню ноут из топовых где 10ампер норма - ток, либо узмч собираю обычно с двухполяркой - многоканальность напряжений и токов) и там уже надо иметь один блок питания под конкретную задачу.
Эти мои потуги конечно не вам всем, а автору темы.
человек замученный парами Нарзана
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так это известно- каждому нужен БП с напряжением от 0 до 100 (или 200) вольт и током от 0 до 100 ампер.. И ещё- чтобы был размером с сигаретную пачку..Dik13 писал(а):Справедливости ради зачем этому автору темы 40...°C не наливать...
Ну, это попытка "одним махом решить 99,999% потребностей"..
Делают БП с крутейшей стабилизацией выходного напряжения, хотя, в половине случаев, достаточно примитивного "регулятора" из переменного резистора и эмиттерного повторителя на одном - двух транзисторах..
- electroget
- Друг Кота
АлександрЛ,
А я так понял, что вы Сократ.
А я так понял, что вы Сократ.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4486601#p4486601"]
Оно конечно, те, которые 910, лучше, но одна, а те, которые 357, хуже, но десять...
И те, и те из Поднебесной.

Нормальные дороже..[/uquote]electroget писал(а):Ботинки стоят немного дешевле
Оно конечно, те, которые 910, лучше, но одна, а те, которые 357, хуже, но десять...
И те, и те из Поднебесной.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!