Вообще нет смысла клепать что то , нахуй ты вообще здесь ?kalobyte писал(а):нет смысла клепать то
Протеус обосрался как то
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- Реклама
Плата конечно наверное нужная ... А для чего ?kalobyte писал(а):это просто отладочная плата
для упражнений в программировании лпт порта в качестве простого источника входов выходов + просто цап для генерации звука
игрушка для тех, кто изучает программирование на шарпе и хочет не просто херню какую-то написать, а еще и управлять чем-то
игрушка для тех, кто изучает программирование на шарпе и хочет не просто херню какую-то написать, а еще и управлять чем-то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это же наверное многим интересно ?kalobyte писал(а):для упражнений в программировании лпт порта в качестве простого источника входов выходов
Добавлено after 5 minutes 35 seconds:
Сейчас же лпт - порты сплош и рядом используют в компах
- Реклама
мне например и корешуAlex_641 писал(а):Это же наверное многим интересно ?
3 платы еще можно выставить на продажу по 5-10 евров
не повериш, но таки используютсяAlex_641 писал(а):Сейчас же лпт - порты сплош и рядом используют в компах
пишу тебе с такого, где стоит интел 4го поколения
рядом стоит другой ящик на чипсете б450, так там тоже есть лпт в виде штырьков на плате
плату брал рандомно, чтобы не дороже 50 евров и чтобы налом заплатить где в городе
вот не самое старое гавно
https://www.gigabyte.com/lv/Motherboard ... 0-11/sp#sp
причем это чипсет самого начального уровня
вот подороже чипсет последних поколений
https://www.asrock.com/mb/Intel/B660M-H ... cification
kalobyte глядя на u1 чёта COVOX вспомнился и молодость.
Я их в начале 90-х на продажу делал, когда еще звуковухи дорогущими были. Как щас помню, дюну с ним играл. Нахуй те эта некрофилия? Кстати я когда-то ради интереса подключал к лпт M62363 M62384 - это готовые DAC на несколько каналов. Сами микрухи выдирал из древних CRT моников, найденых на помойке.
Снизил частоту работы микроконтроллера с 4 до 1 мегагерца, потребление упало с 22 ма, до 6 . Соответственно увеличилось время работы до 5-ти суток .
ну он как бы и естьMyxoMop писал(а):глядя на u1 чёта COVOX вспомнился и молодость.
я тут и запилил тему про светомузыку, где цапы будут управлять светодиодными драйверами
конечно не этот цап, а я купил для этого усб звуковую карту, там 4 стерео выхода
чтобы понять, как компутер генерит звук - надо залезть ему в самую жопу
я ковырялся в мелкасхемах выпаяных, нашел даже какой-то цап из цд плеера и вроде даже вход у него параллельный, но я его выкинул
подумал не ставить, а то и так уже проводов там навалом и все это разводить надо
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487484#p4487484"]где цапы будут управлять светодиодными драйверами[/uquote]
Ты хочешь яркость менять не шимом а током через диоды?
Тя это моргание заебет через 2-3 минуты. Цветомузыка годна только в клубы там, дискотеки какие. Типа закинулся колесами и дергайся в такт буханью и миганию. Дома она нах не нужна. Ты же дома не слушаешь музыку вот просто так, типа сел и слушаешь час подряд. Если ты только не аудиофил, конечно. Музыка просто в фоне, когда ты что-то другое мастыришь, моргание при этом ваще мешать будет.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487484#p4487484"]нашел даже какой-то цап из цд плеера и вроде даже вход у него параллельный[/uquote]
странно, я никогда в цд не видел параллельный вход, всегда последовательный что-то типа TDA1387
Ты хочешь яркость менять не шимом а током через диоды?
Тя это моргание заебет через 2-3 минуты. Цветомузыка годна только в клубы там, дискотеки какие. Типа закинулся колесами и дергайся в такт буханью и миганию. Дома она нах не нужна. Ты же дома не слушаешь музыку вот просто так, типа сел и слушаешь час подряд. Если ты только не аудиофил, конечно. Музыка просто в фоне, когда ты что-то другое мастыришь, моргание при этом ваще мешать будет.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487484#p4487484"]нашел даже какой-то цап из цд плеера и вроде даже вход у него параллельный[/uquote]
странно, я никогда в цд не видел параллельный вход, всегда последовательный что-то типа TDA1387
сегодня пришли 4 драйвера для светодиодовMyxoMop писал(а):Ты хочешь яркость менять не шимом а током через диоды?
это универсальный драйвер подсветки для теликов, который дает до 180в при питании от 24в
для регулировки яркости у него есть вход 0-5в, как там драйвер регулирует ток - дело дсятое, на то он и драйвер и избавляет меня от вопроса этого
можно конечно самому сделать импульсный драйвер, но на 90в это не так просто оказывается и проще купить его
вот пришли, только пару повредили выводы трансформаторов, продавец всех друг на друга упаковал и завернул в поролон
отправил им запрос на возврат денег или чтобы выслали заново
у тебя сложилось такое впечатление, потому что ты не видел, как работает правильная светомузыка, потому что ее никто правильно особо не делалMyxoMop писал(а):Типа закинулся колесами и дергайся в такт буханью и миганию.
а миглки на дискотеке не являютя светомузыкой, поэтому для ее восприятия и надо бухать
как раз таки буду и не сидеть, а лежать на диване и смотреть в потолок, где и будут смешиваться цвета, а я буду лежать и слушать в наушникахMyxoMop писал(а):Ты же дома не слушаешь музыку вот просто так, типа сел и слушаешь час подряд.
динамики будут соседям мешать
так вроде она и была, я просто даташит мельком глянул и выкинулMyxoMop писал(а):странно, я никогда в цд не видел параллельный вход, всегда последовательный что-то типа TDA1387
вроде как раз по причине не параллельного входа
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487861#p4487861"]ты не видел, как работает правильная светомузыка, потому что ее никто правильно особо не делал[/uquote]
Т.е. ты считаешь себя таким гениальным человеком, что никто в мире не смог сделать правильную, а ты сможешь?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487861#p4487861"]лежать на диване и смотреть в потолок, где и будут смешиваться цвета, а я буду лежать и слушать в наушниках[/uquote]
Ну посмотришь 5 минут, потом точно заебет, в том числе и однообразием работы. А так я те завидую - иметь столько свободного времени, чтоб просто так лежать целый час и нихуя не делать. Я когда ложусь, сразу засыпаю.
Т.е. ты считаешь себя таким гениальным человеком, что никто в мире не смог сделать правильную, а ты сможешь?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4487861#p4487861"]лежать на диване и смотреть в потолок, где и будут смешиваться цвета, а я буду лежать и слушать в наушниках[/uquote]
Ну посмотришь 5 минут, потом точно заебет, в том числе и однообразием работы. А так я те завидую - иметь столько свободного времени, чтоб просто так лежать целый час и нихуя не делать. Я когда ложусь, сразу засыпаю.
никто в ютубе, насчет мира не знаюMyxoMop писал(а): что никто в мире
может кто-то запилил, да не показывает
гениальности тут нет, этой теме 100 лет уже, все упирается в технологии
светомузыка не имеет однообразия, потому что зависит от самой музыкиMyxoMop писал(а):Ну посмотришь 5 минут, потом точно заебет, в том числе и однообразием работы.
да и час послушать музыку хватает мне
я тебе тоже завидуюMyxoMop писал(а):Я когда ложусь, сразу засыпаю.
я когда ложусь, то еще книгу слушаю или ролики смотрю в телефоне
чтобы так засыпать - мне надо физически работать хотя бы неделю, а я особо не работаю, тем более физически
вот пару недель назад работал, так ложился в 10, вставал в 5 утра
сейчас вот в 6 вечера встал
лень даже посылку отправить