[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4489071#p4489071"]может, ты лишних 2 нуля приписал к указанным адресам? и там всего по 2 байта (0x8100 и 0x8200)?[/uquote]
Так, Старичок, внимательно и по слогам.
Я НЕ ОШИБСЯ.
Скрин я показал.
Можешь повторить сам.
Указанные адреса НЕ ВХОДЯТ в адресное пространство флеша. Это виртуальные адреса еепрома (0х810000), фьюзов (0х820000) и локбитов (0х830000).
ЗЫ. Что характерно, при открывании окна фьюзов в MPLABX этот виртуальный адрес ПРЯМО ОТОБРАЖАЕТСЯ:

ЗЗЫ. И все это придумал не совсем я.
Началось все с того, что
один товарищ придумал править хекс, дописывая туда еепром из eep-файла с адресным смещением 81, а фьюзы с адресным смещением 82.
Я всего лишь развил эту мысль резонно предположив, что avrasm2 съест это адресное поле. И он его съел.
А мои нынешние игрища с живым ATmega165P лишь подтвердили действия симулятора. С этим нынче и работаю.
К процедуре программирования эти адреса не имеют отношения. Просто PICki4 и другие программаторы Микрочипа при прошивке интерпретируют виртуальные адреса в требуемую диаграмму согласно мануалу на программирование. Но так работают все программаторы всех фирм.