Я и моя семья пользуемся доступной медициной по ОМС. Да, не хватает персонала, и в связи с этим возникают очереди.
Но по обращению получаем то, что нужно. У супруги в этом году была госпитализация, много обследований, я также обращался в поликлинику. Схема простая- запись по телефону или через интернет. Направления на анализы и подбор специалиста. Были и платные обращения, чтобы не ждать выхода спеца из отпуска, но стоимость этих обращений очень незначительна, тем более всегда беру справки на возмещение (налоговый вычет). У детей такая же практика.
Стоматологов еще с прошлого века, начиная с 1990 г., посещаю только платных, чему и своих детей приучил. При СССР поход к стоматологу можно было приравнивать к подвигу - лечение без какой-либо анестезии, применение бормашин с ременным приводом и т.д. УЖОС![/uquote]
Не был давно,и что? Это не значит что не бывал никогда вобще.
А чё зубы то не идёшь делать по ОМС?
До "оптимизации" лучщжше было,точнее пока ещё не заоптимизировали окончательно. В местной поликлинике,можно было в любой момент рабочего времени прийти,взять талон и попасть к кому нужно. Теперь,к профильным врачам запись может быть и через две недели. А их и нет. Если было раньше три пульмонолога,теперь один,и так же со всеми другими.