Посоветуйте клей пожалуйста (ремонт клавиатуры)

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Nifty
Встал на лапы

Посоветуйте клей пожалуйста (ремонт клавиатуры)

Сообщение Nifty »

Всем мяу :)

Пытаюсь отремонтировать залитую кофе клавиатуру ноутбука. (Заливал не я, и ноутбук тоже не мой :) )
Новую купить жаба давит, т.к. она обойдется почти в 8000р. (да, да лишних ноликов нет)
Так что пытаюсь восстановить эту. Уже все сделал, почистил и т.д., но осталась последняя проблема.
Клавиатура по сути сделана так же, как и почти все современные клавиатуры - Твердая подложка, на ней два слоя
прозрачной "пленки" на которую нанесены дорожки и контакты. Когда в зоне контакта давим "кнопкой", контакты замыкаются.

В данной клавиатуре между каждой кнопкой и пленкой есть промежуточный элемент, небольшой (2,5х5х4мм) конус из резины.
Этот конус изначально приклеен к поверхности пленки, несколько таких элементов отклеились.

Не могу подобрать клей, которым можно было бы аккуратно и надежно приклеить их обратно :(
Требования к клею - склеивание пластика и резины, хорошая адгезия к гладкой поверхности, время до начала полимеризации не менее 5 минут, и главное он должен быть жидкий,
иначе не получается аккуратно нанести его.

Все "секундные" клеи не годятся - т.к. при таком тонком слое я еще только собираюсь позиционировать конус на пленке, а клей уже затвердел.
Пробовал момент "кристалл" и "универсальный" - клей слишком вязкий, очень сложно нанести его равномерно. Кроме того при небольшой площади контакта адгезия к гладкому пластику у него отвратительная.

Может есть какие-нибудь жидкие клеи действующие аналогично "скотчу"?
nik-as
Друг Кота

Re: Посоветуйте клей пожалуйста (ремонт клавиатуры)

Сообщение nik-as »

Nifty писал(а):Всем мяу :)
Этот конус изначально приклеен к поверхности пленки, несколько таких элементов отклеились.

Самый лучший клей для этих "элементов", сладкий кофе. :))
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Я обычно силиконом клею (который Гермесил для авто), он без запаха и оптимально жидко-вязкий.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Момент разбавить бензином ........... а место приклейки заматировать мелкой шкуркой ( 1000 - 2000 )

другй вариант .........использовать праймер и клей из набора для приклейки зеркала заднего вида
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

nik-as писал(а):Самый лучший клей для этих "элементов", сладкий кофе. :))

Это да, жаль только при этом приклеиваются и кнопки :)
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

Дмитрий М писал(а):Я обычно силиконом клею (который Гермесил для авто), он без запаха и оптимально жидко-вязкий.

Спасибо, посмотрю. Остается проблема как его нанести, попробую самым тоненьким шприцем.
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

бабай писал(а):Момент разбавить бензином ........... а место приклейки заматировать мелкой шкуркой ( 1000 - 2000 )

другй вариант .........использовать праймер и клей из набора для приклейки зеркала заднего вида

Первый вариант, точно не вариант, т.к. шкуркой там ничего заматировать не выйдет. Вернее, процедура сильно упростится: матируем, выбрасываем :D

За второй вариант спасибо, пока не могу сказать ничего определенного, т.к. не знаю, что представляет собой этот набор.
asup
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение asup »

Как вариант найти вот такой набор
Вложения
nabor.jpg
(28.5 КБ) 1347 скачиваний
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Еще есть способ приклеивания через прослойку.
Например силиконовый бумажный клей клеит бумагу ко многим материалам, на то он и бумажный.
Поэтому например если сделать бумажную прослойку, то иногда и бумажным клеем можно приклеить.
К данному случаю не отношу. Такое не клеил, но например "моментом" через прослойку пробовал многие вещи клеить.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Nifty писал(а):Спасибо, посмотрю. Остается проблема как его нанести, попробую самым тоненьким шприцем.

Я в таких случаях пользуюсь зубочисткой.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...все гораздо проще - есть двухсторонний скотч - и возни меньше и ждать не надо и руки чисты, ага :P
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

asup писал(а):Как вариант найти вот такой набор

Набор интересный. А чем он мне поможет? :)
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

nik-as писал(а):
Nifty писал(а):Спасибо, посмотрю. Остается проблема как его нанести, попробую самым тоненьким шприцем.

Я в таких случаях пользуюсь зубочисткой.

Я в общем тоже пользуюсь и зубочистками, и зубными щетками :)

Но в данном случае зубочисткой можно нанести только жидкий клей, а из продающихся это - секундные клеи, которые увы не подходят.
Nifty
Встал на лапы

Сообщение Nifty »

Не квадрат писал(а):...все гораздо проще - есть двухсторонний скотч - и возни меньше и ждать не надо и руки чисты, ага :P

У меня даже есть его более благородный собрат :) а именно - листы двухстороннего клейкого материала пр-ва 3М, применяющиеся в электронике для
фиксации дисплеев мобильных тел. например.

Но тут возникает другая проблема - нужно аккуратно вырезать из листа "шайбочки" с внешним диаметром 4мм и внутренним 3мм.

Подумываю пойти купить набор пробойников соотв. диаметра, потом пригодятся еще.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Nifty писал(а):Но в данном случае зубочисткой можно нанести только жидкий клей, а из продающихся это - секундные клеи, которые увы не подходят.

Во первых зубочисткой можно нанести не только жидкий но и консистентный клей.
Во вторых сходи на экскурсию в магазин где торгуют бытовой химией, я думаю тебя удивит разнообразие
всевозможных клеёв в продаже, и один из этого разнообразия "Момент Кристалл"
В третьих, можно развести ацетоном "Момент 1", чтобы был жиже и не так быстро схватывался.
homeless
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение homeless »

А можно дурацкий вопрос - а нафига так основательно приклеивать резинки ??? Они все равно будут зажаты между самой кнопкой и пленкой ?!
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

нашелся умник. ктоже клеем ПВА клеит клаву???? может ты????? можно попробывать клеем БФ, но я не уверен в надежности этого соединения.
sapsan
Встал на лапы

Сообщение sapsan »

Вопрос а автору, можно ли увидеть фото разобранной клавиатуры или модель ноута... Просто весьма интересно стало, что СЦ хочет наремонтировать в клавиатуре на 8к.р.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»