Пытаюсь отремонтировать залитую кофе клавиатуру ноутбука. (Заливал не я, и ноутбук тоже не мой
Новую купить жаба давит, т.к. она обойдется почти в 8000р. (да, да лишних ноликов нет)
Так что пытаюсь восстановить эту. Уже все сделал, почистил и т.д., но осталась последняя проблема.
Клавиатура по сути сделана так же, как и почти все современные клавиатуры - Твердая подложка, на ней два слоя
прозрачной "пленки" на которую нанесены дорожки и контакты. Когда в зоне контакта давим "кнопкой", контакты замыкаются.
В данной клавиатуре между каждой кнопкой и пленкой есть промежуточный элемент, небольшой (2,5х5х4мм) конус из резины.
Этот конус изначально приклеен к поверхности пленки, несколько таких элементов отклеились.
Не могу подобрать клей, которым можно было бы аккуратно и надежно приклеить их обратно
Требования к клею - склеивание пластика и резины, хорошая адгезия к гладкой поверхности, время до начала полимеризации не менее 5 минут, и главное он должен быть жидкий,
иначе не получается аккуратно нанести его.
Все "секундные" клеи не годятся - т.к. при таком тонком слое я еще только собираюсь позиционировать конус на пленке, а клей уже затвердел.
Пробовал момент "кристалл" и "универсальный" - клей слишком вязкий, очень сложно нанести его равномерно. Кроме того при небольшой площади контакта адгезия к гладкому пластику у него отвратительная.
Может есть какие-нибудь жидкие клеи действующие аналогично "скотчу"?