aq2.
aq2.
aq2.Ничего не будет.obli писал(а):и что будет если исключить нижний диод.На картинки он D1A , кус

Этот "очень умный человек" в своём репертуаре, оправдывает свой рейтинг, и полное незнание материала.Килиманджаро писал(а):Ничего не будет.
Преимуществ никаких.
Используется только в прямоходе для работы ШИМ (ограничения тока).
Свой рейтинг в виде туалетной бумаги можешь использовать для подтирки.Телекот писал(а):Килиманджаро писал(а):
Ничего не будет.
Преимуществ никаких.
Используется только в прямоходе для работы ШИМ (ограничения тока).
Этот "очень умный человек" в своём репертуаре, оправдывает свой рейтинг, и полное незнание материала.
Ты пробовал?
Ну ты как что нибудь скажешь не подумовши, на верхнем диоде в прямо-ходе в паузе обратное напряжение и он закрыт полностью. Нужно похмеляться, и внимательней относиться. Или пересмотреть кому учиться, хотя думаю твоё высказывание сделано в спешке.Starichok51 писал(а):Телекот, тебе бы тоже не помешало подучить прямоходы.
"верхний" диод в паузах никогда полностью не закрывается. падение на "нижнем" диоде в паузе держит "верхний" диод открытым.
Вот использовал симулятор для твоего обучения.Килиманджаро писал(а):Если у тебя жбан вместо головы то хоть используй симулятор для своего обучения.
Зачем тогда диод?Starichok51 писал(а):"верхний" диод в паузах никогда полностью не закрывается.
это вопрос точны, если диод не когда не закрывается значит он не нужен. или нужен для падения напряжения.Бареттор писал(а):Зачем тогда диод?
Ну это твои проблемы что ты не чем не интересующийся. А главное не задумываться почему и как всё делается.Килиманджаро писал(а):А зачем мне схема сварочника? Я ремонтом не занимаюсь - это мне неинтересно.