Как устроена моя трёхфазка?
Как устроена моя трёхфазка?
Залез на столб, стал подключать отвод, и обнаружил - что на линии нет напряжения! Что делать - когда я "там"?..
Расклады были следующие:
Я рекомендательно подключился к свободной паре, совершенно не имея оснований - где там ноль.
Незадолго до этого я слышал слухи - что по моей улице отключено электричество (проверить это я смог через несколько часов - когда "птичка улетела") - меня это успокоило.
Мультиметр (Клещи DT266) был новый, с "боевым крещением", и, сдаётся мне - не проверил я его перед использованием (хотя в мозгах на полочке имелась отложка - что я в нём уверен, проверял); по приходу домой и проверке оказалось - что, таки-да - напряжение он не показывает (прозвонка работает нормально остальное - нет);
Таки "там" я осмотрел линию у соседей, и оказалось - что через дом мой провод обрывается. Проход в другую сторону показал что только один абонент (но я мог не усмотреть) подключён к моему проводу (и у него "потом" напряжение было).
То-есть, топик-вопросно - я хочу определить карту моей линии:
"Мой провод" - "4", "четвёрка" назовём его.., находится ближе ко мне сверху. То-есть, чтоб понимаемо - столбы стоят по другу сторону улицы - и абонементы подключены либо к нижним, либо - к дальним парам. Давайте нижнюю пару я назову "1-2", а внутреннюю/ихстороннюю - "2-3". "3" - верхний; "1" - ближний ко мне, со стороны проезжей части. И-так - я подключился к "1-4"; соседи подключены к "1-2", некты подключены к "1-2" или к "2-3". - понятно? Меня терзают смутные сомнения - что я подключился к нулю, - да? То-есть, "ноль" - это "1", - да? Затрудняюсь сообразить, прошу раскинуть мазгами - какая у меня карта линии?
Расклады были следующие:
Я рекомендательно подключился к свободной паре, совершенно не имея оснований - где там ноль.
Незадолго до этого я слышал слухи - что по моей улице отключено электричество (проверить это я смог через несколько часов - когда "птичка улетела") - меня это успокоило.
Мультиметр (Клещи DT266) был новый, с "боевым крещением", и, сдаётся мне - не проверил я его перед использованием (хотя в мозгах на полочке имелась отложка - что я в нём уверен, проверял); по приходу домой и проверке оказалось - что, таки-да - напряжение он не показывает (прозвонка работает нормально остальное - нет);
Таки "там" я осмотрел линию у соседей, и оказалось - что через дом мой провод обрывается. Проход в другую сторону показал что только один абонент (но я мог не усмотреть) подключён к моему проводу (и у него "потом" напряжение было).
То-есть, топик-вопросно - я хочу определить карту моей линии:
"Мой провод" - "4", "четвёрка" назовём его.., находится ближе ко мне сверху. То-есть, чтоб понимаемо - столбы стоят по другу сторону улицы - и абонементы подключены либо к нижним, либо - к дальним парам. Давайте нижнюю пару я назову "1-2", а внутреннюю/ихстороннюю - "2-3". "3" - верхний; "1" - ближний ко мне, со стороны проезжей части. И-так - я подключился к "1-4"; соседи подключены к "1-2", некты подключены к "1-2" или к "2-3". - понятно? Меня терзают смутные сомнения - что я подключился к нулю, - да? То-есть, "ноль" - это "1", - да? Затрудняюсь сообразить, прошу раскинуть мазгами - какая у меня карта линии?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Как устроена моя трёхфазка?
То, что получилось после перевода, имеет мало смысла.
Не стоит исправлять это самому. Эта работа по силам только электрикам, которые обслуживают эту линию.
Не стоит исправлять это самому. Эта работа по силам только электрикам, которые обслуживают эту линию.
-
Валериевич
- Прорезались зубы
к сожалению не очень понятно что вы хотите
вы сами запутались и еще и нас пытаетесь запутать
и да, не нужно лесть в шаманские дела электриков, там явно может присутствует ещё ноль и фаза для уличного освещения
вы сами запутались и еще и нас пытаетесь запутать
и да, не нужно лесть в шаманские дела электриков, там явно может присутствует ещё ноль и фаза для уличного освещения
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну выжил и то хорошр
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
И что же в этом хорошего? Был бы щас в царстве небесном - красота - ни забот, ни хлопот, ни богомерзкого липиздричества.
- Реклама
Я вот не уверен насчёт указанного пункта назначения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Афтар, колись, с какого езыка ты через китайский на русский переводишь? Читать это очень тяжело, понять - невозможно.
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489620#p4489620"]Я рекомендательно подключился к свободной паре, совершенно не имея оснований - где там ноль.[/uquote]
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом на креазотовых опорах.
Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.
Если подключится к двум фазам, то дома погорит всё нахрен, т.к. вместо линейного напряжения 220/240V попрёт межфазное напряжение 380/400V.
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом на креазотовых опорах.
Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.
Если подключится к двум фазам, то дома погорит всё нахрен, т.к. вместо линейного напряжения 220/240V попрёт межфазное напряжение 380/400V.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Levontay, Гуманные электрики нижний провод подключают к нулю (нейтрали), чтобы сразу не убивало на столбе. 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Муркиз
- Друг Кота
Нее, это чтобы повыше падали, когда до фазы дотянуться !
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4489928#p4489928"][uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489620#p4489620"]где там ноль.[/uquote]
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом[/uquote]
Это интересно, я вас понял.
У меня просто бетонные столбы, прямоугольного сечения, то-есть, я думаю - внутри нет полости, а следовательно - заземления. Наличие/видимость оного предразрешило-бы вопрос.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4489928#p4489928"]Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.[/uquote]
Фонарей у нас нет.
Просто, если - "або менты", "абонементы", подключены ка парам "1-2" и "2-3", то, очевидно - это фазы "230", и общее между ними - ноль, - да? - "2" - ноль, - да?
Тогда я подключился к оставшейся третьей фазе ("4"), а значит - между двумя фазами - где должно быть 380.
Сёдня замерил по нормальному (разобрался в тестере) - 380 там.
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом[/uquote]
Это интересно, я вас понял.
У меня просто бетонные столбы, прямоугольного сечения, то-есть, я думаю - внутри нет полости, а следовательно - заземления. Наличие/видимость оного предразрешило-бы вопрос.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4489928#p4489928"]Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.[/uquote]
Фонарей у нас нет.
Просто, если - "або менты", "абонементы", подключены ка парам "1-2" и "2-3", то, очевидно - это фазы "230", и общее между ними - ноль, - да? - "2" - ноль, - да?
Тогда я подключился к оставшейся третьей фазе ("4"), а значит - между двумя фазами - где должно быть 380.
Сёдня замерил по нормальному (разобрался в тестере) - 380 там.
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Внутри столба арматура, внизу и вверху столба замуровпны металл пластины арматара приварена к этим пластинам, нижняя автоматом заземлена. Столб считаетса токопроводным поэтому он заземляется естественным образом
-
Валериевич
- Прорезались зубы
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489974#p4489974"]Сёдня замерил по нормальному (разобрался в тестере) - 380 там.
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.[/uquote]
сочувствую Вам, Вы далеки от электричества, дай бог что бы не узнали что такое межфазное замыкание
это вам не фазу с нолём коротконуть
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.[/uquote]
сочувствую Вам, Вы далеки от электричества, дай бог что бы не узнали что такое межфазное замыкание
это вам не фазу с нолём коротконуть
Главное не забывать про естественный отбор. Он работает круглосуточно и без выходных, он не только нормализует, он еще и утилизирует!Levontay писал(а):Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
С медвежьего и переводит.Martin76 писал(а):Афтар, колись, с какого езыка ты через китайский на русский переводишь?
Интересно, ТС ещё жив?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Валериевич
- Прорезались зубы