Как устроена моя трёхфазка?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Levontay
Вымогатель припоя

Как устроена моя трёхфазка?

Сообщение Levontay »

Залез на столб, стал подключать отвод, и обнаружил - что на линии нет напряжения! Что делать - когда я "там"?..
Расклады были следующие:
Я рекомендательно подключился к свободной паре, совершенно не имея оснований - где там ноль.
Незадолго до этого я слышал слухи - что по моей улице отключено электричество (проверить это я смог через несколько часов - когда "птичка улетела") - меня это успокоило.
Мультиметр (Клещи DT266) был новый, с "боевым крещением", и, сдаётся мне - не проверил я его перед использованием (хотя в мозгах на полочке имелась отложка - что я в нём уверен, проверял); по приходу домой и проверке оказалось - что, таки-да - напряжение он не показывает (прозвонка работает нормально остальное - нет);
Таки "там" я осмотрел линию у соседей, и оказалось - что через дом мой провод обрывается. Проход в другую сторону показал что только один абонент (но я мог не усмотреть) подключён к моему проводу (и у него "потом" напряжение было).
То-есть, топик-вопросно - я хочу определить карту моей линии:
"Мой провод" - "4", "четвёрка" назовём его.., находится ближе ко мне сверху. То-есть, чтоб понимаемо - столбы стоят по другу сторону улицы - и абонементы подключены либо к нижним, либо - к дальним парам. Давайте нижнюю пару я назову "1-2", а внутреннюю/ихстороннюю - "2-3". "3" - верхний; "1" - ближний ко мне, со стороны проезжей части. И-так - я подключился к "1-4"; соседи подключены к "1-2", некты подключены к "1-2" или к "2-3". - понятно? Меня терзают смутные сомнения - что я подключился к нулю, - да? То-есть, "ноль" - это "1", - да? Затрудняюсь сообразить, прошу раскинуть мазгами - какая у меня карта линии?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Re: Как устроена моя трёхфазка?

Сообщение Муркиз »

То, что получилось после перевода, имеет мало смысла.

Не стоит исправлять это самому. Эта работа по силам только электрикам, которые обслуживают эту линию.
Реклама
Валериевич
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

к сожалению не очень понятно что вы хотите
вы сами запутались и еще и нас пытаетесь запутать

и да, не нужно лесть в шаманские дела электриков, там явно может присутствует ещё ноль и фаза для уличного освещения
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну выжил и то хорошр
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

И что же в этом хорошего? Был бы щас в царстве небесном - красота - ни забот, ни хлопот, ни богомерзкого липиздричества.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я вот не уверен насчёт указанного пункта назначения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Афтар, колись, с какого езыка ты через китайский на русский переводишь? Читать это очень тяжело, понять - невозможно.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489620#p4489620"]Я рекомендательно подключился к свободной паре, совершенно не имея оснований - где там ноль.[/uquote]
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом на креазотовых опорах.

Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.
Если подключится к двум фазам, то дома погорит всё нахрен, т.к. вместо линейного напряжения 220/240V попрёт межфазное напряжение 380/400V.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Levontay, Гуманные электрики нижний провод подключают к нулю (нейтрали), чтобы сразу не убивало на столбе. :(
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нее, это чтобы повыше падали, когда до фазы дотянуться !
Levontay
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4489928#p4489928"][uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489620#p4489620"]где там ноль.[/uquote]
Ноль дублитуется "повторкой", то есть соединяется с арматурой/заземляющим прутом железобетонной опоры, либо заземляющим прутом[/uquote]

Это интересно, я вас понял.
У меня просто бетонные столбы, прямоугольного сечения, то-есть, я думаю - внутри нет полости, а следовательно - заземления. Наличие/видимость оного предразрешило-бы вопрос.

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4489928#p4489928"]Обычно в жилой зоне на опорах подвешены 5 проводов, ноль, три фазы и фонарка.[/uquote]
Фонарей у нас нет.
Просто, если - "або менты", "абонементы", подключены ка парам "1-2" и "2-3", то, очевидно - это фазы "230", и общее между ними - ноль, - да? - "2" - ноль, - да?
Тогда я подключился к оставшейся третьей фазе ("4"), а значит - между двумя фазами - где должно быть 380.

Сёдня замерил по нормальному (разобрался в тестере) - 380 там.
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Внутри столба арматура, внизу и вверху столба замуровпны металл пластины арматара приварена к этим пластинам, нижняя автоматом заземлена. Столб считаетса токопроводным поэтому он заземляется естественным образом
Валериевич
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4489974#p4489974"]Сёдня замерил по нормальному (разобрался в тестере) - 380 там.
Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.[/uquote]

сочувствую Вам, Вы далеки от электричества, дай бог что бы не узнали что такое межфазное замыкание

это вам не фазу с нолём коротконуть
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Levontay писал(а):Думаю - оно и к лучшему: будет запас на предмет нормализации, - из большого меньшее всегда можно сделать.
Главное не забывать про естественный отбор. Он работает круглосуточно и без выходных, он не только нормализует, он еще и утилизирует! :wink:

Изображение

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Martin76 писал(а):Афтар, колись, с какого езыка ты через китайский на русский переводишь?
С медвежьего и переводит. :wink:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Интересно, ТС ещё жив?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Валериевич
Прорезались зубы