Предохранители на ИБП
Предохранители на ИБП
Всем привет. Вопрос глупый, но тем не менее.
В ИБП сгорели два предохранителя на 15 А. Надо их заменить и вот встал вопрос с номиналом, у меня есть 10 А и 20 А - ные. Как определит какие нужны эти предохранители. ИБП с макс нагрузкой 200 Вт, акб на 12 вольт. В общем нужно понимание как определять какие токи по нагрузке будут. Прошу не смеяться, а помочь разобраться.
В ИБП сгорели два предохранителя на 15 А. Надо их заменить и вот встал вопрос с номиналом, у меня есть 10 А и 20 А - ные. Как определит какие нужны эти предохранители. ИБП с макс нагрузкой 200 Вт, акб на 12 вольт. В общем нужно понимание как определять какие токи по нагрузке будут. Прошу не смеяться, а помочь разобраться.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Предохранители на ИБП
Если причина перегорания устранена, то и сумма 10 + 20 должна сработать.
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Это не так работает. Ставь или два по 15 или один по 30. Неужели автомагазинов нету в округе? Ты на северном полюсе?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- electroget
- Друг Кота
[uquote="hukuma",url="/forum/viewtopic.php?p=4493883#p4493883"]В общем нужно понимание как определять какие токи по нагрузке будут. .[/uquote]
Поставьте для начала 10А предохранитель и посмотрите что будет. Если сгорит, то ищите предохранитель строго по номиналу. Если сгорят предохранители по номиналу, значит в нагрузке неисправность.
Поставьте для начала 10А предохранитель и посмотрите что будет. Если сгорит, то ищите предохранитель строго по номиналу. Если сгорят предохранители по номиналу, значит в нагрузке неисправность.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4493970#p4493970"][uquote="hukuma",url="/forum/viewtopic.php?p=4493883#p4493883"]В общем нужно понимание как определять какие токи по нагрузке будут. .[/uquote]
Поставьте для начала 10А предохранитель и посмотрите что будет. Если сгорит, то ищите предохранитель строго по номиналу. Если сгорят предохранители по номиналу, значит в нагрузке неисправность.[/uquote]
Это опытным путем, конечно, можно, но мне хочется понимать как они теоретически подбираются. Исходя из исходных данных можно понять это, вот это я и хочу понять
Поставьте для начала 10А предохранитель и посмотрите что будет. Если сгорит, то ищите предохранитель строго по номиналу. Если сгорят предохранители по номиналу, значит в нагрузке неисправность.[/uquote]
Это опытным путем, конечно, можно, но мне хочется понимать как они теоретически подбираются. Исходя из исходных данных можно понять это, вот это я и хочу понять
- Реклама
-
Валериевич
- Прорезались зубы
[uquote="hukuma",url="/forum/viewtopic.php?p=4493979#p4493979"]Это опытным путем, конечно, можно, но мне хочется понимать как они теоретически подбираются. Исходя из исходных данных можно понять это, вот это я и хочу понять[/uquote]
теоретически говорите, ну тогда вам нужно обратиться к производителю
так как каждый производитель отталкивается от своих понятиях протекания тока в их изделиях
кто то берет номинал, а кто то берет минимум или максимум по входу и выходу, отсюда и пред определённого номинала
так как каждый производитель отталкивается от своих понятиях протекания тока в их изделиях
кто то берет номинал, а кто то берет минимум или максимум по входу и выходу, отсюда и пред определённого номинала
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4493967#p4493967"]Это не так работает. Ставь или два по 15 или один по 30. Неужели автомагазинов нету в округе? Ты на северном полюсе?[/uquote]
На южном…
Вообще то я и спросил как это работает.
Как можно ставить один предохранитель, если их два - на минус и плюс?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4493986#p4493986"][uquote="hukuma",url="/forum/viewtopic.php?p=4493979#p4493979"]Это опытным путем, конечно, можно, но мне хочется понимать как они теоретически подбираются. Исходя из исходных данных можно понять это, вот это я и хочу понять[/uquote]
кто то берет номинал, а кто то берет минимум или максимум по входу и выходу, отсюда и пред определённого номинала[/uquote]
Я думаю можно как то определить банально из мощности и напряжения. Но я не уверен, что правильно рассуждаю
На южном…
Вообще то я и спросил как это работает.
Как можно ставить один предохранитель, если их два - на минус и плюс?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4493986#p4493986"][uquote="hukuma",url="/forum/viewtopic.php?p=4493979#p4493979"]Это опытным путем, конечно, можно, но мне хочется понимать как они теоретически подбираются. Исходя из исходных данных можно понять это, вот это я и хочу понять[/uquote]
кто то берет номинал, а кто то берет минимум или максимум по входу и выходу, отсюда и пред определённого номинала[/uquote]
Я думаю можно как то определить банально из мощности и напряжения. Но я не уверен, что правильно рассуждаю
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Точно? Все бесперебойники, что мне попадались имели два параллельных предохранителя по плюсу.hukuma писал(а): на минус и плюс?
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4494000#p4494000"]
Да, неправильно написал
Точно? Все бесперебойники, что мне попадались имели два параллельных предохранителя по плюсу.[/uquote]hukuma писал(а): на минус и плюс?
Да, неправильно написал
Ставит нужно либо либо 1 на 30, либо два по 15 и желательно из одной партии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
По идее, 20 + 10 дадут результат где-то между 20 и 30 амперами. Может и прокатит. По идее. Но два одинаковых стопудово лучше.
"Привет!" - соврал он.