[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4498502#p4498502"]Можно также мерить тестером ёмкости аккумулятора и измерителем внутреннего сопротивления, если есть.[/uquote]
Есть такой прибор, померил. На одном 0,356 Ом, на втором 77 мОм. На замену оба, как я понимаю?
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4498800#p4498800"][uquote="Michael135",url="/forum/viewtopic.php?p=4494199#p4494199"]... Батареи гелевые, 2х12 В, 19 А*ч. ...[/uquote]Гелевые батареи не используются в бесперебойниках - только AGM VRLA...

[/uquote]
AGM это вроде и есть гелевые, нет разве?
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="igorp1961",url="/forum/viewtopic.php?p=4499686#p4499686"]УПС APC-шный. наск. я понял?[/uquote]
Да, именно.
Тогда у него есть RS-232 (ком-порт). Подключиться ком-портовым кабелем. Или через переходник USB-COM
Скачать программу Putty для виндовс, запустить ее. выбрать там тип содинения serial и скорость 2400 (для старых типов УПС-ов).
Набрать логин: apc и пароль: apc (если его не меняли)
Не менял, но я его и не покупал, потому у меня вообще нет на него никаких доков, бумаг, паролей, явок и шифровок
На работе, когда меняли сервер и ставили огромную стойку, то его просто за ненадобностью решили выбросить. Мне стало жалко, приютил железку.
В окне с запросом типа apc> набрать ups -st (статус). Это для начала.
В командном окне или в каком?
Две программы с сайта производителя, которые удалось скачать - его в упор не видят, одна из них - APC UPS Monitor. Но правда он подключен через USB-порт.
Но это уже если у УПС-а есть к.л. IP-адрес. А тогда можно простым патч-кордом подцепиться напрямую.
UPD. Батареи в таких УПС-ах типа SLA, гелевые.
Сетевой карты нет, а покупать не очень горю желанием, т.к. понять бы - жив пациент или ему уже пора на распайку комплектующих..
И еще: там есть команды self test и run-time calibration, полезные.
Если при включении такого УПС-а задержать кнопку питания на ~3-4 секунды нажатой, он сбросит запомненные параметры батарей, наск. я помню.
Оки, попробую, но в любом случае, для начала батареи менять придётся..
UPD2. Ой, старый дурак, совсем все забыл!! Там RS-232 кабель должен быть свой, у него распайка своя. нестандартная со стороны УПС-а!
Есть такой? Он черный, на головке разьема надпись типа что нить: "940-1542D"
Нет конечно
В любом случае, спасибо огромное!
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4500070#p4500070"][uquote="igorp1961",url="/forum/viewtopic.php?p=4499924#p4499924"]Зачем сразу лезть в прибор с тестером\осциллографом?

[/uquote]
Не только тестером \осциллографом но и паяльником лезть в старичка .
Это ширпотребный упс , он сам калибрует батареи . А для простых пользователей даже найти провод-адаптер USB-COM APC труднорешаемая задача

[/uquote]
Как сделать, чтобы он сам откалибровал новые батареи?